Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

RTS/Ri

АвторСообщение

Re: RTS/Ri

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 26 янв 2025, 07:28

frotep писал(а):Алексей, спасибо за свежие разметки РТС. Для альтернативы с походом на 1500+ нужно обновить ноябрьский лой? Я правильно понимаю?
Спасибо за предстоящий ответ!

Добрый день!

Всегда пожалуйста и нет, минимум обновлять не нужно. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

stormq88

Сообщение Добавлено » 27 янв 2025, 11:44

Алексей! По рублю примерно так же как по RTSi

Сообщение Добавлено » 27 янв 2025, 12:29

stormq88 писал(а):Алексей! По рублю примерно так же как по RTSi

Добрый день!

Локально вполне схожи направления.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Pogoda23

Сообщение Добавлено » 06 фев 2025, 15:17

Здраствуйте. А почему РТС и imoex рассинхронизированы и имеют немного разные разметки? В принципе они же должны отражать один и тот же сентимент и иметь одинаковую форму?
Может pr0 в чем-то прав относительно того что правильнее считать индекс в родной валюте?

Сообщение Добавлено » 06 фев 2025, 22:10

Pogoda23 писал(а):Здраствуйте. А почему РТС и imoex рассинхронизированы и имеют немного разные разметки? В принципе они же должны отражать один и тот же сентимент и иметь одинаковую форму?
Может pr0 в чем-то прав относительно того что правильнее считать индекс в родной валюте?

Доброй ночи!

Дело как раз в том, что именно разные валюты, и ни тот ни другой индекс не даст ответа на общее представление рынка РФ, тем более в отсутствие ликвидности. Нельзя брать что то единое за бенчмарк, нужно смотреть, скажем так ширее, это типа раз, а во-вторых ничто не влияет на цену финансового рынка, кроме сентимента.
И с одной стороны он прав но, с другой стороны у него именно РТС рисуется в падение, с чем я полностью согласен.
Хотя уверенно завершенной структуры до сих пор нет, поэтому все может измениться.

Что касается меня, то я размечаю оба индекса, и оба у меня указывают на снижение. Просто на сайте размещаю только РТС, потому что он в дериватах более торгуемый, чем ММВб.

ММВБ я предоставляю клиентам, так сказать по индивидуальному заказу, а РТС для всех подписчиков на сайте. :)

stormq88

Сообщение Добавлено » 13 фев 2025, 09:26

Алексей, серый сценарий набирает обороты?!

Сообщение Добавлено » 13 фев 2025, 09:30

stormq88 писал(а):Алексей, серый сценарий набирает обороты?!

Добрый день!

Не факт конечно, но высота роста все больше и больше увеличивает потенциал для альтернативного сценария. :)