Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Сегежа групп

АвторСообщение

Сегежа групп

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 09 июл 2024, 08:59

Всем доброго дня! :)

Ранее уже писал о том, что по акциям ГМК и по акциям ВТБ было произведены сплит и консолидация (обратный сплит) соответственно, что в свою очередь исказило визуализацию графиков цены, не позволяя проводить анализ данных акций.

В принципе, рано или поздно, надеюсь, графики будут скорректированы под новые значения, и как это произойдет обзоры по обоим инструментам будут возобновлены на сайте.

А пока предлагаю к рассмотрению акции такого эмитента как Сегежа групп. думаю, что не стоит описывать саму компанию, так как, полагаю, большинство знают о ней много чего.

Я за этими акциями давно уже наблюдаю, даже покупал в краткосрок на последнем откате вверх, И теперь обзоры по данному эмитенту будут размещаться на постоянной основе на сайте.

Ниже показан максимальный график, и хотя исторических данных мало, все же можно предположить, что идет развитие некой коррекции, которая может принять вид тройного зигзага. Посмотрим, что из этого получиться. :D

SGZH_Max_Июль_2024.png
SGZH_Max_Июль_2024.png (49.62 КБ) Просмотров: 3756

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Re: Сегежа групп

.../

Сообщение Добавлено » 10 июл 2024, 15:46

Алексей Васильев писал(а):Всем доброго дня! :)

Ранее уже писал о том, что по акциям ГМК и по акциям ВТБ было произведены сплит и консолидация (обратный сплит) соответственно, что в свою очередь исказило визуализацию графиков цены, не позволяя проводить анализ данных акций.

В принципе, рано или поздно, надеюсь, графики будут скорректированы под новые значения, и как это произойдет обзоры по обоим инструментам будут возобновлены на сайте.

А пока предлагаю к рассмотрению акции такого эмитента как Сегежа групп. думаю, что не стоит описывать саму компанию, так как, полагаю, большинство знают о ней много чего.

Я за этими акциями давно уже наблюдаю, даже покупал в краткосрок на последнем откате вверх, И теперь обзоры по данному эмитенту будут размещаться на постоянной основе на сайте.

Ниже показан максимальный график, и хотя исторических данных мало, все же можно предположить, что идет развитие некой коррекции, которая может принять вид тройного зигзага. Посмотрим, что из этого получиться. :D

SGZH_Max_Июль_2024.png

А почему именно тройной зиг-заг? Можем ведь и двойной и тогда вот вот можно ждать рост с потенциалом 300%+

.../

Сообщение Добавлено » 10 июл 2024, 15:51

Алексей там компания платила в 2022 году дивиденды 0.62 на акцию, при текущей цене это 30%. Если снова компания начнёт платить дивиденды то там ракета вверх полетит на 5-7 точно... а то и к хаю.
А ты смотрел менеджмент компании? Может там как в русснефти Гуцериев сидит... тогда пиши пропало...

.../

Сообщение Добавлено » 10 июл 2024, 15:54

Думаю от 2-2.2 можно покупать...среднесрочно конечно же, риск оправдан точно, потенциал есть роста.

Сообщение Добавлено » 10 июл 2024, 16:43

.../ писал(а):Алексей там компания платила в 2022 году дивиденды 0.62 на акцию, при текущей цене это 30%. Если снова компания начнёт платить дивиденды то там ракета вверх полетит на 5-7 точно... а то и к хаю.
А ты смотрел менеджмент компании? Может там как в русснефти Гуцериев сидит... тогда пиши пропало...

Привет Роман!

Это не имеет значения, как модель сформируется, так и начнется рост, и само собой, из-за малой истории сложно предположить, что будет на самом деле, но в любом случае, уже скоро стоит ожидать выполнения вполне хорошего, даже пусть и коррекционного, отката вверх.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 10 июл 2024, 16:44

.../ писал(а):Думаю от 2-2.2 можно покупать...среднесрочно конечно же, риск оправдан точно, потенциал есть роста.

Да, типа того.

.../

Сообщение Добавлено » 10 июл 2024, 20:01

Алексей Васильев писал(а):
.../ писал(а):Алексей там компания платила в 2022 году дивиденды 0.62 на акцию, при текущей цене это 30%. Если снова компания начнёт платить дивиденды то там ракета вверх полетит на 5-7 точно... а то и к хаю.

Привет Роман!

Это не имеет значения, как модель сформируется, так и начнется рост, и само собой, из-за малой истории сложно предположить, что будет на самом деле, но в любом случае, уже скоро стоит ожидать выполнения вполне хорошего, даже пусть и коррекционного, отката вверх.

так а почему тройной зиг-заг ведёшь? А не двойной? Разве есть какой то критерий выбора между структурами или ты под РТС подогнал структуру?

Сообщение Добавлено » 11 июл 2024, 03:34

.../ писал(а):так а почему тройной зиг-заг ведёшь? А не двойной? Разве есть какой то критерий выбора между структурами или ты под РТС подогнал структуру?

Не под РТС только, а под весь рынок.