Алексей Васильев писал(а):Gray писал(а):У него платная подписка cyclesman.org. Я привожу здесь эти данные, чтобы показать, как можно увеличивать эффективность трейдинга и как должна строиться логика принятия решений. Просто я часто вижу как волновики становятся заложниками своих моделей, а посмотреть на себя со стороны не получаеться. Вот и на этот раз начинают сыпаться бесчисленные начальные диагонали. По местам расставит лишь время и рынок. Вот анализом первого я и делюсь
Ну не знаю, практически 90% начальных, или конечных диагоналей на текущий момент полностью оправдали себя, и ни какие циклы тому причиной не являются. Появление в последнее время множество диагоналей свидетельствует только об одном, о том, что настроение толпы находится в критической зоне, то есть в зоне (условной) смены своего настроения, и ни какие циклы не помешают толпе изменить модель. Поэтому все эти попытки вложить цену в смену циклов не более чем попытка найти волну по индикатору.
Евро идет в боковом движении уже полтора года, и ей, вернее толпе абсолютно пофиг на эти циклы, поэтому как и использование индикаторов, так и циклов, это не более чем попытка найти оправдание завершению той или и ной волны. Но что бы ни делал аналитик, все равно, пока не завершится модель, которая как мы все знаем и отображает настроение толпы, ни один "индюк", и ни один цикл не сможет указать ему истину. Поэтому и не срабатывают всякие дивергенции, и смещаются (имеют лаг во времени) циклы.
Я не хочу сказать, что циклы это пустой инструмент, нет, циклы интересный инструмент, но это инструмент вспомогательный, и к сожалению на столько вспомогательный, что в принципе не имеет ни какой практической пользы в определении той или иной волновой модели.
Полностью согласен со сказанным. Я ни коем случае не ставлю циклы во главу угла. Но они имеют также же отношение к волновой теории, какое имеет время к показателю скорости. Тот же 1,5-годовый флет по евро четко соответствует 4-летнему циклу. Но о нем я не пишу, поскольку здесь собираются более активные трейдеры, поэтому имеет смысл озвучивать минимальные отрезки периодичности.
По поводу начальных диагоналей и бегущих (расширенных) плоскостей у меня остается прежнее мнение: их обилие - сигнал насторожиться по поводу текущей разметки. Это очень просто объясняется: эти модели легко "втиснуть" практически на любой участок графика. Я отдаю должное Вашим способностям, Алексей, находить варианты разметки, но большое количество обозначенных паттернов для меня звучит как "все мутно, нормальных импульсов нет, а нужно бы". Я знаю, что это объяснятся необходимостью предоставления ежедневной разметки, которая часто может принимать более взвешенный вариант лишь спустя 2-3 дня от возникновения вариативности. Я сам сталкиваюсь с такой же проблемой, поскольку сам делаю аналитику ежедневно. Однако я просто делюсь своим наблюдением, что при росте вариативности и наличия желания увидеть импульс с Вашей стороны всегда отдается предпочтение диагоналям или плоскостям со слишком непропорциональным соотношением. Еще раз - это мое мнение, которым я просто делюсь на форуме.
Плюс ко всему, я хочу показать практическим трейдерам, что иногда надо ждать. Кто-то пишет во время наших с Вами дискуссий "так куда дальше - вверх или вниз?!" : ))) Так вот, это не важно. Сейчас надо ждать. Причину ожидания я и озвучиваю.