Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

VTB

АвторСообщение

Re: VTB

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:51

Алексей Васильев писал(а):
... писал(а):та так же как и просто торговать только со своими особенностями.
Вобщем стратегия дивидентная, когда ты купил на 10 млн. того же газпрома с дивидентами 5% годовых и на эти 4%(с вычетом налогов) ты просто покупаешь путовские опционы, то есть если акция прет вверх ты ничего не теряешь а если обвал то ты отбиваешь убыток не хило так на опционе, к примеру газпром по 150 купил, а пут опцион покупаешь сроком на пол года 100-120 и так каждые 3 месяца пут подбираешь. Но минус в том что депозит должен быть 100к зелени, а плюс в том что если обвал как на системе или магните попал то опцион пут отбивает твои убытки, не полностью конечно но очень и очень прилично, а на системе можно было еще и заработать.

В любом случае нужно анализировать БА, и в совокупности с EWP торговля опционами может принести вполне прилично. Причем можно купить сразу и колл и пут, и забить на все до экспирации. :)

Даже в книге У. Гормана "Visual Guide to Elliott Wave Trading " есть примеры с торговлей опционов с одновременной покупкой или продажей (точно не помню). Но я так понимаю, что большинство эту книгу так и не читало. :)

Да есть такая стратегия, но смысл ее в том чтобы была валотильность большая, и на самом делеподводные камни большие в такой стратегии, может у нас и получится а вот у амеров хренушки.

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:52

Вот например на графике есть треугольник, можно купить и колл и пут, и сидеть смотреть, и в любом случае или выйдешь просто в ноль или в плюс, причем почти абсолютно без риска. Риск только во времени жизни опциона.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:53

... писал(а):
...а сентябрьский 9850 (130-й)

ну значит при падении индекса на 20% на опционах мы возьмем 100% прибыли.

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:53

... писал(а):Да есть такая стратегия, но смысл ее в том чтобы была валотильность большая, и на самом делеподводные камни большие в такой стратегии, может у нас и получится а вот у амеров хренушки.

Я привел пример с треугольном, а все мы знаем, что после завершения треугольника волатильность увеличивается.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:59

... писал(а):Да есть такая стратегия, но смысл ее в том чтобы была валотильность большая, и на самом делеподводные камни большие в такой стратегии, может у нас и получится а вот у амеров хренушки.

Я привел пример с треугольном, а все мы знаем, что после завершения треугольника волатильность увеличивается.

насколько я помню, там надо безденежные покупать, в случае низкой валотильности убыток будет небольшим а при сильной заработать получится, просто в США при 10-20% колебаний такая стратегия была невыгодной, а вот на ММВБ магнита система могли дать шикарную прибыль :)

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 11:00

я кстати на финаме зарегил демку, в предыдущий раз не получалось мне. И блин сразу звонок, со своими обучениями и т.д.

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 11:06

... писал(а):я кстати на финаме зарегил демку, в предыдущий раз не получалось мне. И блин сразу звонок, со своими обучениями и т.д.

А почему в Финаме, а не в Открывашке?

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 11:08

... писал(а):я кстати на финаме зарегил демку, в предыдущий раз не получалось мне. И блин сразу звонок, со своими обучениями и т.д.

та демку то, какая разница?!
платформа тупая конечно, неудобная ппц.

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 11:08

Леш де опционы смотреть?!

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 11:09

... писал(а):

та демку то, какая разница?!
платформа тупая конечно, неудобная ппц.

К платформе быстро привыкнешь, я уже немного освоился. :)