Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

USD/RUB

АвторСообщение

Re: USD/RUB

Rub50

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:09

По моему Акелла опять промахнулся с откатами)

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:15

Rub50 писал(а):По моему Акелла опять промахнулся с откатами)

Тут дело не в промахе, я же не ловлю откаты, я жду коррекции, что бы найти точку для начала нового импульса. Поэтому это вполне нормальный рабочий момент. В любом случае нет ни одной точки для того, что бы входить в пару.

А откаты пусть лентяи ловят и пипсовщики.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Lawburo

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:15

(giggle) - слова шакала ТАБАКИ.... но, главное с трендом не промахнуться!!!
А про вход, да... тоже Алексею говорил, что откатов может и не быть значимых)))) но, кто ждет- тот обязательно дождется - похоже пятая идет ... может в первой, может в А... только где закончится непонятно 72,80, 73,80, 75???

С уважением, Виталий!

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:23

Тут еще такая ситуация, что большая часть волновиков рисуют направления на картинках и не удосуживаются их описывать, а некоторые даже направления не ставят, типо догадайся мол сама, что я тут нарисовал. Я не боюсь делать как описание, так и рекомендации по всем инструментам. В своих рекомендациях я открыто пишу о наиболее интересных моментах для построения торговых планов.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Rub50

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:26

Алексей Васильев писал(а):

Тут дело не в промахе, я же не ловлю откаты, я жду коррекции, что бы найти точку для начала нового импульса. Поэтому это вполне нормальный рабочий момент. В любом случае нет ни одной точки для того, что бы входить в пару.

Точно Поймать откат для входа на растущем тренде дорогого стоит. Как и признать ошибочность разметки. . Поэтому это уж точно не про пипсовщиков и лентяев.

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:34

Rub50 писал(а):
Алексей Васильев писал(а):

Точно Поймать откат для входа на растущем тренде дорогого стоит. Как и признать ошибочность разметки. . Поэтому это уж точно не про пипсовщиков и лентяев.

Вы меня не поняли, поймать откат, это значить войти в коррекцию против основного тренда, а вот поймать завершение этого отката, то есть начало возобновления тренда, вот это да, нужно мастерство, в чем и проявляет себя истинность EWT. Для того, что бы признать не верность разметки нужно обладать пониманием определенных критериев, так как только они могут указать на как верность так и не верность разметки. А лентяи и шарлатаны они просто изо дня в день меняют, как разметку, так и направление и не считают нужным найти причину (что бы не повторять ошибок) и описать её. Это то и отличает нормальных волновиков от тех самых.

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:36

... так же мне нравится у шарлатанов и лентяев, в одну неделю он выложит 100500 разные вариантов, а потом если какой-то исполнится, с гордостью укажет на него и будет орать: "...я же говорил..." (rofl)

Rub50

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:40

Lawburo писал(а):

(giggle) - слова шакала ТАБАКИ.... но, главное с трендом не промахнуться!!!
А про вход, да... тоже Алексею говорил, что откатов может и не быть значимых)))) но, кто ждет- тот обязательно дождется - похоже пятая идет ... может в первой, может в А... только где закончится непонятно 72,80, 73,80, 75???

Тот случай когда важна не форма а содержание (hi) ( про Табаку)

Rub50

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:49

Алексей Васильев писал(а):... так же мне нравится у шарлатанов и лентяев, в одну неделю он выложит 100500 разные вариантов, а потом если какой-то исполнится, с гордостью укажет на него и будет орать: "...я же говорил..." (rofl)

100% true. Но также опасна другая крайность - когда разметка подгоняется под "желания" или позицию. Ведь ВА с лёгкостью позволяет разметить любую вероятность. В ЖЖ Л.бикеева например, размечающего с ноября даунтренд есть вообще сакраментальная фраза- уровни не важны) не важно с какого уровня бакс пойдёт на 50))) с 65,75,80... (whew)

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 08:58

Rub50 писал(а):
Алексей Васильев писал(а):... так же мне нравится у шарлатанов и лентяев, в одну неделю он выложит 100500 разные вариантов, а потом если какой-то исполнится, с гордостью укажет на него и будет орать: "...я же говорил..." (rofl)

100% true. Но также опасна другая крайность - когда разметка подгоняется под "желания" или позицию. Ведь ВА с лёгкостью позволяет разметить любую вероятность. В ЖЖ Л.бикеева например, размечающего с ноября даунтренд есть вообще сакраментальная фраза- уровни не важны) не важно с какого уровня бакс пойдёт на 50))) с 65,75,80... (whew)

Не совсем так, разметка не подгоняется под желаемое, разметка ведется по выбранному сценарию. А сценарий выбирается только на старших уровнях и ни где более, потому что в основе самой теории есть момент, согласно которому фрактал распознается от старшей структуры к младшей, а не наоборот. А то, что структура внутри модели может принимать ту или иную форму, это уже и есть ответ на вопрос: верно ли ожидание или нет? Но если в рамках ожиданий, и согласно требованиям строгих правил цена продолжает движение, то с чего разметку нужно считать не верной?

Что касается Леонида, то он ни чем не отличается от других, пишет одно, потом забываясь пишет другое. Как на прокапитале, писал, что он не знает, что такое критические уровни, но через пару недель пишет, что критический уровень нарушен, поэтому он сменил разметку. То есть по факту он не следует тем словам, которые сам же и говорит.

Я бы не стал верить анализу того, кто не отвечает за свои слова - это мое личное мнение.