nicol писал(а):Ну так обратите внимание на треугольник.
nicol писал(а):Увлечение треугольниками в моменты экстремальных социальных движений к добру не приводит. Треугольник - фигура близкого завершения тенденции.
nicol писал(а):Извините, мои сообщения протирают, но я попробую. В личку уже есть доступ, могу коротко ответить там, но нет уверенности, что и там сможем пообщаться. Предпочту подождать, когда страсти улягутся. Можно было бы создать тему - Ошибки и заблуждения волновиков, но боюсь, что это не входит в программу хозяина сайта.
nicol писал(а):А вообще мой более, чем 5-и летний опыт широкой подписки на команду Пректера и наблюдения за некоторыми нашими волновиками (например кесседи) дали богатое поле для размышлений. Возьмите график, к примеру РТС и забудьте, что это РТС. Закройте рукой последние 1.5 года и попробуйте его разметить заново. Скорее всего по теории вы разметите его на север большим импульсом. Так у кесседи и было. При всех своих достоинствах и отличном знании формальностей теории, она забыла о нарастающем социальном движении, о цепочке значимых социальных событий. Нужно было искать движение вниз. И именно оно состоялось. Хотя формально вверх смотрелось.
Да что там кесседи! Пректер 7 (семь!) раз разворачивал индексы. Еще бы! Многократные диверы в течении почти 1.5 лет! Казалось бы, основоположник. Ой, нехорошее слово подобрала, вторая часть слова напоминает о плохом.Почему? Роберт Пректер недооценил силу системы ФРС и центробанков. Возможности этой системы противостоять социальному настроению, манипулировать им. Да, во времени все станет на свои места, но сейчас мировая система центробанков держит ситуацию.
Как я определяю экстремальное социальное движение? По социальным событиям. Мы можем и иначе чувствовать социальное настроение, но в этом ощущении требуется постоянное подтверждение правильности. Его дают значимые события. А кроме того, знание экономики в совокупности взаимосвязей, отслеживание значимых индикаторов рынка. Постоянная скрупулезная фильтрация информации. Если надеяться только на EWT, то рано или поздно окажешься в ситуации Роберта Пректера со всем его знанием EWT и социодинамики. Не стать хорошим футболистом если только бегать на поле с мячом. Нужно еще и плавать - тренировать дыхание и заниматься гимнастикой и акробатикой - уметь в совершенстве владеть телом, играть в теннис или бадминтон - видеть поле.
nicol писал(а):Алексей, сравните разметки Lawburo и свою. У него начало движения вниз там, где у вас окончание треугольника. В результате при подходе к низам у него будет еще в запасе 4-5, а вы решите, что движение complete. Это что касается растяжения.
nicol писал(а): Но суть не в этом. Да разметить iv зигзагом + 1-2 не совсем по теории, поскольку с не зашла за начало а, но во первых, это случилось не у всех поставщиков данных, да и треугольник в этом случае также теоретически кривой. Формальная теория в данном случае не дает ответа на вопрос. Нужно учитывать социальное настроение, и социальные события. А они против треугольника, как мне кажется.
nicol писал(а):Треугольник - фигура как продолжения, так и одновременно близкого окончания движения (тенденции, разворота социального настроения итп). Даже сейчас мы имеем только 9% быков, а тогда их было около 20% - большие основания для захода на низы вкупе с перепроизводством, войной за рынки сбыта и прочая, не буду перечислять. Все в совокупности не располагало треугольничать в IV. Не бывает после треугольника удлинений в V. Точнее редко. По моим наблюдениям. Во всяком случае в моменты социального напряжения и обилия значимых событий треугольники как-то в голову нейдут
nicol писал(а):Я не соблюдала нотации в пояснениях, но у вас в разметках с Lawburo разные нотации, я не могу совместить. Суть передана, надеюсь.
Алексей Васильев писал(а):И большая просьба, все свои слова подтверждайте разметками. В куче пустых слово сложно разбираться.
nicol писал(а):Алексей Васильев писал(а):И большая просьба, все свои слова подтверждайте разметками. В куче пустых слово сложно разбираться.
Извините, я не могу этого обещать в общении с другими людьми. С вами - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1