Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

georgih

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 11:47

Aprel16 писал(а):если Вы имеете ввиду разметку georgih то там вообще размеченно как коррекция и с нарушением ( по Алексею )...т е в таком виде X должна корректировать W не менее 90 процентов...
не факт что В закончилась и ее можно чуть вправо сместить и получится треуг...ну и С вправо...надо смотреть куда дальше пойдет

Там две "Х", обе для последующего снижения в "У", надо было разными цветами обозначить.

georgih

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 11:48

AHgpeu писал(а):
georgih писал(а):Еще как минимум два варианта для снижения:

Вот так, наверное?

Так.

serega1511

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 12:18

В оригинале надо читать, там всё понятно. Момент только в том, что примеров из Форекса крайне мало.

Алексей Васильев писал(а):
Aprel16 писал(а):И почему по Алексею?) Это же норма EWP, описанная в книге)
у меня этого нет

Это не по Алексею, а по Эллиотту и Пректеру, так же как и в вашей книге нет указаний на 90% для волны В плоскоти, и так же как в вашей книге нет указаний на то, что начальная диагональ состоит из троек.

Но вот в оригинальной книге есть все, в том числе и про 90% В плоскости, и про начальную диагональ из троек, и так же и про двойные тройки. Единственное, что про двойные тройки напрямую это не говориться, но прямо говориться, что двойная тройка относится к плоским коррекциям, то есть тому же типу коррекций, что и плоскость.

Но, этот вопрос задавался Пректеру в разделе "Вопросы и ответы" на его сайте, и там звучал прямой ответ. Дословно конечно не помню, но примерно так, что принцип построения двойной тройки абсолютно такой же как и принцип построения плоскости. То есть все правила применимые к плоскости применимы и к двойной тройке.

Я поэтому часто пишу, что очень много людей, прочитав одну книжку в кривом переводе от Альпины, и не дай бог еще и книгу Возного, сразу начинают себя считать асами волновго анализа. Начинают рисовать такую хрень, что волосы дыбом встают, а некоторые так еще и обучать начинают, да еще и за деньги. (rofl)

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 12:32

serega1511 писал(а):В оригинале надо читать, там всё понятно. Момент только в том, что примеров из Форекса крайне мало.

А что на форексе какие-то иные условия торговли, чем на фондовом или еще каком-либо рынке? Или на форексе торгуют только инопланетяне? :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

serega1511

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 12:38

serega1511 писал(а):В оригинале надо читать, там всё понятно. Момент только в том, что примеров из Форекса крайне мало.

А что на форексе какие-то иные условия торговли, чем на фондовом или еще каком-либо рынке? Или на форексе торгуют только инопланетяне? :)

да нет, просто до сих пор гуляет представление, что раз там нет примеров из Форекса, то это и не про Форекс, новичкам сложно это осознать, они же привыкли к "роботам" и "тестерам на истории"))

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 12:42

serega1511 писал(а):да нет, просто до сих пор гуляет представление, что раз там нет примеров из Форекса, то это и не про Форекс, новичкам сложно это осознать, они же привыкли к "роботам" и "тестерам на истории"))

Ну да, есть такое, обычно те кто так утверждает просто не понимают, что такое EWP, поэтому они считают, что Эллиотта например в рубле не работает. Что тут скажешь, ничего... :D

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

пиупиу

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 15:21

serega1511 писал(а):да нет, просто до сих пор гуляет представление, что раз там нет примеров из Форекса, то это и не про Форекс, новичкам сложно это осознать, они же привыкли к "роботам" и "тестерам на истории"))

Ну да, есть такое, обычно те кто так утверждает просто не понимают, что такое EWP, поэтому они считают, что Эллиотта например в рубле не работает. Что тут скажешь, ничего... :D

В целом, правильно я понимаю, что в евро очень маловероятно, чтобы движение с максимума 20 ноября приняло вид двойного зиг-зага в предполагаемой волне 2? Что нужно ожидать, что лоу 28 ноября устоит?

Сообщение Добавлено » 02 дек 2018, 15:27

пиупиу писал(а):
В целом, правильно я понимаю, что в евро очень маловероятно, чтобы движение с максимума 20 ноября приняло вид двойного зиг-зага в предполагаемой волне 2? Что нужно ожидать, что лоу 28 ноября устоит?

Нет, не правильно, в любом сценарии может произойти совершенно любое изменение. Поэтому вероятность формирования нового минимума года все еще сильна.

Андрей11

Сообщение Добавлено » 03 дек 2018, 09:29

Андрей11 писал(а):
Алексей Васильев писал(а):Это да, на это и буду пока рассчитывать. :)

Привык с рынком особо не ждать в такие моменты - улетят и не заметим) Прошлые покупки снизу держу, и теперь новых добавил здесь)

Ну вот, про это, в принципе, и говорил. Теперь осталось, если расчеты верны, дождаться отличного импульса вверх, что будет знаменовать собой третью в третьей. Причем, лучше особо не откатывать с текущих :)

Сообщение Добавлено » 03 дек 2018, 10:08

Спешить смысла все равно не вижу, точка входа появится, буду доливать, если нет, значит нет. :)