Алексей Васильев писал(а):Gray писал(а):Что касается успешных трейдеров, то покажите мне успешного трейдера, который использует например ТА или ФА, сможете показать такого с предоставлением убедительных доводов?
Это же не кролики, чтобы их можно было из шляпы вынуть и показать ))).
Конечно не кролики. но зато вы с успехом достаете из шляпы других люде, не имея при это абсолютно ни какого понятия что это за люди. Так вы еще умудряетесь обгадить EWP, при том, что вообще понятия не имеете что это такое.
Gray писал(а):Однако такие есть. Наиболее известный из них Лари Вильямс.
Это разве пример? Вы что можете предоставить его стейтмент?
Он сливал так же как и все, причем очень и очень сильно, так же например как сливал на бирже Отец Баффита, после чего ушел в политику. Когда они были трейдерами они все сливали, именно поэтому они в последствии становились инвесторами. А инвестор, это не тейдер.
Можно быть крутым и преуспевающим инвестором, но быть адски хреновым трейдером. Можно быть супер пупер аналитиком, но быть все таким же хреновым трейдером.
Именно поэтому во всех компаниях есть отдел аналитиков, и этот отдел стоит на порядок выше тейдерского отдела, так как трейдеры это обычное быдло, которое выполняет указания свыше, и им плевать в какую сторону пойдет рынок и в какую сторону торговать, их задача состоит в том, что бы математическим путем открыть позицию с соблюдением заданного алгоритма для сделки.
Gray писал(а):А выражаю своё мнение здесь для того, чтобы встряхнуть изрядно заболоченную ветку, услышать доводы (отличные от «ты сам дурак»), получить интересные ответы, ссылки, убедительные доказательства того, что я неправ. Я ищу, в чем ошибка моего суждения и всецело готов ее признать. Где, если не здесь мне могут на неё указать )))
Вот именно, что вы все здесь делаете только для того, что бы привлечь интерес к своей персоне, типо как к успешному трейдеру. Но вы выбрали не верный способ, как в обсерании EWP, так и в продвижении своей персоны.
Если хотите привлечь внимание, то вы должны перед каждым входом обосновать направление и описывать суть позиции. А вы набегами приходите, показываете, как вы сказали нарисованные автомобили, и еще критикуете EWP, причем, как и писал выше. не имея абсолютно ни каких обоснований.[/quote]
Ну вот, завязывается хоть какая-то дискуссия. )))
Алексей, чтобы вы не повторялись, давайте уже исходить из предпосылки о том, что я понятия не имею об EWP и всем, что с ним связано. Однако у меня есть другой опыт: я несколько раз на протяжении последних 15 лет, опираясь на EWP (или, согласно вашим утверждениям, опираясь на свое представление об EWP) доводил свой счет до баланса, превышающего $1млн с начальной базы ниже $50тыс. Затем неминуемо наступал слив 80-90% счета. Я вводил корректировки к анализу и самой торговле, все еще основанной на EWP, снова добивался прежних результатов и снова через 3-5 лет проходил фазу гигантской просадки. Невольно возникали вопросы и поиск на них ответов. Часть из них я публикую в описании своей методики, которая все еще основана на EWP. Часть - остается без ответа, пока. А здесь я озвучиваю вопросы из обоих частей, рассчитывая услышать ответы на них.
Что касается Ваших упреков в том, что данные трейдеры (будучи трейдерами) сливали, то они просто смешны. Все рано или поздно сливают. Рынок когда-нибудь отформатирует всех трейдеров и все компании. Ни вы, ни я, ни Баффет не являются исключениями. Откуда у Вас такое высокомерие по отношению к тому же Вильямсу? Человек установил мировой рекорд доходности в крупнейшем ЧМ по трейдингу, который не побит до сих пор. Пректер в нем же принимал участие, но его достижения меркнут на фоне Лари. Его (Лари) дочка, Мишель, также сделала, по-моему, 2-й лучший результат за всю историю чемпионата. Наш соотечественник Терегулов, выигравший этот чемпионат в прошлом году по фьючам, в этом году, похоже, преуспеет на форексе в 3-ке лучших. И да, все они демонстрируют свой стейтмент. Так что - да, я и многие другие его видели.
Я не привлекаю внимание к себе. Уж тем более как к типа успешному трейдеру, поскольку таковым не являюсь. Однако у меня есть опыт, который больно получать, за которым стоят нерешенные задачи. Я не "обсираю" EWP, поскольку являюсь его адептом и, одновременно, ярым критиком всех его слабых мест, коих более чем достаточно для безуспешной торговли.
Ну, а раздутые аналитические отделы в компаниях потому и богожители, что их задача - продать информацию, а не заработать при помощи "быдло-трейдеров".