Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Торговля онлайн

АвторСообщение

Re: Торговля онлайн

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 07 сен 2016, 15:43

HappyFx писал(а):
Gray писал(а):Сегодня 07 сентября. Доллар в соответствие с прежним основным планом продолжил свое коррекционное падение. Данный сценарий приближает все движение к "правильной" циклической картинке. В идеале, надо обновить локальный минимум по индексу $. Однако, независимо от этого, имеет смысл приглядываться к покупкам. Мои сегодняшние приоритеты - это EURUSD (sell), AUDUSD (sell), и USDJPY (buy). С понедельника имеет смысл ожидать синхронизацию в направлении укрепления $ по всем парам.
Золото и серебро видимо в ближайшие 1-2 недели войдут в коррекционную фазу, но я бы держал их дальше, если есть сделки.
Всем удачи!

Сергей спасибо,

Тоже собираюсь агрессивно шортить австралийца.
Возможно получиться использовать элементы вашей ТС для доливки :) .

Всегда пожалуйста!
Только аккуратно подходите к объемам. Выделите максимальное плечо для всего теоретически возможного портфеля 1:10, например. От него определите долю осси - 1/5, например, и рассчитайте максимальный объем начальных сделок по нему, пока VAR>0. Как только риск обнуляется, начинайте процедуру заново - так и набирается позиция с плечом 1:100. Удачи!

Сообщение Добавлено » 08 сен 2016, 06:33

Сегодня 08 сентября. Ситуация со вчерашним днем практически не изменилась. Идут дни, когда позволительны проскальзывания: цена перекраивает локальные экстремумы, давая трейдеру новые уровни для постановки SL для покупки $. Я по-прежнему ищу ТВ для покупки $ по парам EURUSD, USDJPY, AUDUSD. По первой паре делаю это прямо сейчас, по второй и третьей подожду движения цены к уровням 102,0-102,50 и 0,7675 соответственно. Объемы подбираю таким образом, чтобы можно было поставить SL на 30-50 пп дальше локальных максимумов и вместе с этим уложить объем возможных потерь в выделенные рамки. Это сделано для того, чтобы сегодняшняя статистика не смахнула мои SL перед тем, как пойти в нужную для меня сторону. Также не исключаю повторного захода, поэтому буду держать палец на кнопке.
По-прежнему, для полноты коррекционного роста $ не хватает похода GBPUSD на уровень 1,3480-1,3550, откуда будет более комфортно его продавать после (а) возврата на текущие ценовые диапазоны и (б) скорее всего с понедельника.
Всем удачи!

...

Сообщение Добавлено » 08 сен 2016, 13:48

Gray писал(а):
HappyFx писал(а):
Gray писал(а):Сегодня 07 сентября. Доллар в соответствие с прежним основным планом продолжил свое коррекционное падение. Данный сценарий приближает все движение к "правильной" циклической картинке. В идеале, надо обновить локальный минимум по индексу $. Однако, независимо от этого, имеет смысл приглядываться к покупкам. Мои сегодняшние приоритеты - это EURUSD (sell), AUDUSD (sell), и USDJPY (buy). С понедельника имеет смысл ожидать синхронизацию в направлении укрепления $ по всем парам.
Золото и серебро видимо в ближайшие 1-2 недели войдут в коррекционную фазу, но я бы держал их дальше, если есть сделки.
Всем удачи!

Сергей спасибо,

Тоже собираюсь агрессивно шортить австралийца.
Возможно получиться использовать элементы вашей ТС для доливки :) .

Всегда пожалуйста!
Только аккуратно подходите к объемам. Выделите максимальное плечо для всего теоретически возможного портфеля 1:10, например. От него определите долю осси - 1/5, например, и рассчитайте максимальный объем начальных сделок по нему, пока VAR>0. Как только риск обнуляется, начинайте процедуру заново - так и набирается позиция с плечом 1:100. Удачи!

