Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Торговля онлайн

АвторСообщение

Re: Торговля онлайн

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 19 ноя 2016, 02:30

spec писал(а):Да уж, движения последних дней пока ни о каком падении доллара и намека не делают.
Все с точностью до наоборот - доллар растет во всех парах.

Да. Поэтому я никуда и не лезу. У самого только австралиец в продаже, что я рекомендовал сделать. Все остальное пока не трогаю и по-прежнему считаю, что вероятность скорого и резкого разворота непозволительно высока для покупки $ на текущих уровнях. Но какое-то время действительно он еще порастет. Я жду своего входа. Этот рост $ прошел без меня (если не считать осси). Кроме того, если $ развернется вниз, то важные ЗПР тоже неблизко, надо дождаться реакции цены на них. Вот там и приму решение - покупать или продавать $. Но не сейчас. Ловить падающие ножи - давно пройденный этап

victsarev

Сообщение Добавлено » 22 ноя 2016, 11:33

Сергей, есть ли мысли по золоту? 04.12. итальянский референдум. Говорят способен посеять панику в Европе.
Последний раз редактировалось victsarev 22 ноя 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

...

Сообщение Добавлено » 22 ноя 2016, 11:36

victsarev писал(а):Сергей, есть ли мысли по золоту? 06.12. итальянский референдум. Говорят способен посеять панику в Европе.

что за референдум??? (drunk)

Сообщение Добавлено » 22 ноя 2016, 12:11

По золоту мы оттолкнулись от ЗПР 1200-1210. Если развернемся, то уровень этой ЗПР подразумевает первые цели 1300-1310. Для входа следует дождаться закрепления цены выше ЗПР более низких порядков: 1230-1235 и 1240-1250. Там и следует искать ТВ на покупки. Пока вне рынка. Ничего не меняется, жду разворота $ а падение прежде всего в таких инструментах как USDJPY, USDCAD (одна из наиболее интересных сейчас) и EURUSD, ну и золото конечно. После непродолжительного снижения буду так приглядываться к покупкам в GBPUSD и AUDUSD. Следует избегать нервотрепки, трейдинг должен доставлять удовольствие. Последние 2 недели на форуме одни нервы - явный признак не входить в рынок.

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2016, 09:28

Сегодня 23 ноября. Все последнее время с точки зрения моего торгового плана ровным счетом ничего не меняется. Напомню, что ТП состоит в том, чтобы войти в продажи $. Думаю и в ближайшие пару дней работы не прибавится. Остались последние подразделения роста $. Они крайне желательны, чтобы усилить сентимент, который немного был ослаблен консолидацией последних дней. В покупку $ не входил именно по причине возможного разворота от гораздо более ранних уровней, которые остались позади, но жалеть о них не стоит, поскольку к ним мы вернемся уже с продажами $.
Отличную картинку формируют трежериз: сентимент, циклическая картина (скоро должны пойти ставить низы доходности 3-летнего цикла), новостной фон, - все это свидетельствует о скором развороте бондов наверх и соответственно снижению их доходности. Движение будет очень динамичным и будет сопровождать падение $ в валютных парах.
Практически наверняка будет сломлен треугольник по евро: думаю, что проколим 1,05 и оттуда полетим на 1,20. В общем-то об этом говорилось еще пару месяцев назад и об этом же свидетельствует COT-анализ на месяцах и недельках. Аналогичная ситуация практически по всем остальным валютным парам: не надо вставать в покупки $ со столь близкими целями, имеет смысл дождаться формирования ТВ в другую сторону (будет меньше нервов). А пока можно заняться методическими наработками и изучением теории, но не трейдингом.
Всем удачи!

...

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2016, 10:30

(envy)
Gray писал(а):Сегодня 23 ноября. Все последнее время с точки зрения моего торгового плана ровным счетом ничего не меняется. Напомню, что ТП состоит в том, чтобы войти в продажи $. Думаю и в ближайшие пару дней работы не прибавится. Остались последние подразделения роста $. Они крайне желательны, чтобы усилить сентимент, который немного был ослаблен консолидацией последних дней. В покупку $ не входил именно по причине возможного разворота от гораздо более ранних уровней, которые остались позади, но жалеть о них не стоит, поскольку к ним мы вернемся уже с продажами $.
Отличную картинку формируют трежериз: сентимент, циклическая картина (скоро должны пойти ставить низы доходности 3-летнего цикла), новостной фон, - все это свидетельствует о скором развороте бондов наверх и соответственно снижению их доходности. Движение будет очень динамичным и будет сопровождать падение $ в валютных парах.
Практически наверняка будет сломлен треугольник по евро: думаю, что проколим 1,05 и оттуда полетим на 1,20. В общем-то об этом говорилось еще пару месяцев назад и об этом же свидетельствует COT-анализ на месяцах и недельках. Аналогичная ситуация практически по всем остальным валютным парам: не надо вставать в покупки $ со столь близкими целями, имеет смысл дождаться формирования ТВ в другую сторону (будет меньше нервов). А пока можно заняться методическими наработками и изучением теории, но не трейдингом.
Всем удачи!

