Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

VTB

АвторСообщение

Re: VTB

georgih

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:35

Алексей Васильев писал(а):Сейчас по пробую создать грубый пример покупки опциона PUT по РТС...

Ок, спасибо, жду.
и еще вопросы накапливаются.
Опцион пут нужно покупать в красном правом поле доски опционов?
Для примера: SBRF6-18. страйк 25000, это соответствует ожиданиям цены акции 250 рублей?.Что за параметр теоретическая цена = 234, в то же время в стакане цена 10 (чего 10, рублей?) за лот?
Если купить 10 лотов, какая будет сумма покупки и ожидаемая доходность?

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:38

georgih писал(а):Ок, спасибо, жду.
и еще вопросы накапливаются.
Опцион пут нужно покупать в красном правом поле доски опционов?
Для примера: SBRF6-18. страйк 25000, это соответствует ожиданиям цены акции 250 рублей?.Что за параметр теоретическая цена = 234, в то же время в стакане цена 10 (чего 10, рублей?) за лот?
Если купить 10 лотов, какая будет сумма покупки и ожидаемая доходность?

Уже разместил в том же посту.

Да, путы находятся справа, коллы слева.

Проанализировать доходность и ГО можете здесь: http://www.option.ru/analysis/option#position

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:41

...повторюсь еще раз, я не супер пупер какой спец в опционах, поэтому может где то немного не так написал, но мне этих знаний на начальном этапе пока достаточно.

Может здесь есть более матерые опцуионщики, может они дадут более развернутые и подробные ответы на возникающие вопросы. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

georgih

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:44

И чтобы закрыть сделку по опциону нужно либо дождаться экспирации по фьючерсу либо продать этот пут?

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:45

georgih писал(а):И чтобы закрыть сделку по опциону нужно либо дождаться экспирации по фьючерсу либо продать этот пут?

Экспирации не по фьючерсу а по опциону, и потом закрыть фьючерс, или не дожидаться экспирации опциона просто выйти из него.

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:46

...суть в том, что после экспирации опциона позиция переходит во фьючерс, а там ГО может быть совершенно иным.

georgih

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:49

... " и если БА поднимется выше 130 000, то можно будет купить опцион вне денег, который будет стоить в десятки, а то и в сотни раз дешевле." Как это вне денег, Это же будет новая сделка?

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:51

georgih писал(а):... " и если БА поднимется выше 130 000, то можно будет купить опцион вне денег, который будет стоить в десятки, а то и в сотни раз дешевле." Как это вне денег, Это же будет новая сделка?

Ну если купите сейчас то новая будет, а если будете терпеливо ждать то это будет единственная сделка.

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:52

...вне денег, это когда БА находится выше страйка.

georgih

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 09:56

Алексей Васильев писал(а):
georgih писал(а):... " и если БА поднимется выше 130 000, то можно будет купить опцион вне денег, который будет стоить в десятки, а то и в сотни раз дешевле." Как это вне денег, Это же будет новая сделка?

Ну если купите сейчас то новая будет, а если будете терпеливо ждать то это будет единственная сделка.

Это из тех анализа, диагональник то не завершен! 8|