Всем привет, сегодня пытался войти на сайт http://procapital.ru под своим логином и паролем, и был немного удивлен. Мне не то, что заблокировали доступ на сайт на совсем, мне полностью заблокировали аккаунт.
Ладно бы заблокировали и все, я бы понял и не особо удивился бы, но вот в чем фишка, они используя служебное положение изменили мне репутацию до более чем -40000, так еще изменили мой ним, в котором звучит полная и чистая клевета и фактически оскорбление.
Я сегодня написал администрации письмо с конкретными и определенными требованиями, которые должны быть исполнены в течении 24 часов.
Если требования не будут удовлетворены то, придется подать заявление в суд по ст. 128.1 части 1,2,3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
УК РФ, Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
Проблем с подачей заявления думаю, что не будет, так как у меня друг детства работает помощником федерального судьи в Самаре, а федеральный судья его жена.