Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

S&P500

АвторСообщение

Re: S&P500

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 17 апр 2024, 18:42

Виталий, вот честно говоря, я вообще не использую индикаторы, тем более на старших степенях, максимум использую RSI на внтуридневных степенях, и то только в качестве дивергенции.
Поэтому, макди, ваще ни о чем не говорит, НО, суть понятна и она вполне может реализоваться. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

LawburoNG

Сообщение Добавлено » 23 фев 2025, 08:13

ВСЕМ ПРИВЕТ! (hi) Есть предпосылки для конечной диагонали по амерорынку, имхо
Вложения
ES1!_2025-02-23_D ED.png
ES1!_2025-02-23_D ED.png (108.71 КБ) Просмотров: 4036

LawburoNG

Сообщение Добавлено » 11 апр 2025, 06:35

(hi) ТРАМП-ПАМ-ПАМ (rofl)
Вложения
ES1!_2025-04-11_D.png
ES1!_2025-04-11_D.png (106.46 КБ) Просмотров: 2237

Сообщение Добавлено » 11 апр 2025, 07:54

Привет Виталий!

Ага, красиво получилось!!! :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

panda

Сообщение Добавлено » 19 сен 2025, 09:58

Алексей, привет! У вас [5] уже не больше [3]? Весь последний рост с апреля состоит из троек и укладывается в череду диагоналей без нарушений :) Как вариант
Вложения
US500_2025-09-19_12-35-15.png
US500_2025-09-19_12-35-15.png (169.32 КБ) Просмотров: 463

Сообщение Добавлено » 19 сен 2025, 10:31

panda писал(а):Алексей, привет! У вас [5] уже не больше [3]? Весь последний рост с апреля состоит из троек и укладывается в череду диагоналей без нарушений :) Как вариант

Добрый день!!! :)

Да, 5-я практически тик в тик, если не больше. Но там можно сдвинуть правеет третью и четвертую волны, и вполне может подойти. И да, одни сплошные тройки и да, вариант с двойным зигзагом тоже рассматриваю, правда он обозначен только на графиках DJ, а на S&P500 он был ранее, потом его убрал, что бы не было нагромождения. :)

sibarit.sseu

Сообщение Добавлено » 04 май 2026, 12:34

$GME, очевидно, дорисовывает начальную диагональ (а) в зигзаге (а)-(в)-(с) в составе промежуточной коррекционной (B) в составе последней волны треугольника с 2021 года... Дальше, видимо вместе с альтсезоном, туземунить можно. ИМХО, конечно. Из России нашёл следующие способы присоединиться к идее:

1. Счёт в IB или у любого другого американского брокера. Очевидно, но с выводом в Россию обратно будут проблемы с банками-корреспондентами. Хорошо тем, у кого есть ВНЖ.
2. Счёт в Финаме или любом другом брокере с дочками-внучками на Кипре или Америке, чем черт не шутит. К Финаму лично у меня с 2022 года вопросов нет, я бы не переоценивал риски.
3. Счёт в Форекс брокере типо БКС. Здесь не акция, а CFD с комиссией, отрицательным свопом и спредом не в нашу пользу. Однако вся цепочка, кроме котировки, в России и можно пожаловаться в ЦБ РФ, если что.
4. Криптоакции в кошельке Телеграмма. Геймстоп тоже есть. Но тут каждый сам решает, насколько это безопасно...)

Всем большой прибыли!
П.С.: моё первое сообщение на форуме и первое же мнение на платформе. Мемная акция как отражение сентимента на весь индекс.

https://ru.tradingview.com/symbols/NYSE ... paTAD-qWkw

sibarit.sseu

Сообщение Добавлено » 04 май 2026, 13:31

В дополнение к предыдущему сообщению. Торгую актив два года, поэтому хочется такую выпестованную идею немного описать подробнее:

1) Идея с большим треугольником за 6 (!) долгих лет вроде бы в народ ушла, на трейдингвью её комментировали и предполагали. Давно. Я же исхожу из принципа растяжения коррекции: по моему опыту коррекции чаще растягиваются вправо, чем не растягиваются. В отличии от движущих волн 9 выход из большого треугольника, ИМХО, будет скорее импульсом за полгода, чем конечной диагональю за 2-3 года. Поэтому. Ждём. Треугольник жив, шире он, чем все предполагали и может вполне рисоваться до 2027 года: 29 июня 2027 года волна E в кружочке большого треугольника только сравняется с волной С в кружочке большого треугольника. Периоды предсказывать то еще занятие, но 26 октября 2026 года будет 0,786 лишь от её продолжительности, так что точно не раньше увидим низы. Мои цели - в сторону 14 долларов за бумагу или, НАДЕЮСЬ, 700 рублей/шт.

2) Идея с малым треугольником в коррекционной волне (В). Почему я считаю, что он раскроется вниз, а не вверх? Потому что 5 августа 2024 года был оверлап и подволна B бегущего стало быть треугольника выскочила за рамки движущей волны (А). Так что ждём (С) в сторону 17,6 и ниже. Почему я считаю, что вся волна E в кружочке огромного треугольника не является треугольником, зачем зигзаг? Тут скорее к теме затяжного роста по индексам американским - низы акции должны синхронизироваться, ИМХО. По сентименту не могу натянуть финальный треугольник, нужны новые низы. Что с внутренней структурой? Очевиден двойной зигзаг в структуре волны D треугольника маленького, - значит финальная маленькая Е будет зигзагом. Что с текущей ситуацией? Я веду финальную стадию маленькой начальной диагонали, после чего зигзаг будет в стадии коррекции "в", аккурат до октября есть время нарисовать потом "с" в сторону 30 долларов за бумагу и пару месяцев/полгода на финальное падение.

Подгонка под аксиомы и ожидания:
ДА, геймстоп может синхронизироваться под альтсезон.
ДА, рост еще раз в 20 раз возможен.
ДА, за бумажку с фундаментальной точки зрения топят поп-инвесторы вроде Бьюри и Ко, а значит концепция гигантского зигзага с походом в район 200 долларов с учетом сплита вполне возможно. Снимут еще один фильм, например "Дурные деньги 2". Проведут еще одно расследование в конгрессе, например против сына Трампа. И всё закончится такой вот фундаментальной сказочкой. ИМХО.