Пока все таки рассматриваю рост на 1.10-1.11 примерно и потом падение к паритету, но если пробьем сейчас без роста нормального 1.0517-1.0450 то тогда буду ждать так же роста в 1.15...все таки можем увидеть сдвигающийся треугольник и рост в волне С... :)
Кстати а как вам рубль?! на 50-55 пойдем что ли?

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2016, 14:29

... писал(а):(envy)
Gray писал(а):Сегодня 23 ноября. Все последнее время с точки зрения моего торгового плана ровным счетом ничего не меняется. Напомню, что ТП состоит в том, чтобы войти в продажи $. Думаю и в ближайшие пару дней работы не прибавится. Остались последние подразделения роста $. Они крайне желательны, чтобы усилить сентимент, который немного был ослаблен консолидацией последних дней. В покупку $ не входил именно по причине возможного разворота от гораздо более ранних уровней, которые остались позади, но жалеть о них не стоит, поскольку к ним мы вернемся уже с продажами $.
Всем удачи!

Пока все таки рассматриваю рост на 1.10-1.11 примерно и потом падение к паритету, но если пробьем сейчас без роста нормального 1.0517-1.0450 то тогда буду ждать так же роста в 1.15...все таки можем увидеть сдвигающийся треугольник и рост в волне С... :)
Кстати а как вам рубль?! на 50-55 пойдем что ли?

По рублю ничего скажу - вообще не слежу за ним, поскольку для торговли он мне не подходит по целому ряду причин. Предложенный вами сценарий пока я не вижу на своей разметке, поэтому все же придерживаюсь озвученного. Ну вот прямо сейчас он потихоньку и реализовывается. Практически все показатели анализа новых вершин достигли своих предельных величин. Это не может не радовать, поскольку для меня означает лишь степень натяжения тетевы при выстреле в противоположную сторону. Но еще несколько дней мы продолжим укрепляться. Первые ТВ скорее всего сформируются под занавес следующей недели.

spec

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2016, 14:09

На сегодня паровоз под названием доллар так сильно разогнался, что не только развернуть, но и остановить его будет очень нелегко - нужен будет очень крепкий фундамент.
Поэтому, со стороны обыкновенного трейдера ваши рассуждения кажутся немного поспешными.
Такой мощный тренд будут еще ой как долго разворачивать.

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2016, 14:32

spec писал(а):На сегодня паровоз под названием доллар так сильно разогнался, что не только развернуть, но и остановить его будет очень нелегко - нужен будет очень крепкий фундамент.
Поэтому, со стороны обыкновенного трейдера ваши рассуждения кажутся немного поспешными.
Такой мощный тренд будут еще ой как долго разворачивать.

)))))) а что я поспешил утверждать? И еще вопрос: что такое мощный тренд? Я никого ни к чему не призываю. Я лишь делюсь своим торговым планом среднесрочным и долгосрочным. Если Вы уверены в мощности роста $ - так за чем же дело встало? Покупайте. А я буду торговать против таких покупателей и рынок нас рассудит. : ))))

spec

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2016, 14:43

Gray, я не пытаюсь опровергнуть ваши рассуждения.
Просто как обычный трейдер, я рассуждаю только на фактах, которые доступны моему пониманию - движение долларовых пар в терминале, новостной фон. И пока эти факты ну никак не говорят о том, что доллар хочет упасть.Графики валютных пар практически на всех периодах (от М1 до Н4) даже и намека не содержат о том, что пора на разворот.
Новостной фон пока тоже предполагает рост доллара - референдум в Италии (пока сохраняются прогнозы о превышении сторонников выхода и зоны евро), повышение процентной ставки в декабре (уже практически всех убедили в ее повышении в декабре) и только отмена повышения даст мощный импульс падения доллара (но пока на это нет и намеков). А повышение ставки уже заложено в сегодняшнем росте доллара, поэтому реакция на повышения не будет столь мощной, будут ждать комментов о дальнейшем повышении ставки. Объявленные Трампом реформы тоже как бы в краткосрочной перспективе говорят о росте доллара, так как ведут к росту рабочих мест, росту производства и т.д.
Я понимаю, что на то он и рынок, что если бы все на нем можно было спрогнозировать, то никто не проигрывал бы на нем. Но тем не менее любой намек на разворот был бы все же виден на графике или хоть какие-то намеки уже появились в новостных лентах.
Пока же ничего похожего не видно на горизонте.