Я так и зашел, только в просадках сижу, теперь вот думаю чтобы еврик на 1.2 не сходил а ауси на 0.85... :D

Сообщение Добавлено » 09 сен 2016, 06:16

Вы не должны об этом беспокоиться. Как трейдер - вы всего лишь исполнитель указаний, которые вы же сами сформулировали не во время, а в свободное от трейдинга время. Вот и выполняйте свои установки. Зашли согласно методики? Да. Общий размер потенциальный убытков соответствует заранее определенному приемлемому уровню? Да. Теперь наклонитесь в кресле влево, подложите правую руку под правую ногу; затем наклонитесь вправо, подложите левую руку под левую ногу, - и читайте книгу (не о трейдинге), смотрите кино или предвыборные ролики : ))

Сообщение Добавлено » 09 сен 2016, 06:23

Сегодня 09 сентября. Мы находимся в мощной точке бифуркации. Может проявиться два диаметрально противоположных сценария: динамичное продолжение роста $ по основным парам либо ослабление $ с обновлением низов DXY, поставленных 19 августа. Учитывая, что потенциал дальнейшего ослабления $ невелик, имеет смысл поджать SL по ТВ, полученным вчера; выставит стоп-ордера на пробитие локальных экстремумов, сформированный за последние сутки в направлении продолжения роста $, поставив SL за окончанием текущей коррекции, развивающейся на 5-минутках.
Что касается золота, то я бы закрыл по нему все позиции, поскольку согласно циклическому анализу и некоторым волновым разметкам, текущий рост был коррекционным и ближайшие 2 месяца мы увидим полугодовые низы, что в целом хорошо синхронизируется с вариантом продолжения роста индекса доллара. Вместе с этим имеет выставить стоп-ордера для повторного входа в позицию в случае продолжения роста цены на металл.
Всем удачи!

...

Сообщение Добавлено » 09 сен 2016, 10:48

Gray писал(а):Вы не должны об этом беспокоиться. Как трейдер - вы всего лишь исполнитель указаний, которые вы же сами сформулировали не во время, а в свободное от трейдинга время. Вот и выполняйте свои установки. Зашли согласно методики? Да. Общий размер потенциальный убытков соответствует заранее определенному приемлемому уровню? Да. Теперь наклонитесь в кресле влево, подложите правую руку под правую ногу; затем наклонитесь вправо, подложите левую руку под левую ногу, - и читайте книгу (не о трейдинге), смотрите кино или предвыборные ролики : ))

Ну по евро запас прочности 1.21 а по ауди 0.85...просадка 10-15% для меня приемлема. Поэтому сижу.

Сообщение Добавлено » 12 сен 2016, 10:38

Сегодня 12 сентября. Как было сказано в прошедшую пятницу, $ должен был определяться с направлением, и он это сделал. Вместе с этим ряд факторов свидетельствует об ограниченном потенциале укрепления $. Если кто зашел в нужном направлении, рекомендуется просто дождаться выполнения ближайших целей и закрываться: осталось еще 1-1.5 недели. С каждым днем я все больше склоняюсь к тому, что в самое ближайшее время мы увидим сильное падение $, в т.ч. в паре EURUSD. Об этом в помимо прочего свидетельствуют нетто-позиция non-commercial в отчетах COT: она растет на дневном графике, - а это абсолютно не соответствует выходу вниз из предполагаемого треугольника. Треугольник, который ведут последние 2 года будет сломлен выходом ценой наверх к 1.1800-1.2000. Держите руку на пульсе и не выстраивайте долгосрочных позиций - еще не время.
Всем удачи!

...

Сообщение Добавлено » 12 сен 2016, 11:47

Здравствуйте. А что по рублю?!ниже 60 наверное уйдем?!

Сообщение Добавлено » 12 сен 2016, 11:55

... писал(а):Здравствуйте. А что по рублю?!ниже 60 наверное уйдем?!

Не слежу за этой парой. Но если проводить некую зависимость от нефти, то WTI я жду на 60, начало движения уже со дня на день

Kiz90

Сообщение Добавлено » 12 сен 2016, 13:52

Gray писал(а):Сегодня 12 сентября. Как было сказано в прошедшую пятницу, $ должен был определяться с направлением, и он это сделал. Вместе с этим ряд факторов свидетельствует об ограниченном потенциале укрепления $. Если кто зашел в нужном направлении, рекомендуется просто дождаться выполнения ближайших целей и закрываться: осталось еще 1-1.5 недели. С каждым днем я все больше склоняюсь к тому, что в самое ближайшее время мы увидим сильное падение $, в т.ч. в паре EURUSD. Об этом в помимо прочего свидетельствуют нетто-позиция non-commercial в отчетах COT: она растет на дневном графике, - а это абсолютно не соответствует выходу вниз из предполагаемого треугольника. Треугольник, который ведут последние 2 года будет сломлен выходом ценой наверх к 1.1800-1.2000. Держите руку на пульсе и не выстраивайте долгосрочных позиций - еще не время.
Всем удачи!

Здравствуйте! То есть, золото и нефть следует ждать вверх? Что, в принципе, вписывается в общую картину.