Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GOLD

АвторСообщение

Re: GOLD

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 07:13

Shulgin писал(а):сейчас всё зависит от того, пойдёт ли SP500 выше 2000 или отскочит. А это решится скорее всего на следующей неделе на заседании ФРС.

А каким образом цена на золото зависит от значения индекса SP500? :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Shulgin

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 07:44

Алексей Васильев писал(а):
Shulgin писал(а):сейчас всё зависит от того, пойдёт ли SP500 выше 2000 или отскочит. А это решится скорее всего на следующей неделе на заседании ФРС.

преодоление уровня 2000 будет заявкой на поход к историческим максимумам, а при таком раскладе золото расти не может. С 2011 года в мировой финансовой системе больше нет достаточного количества денег, чтобы раздувать пузырь фонды и пузырь золота одновременно.

Lawburo

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 08:14

Shulgin писал(а):

преодоление уровня 2000 будет заявкой на поход к историческим максимумам, а при таком раскладе золото расти не может. С 2011 года в мировой финансовой системе больше нет достаточного количества денег, чтобы раздувать пузырь фонды и пузырь золота одновременно.

тут вы путаете, имхо, красное с круглым))) чтобы раздувать пузыри вообще деньги не важны, важно эмоциональное поведение покупателей или продавцов... на этом волновой анализ и работает

С уважением, Виталий!

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 08:16

Shulgin писал(а):

Это все обоснование? :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Shulgin

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 09:09

Lawburo писал(а):тут вы путаете, имхо, красное с круглым))) чтобы раздувать пузыри вообще деньги не важны, важно эмоциональное поведение покупателей или продавцов... на этом волновой анализ и работает

Люди делятся на две категории: 1) Те кто считают, что объём рынка бесконечен, поэтому с помощью хорошей рекламы объемы продаж будут всегда расти.
2) Те кто считают, что объём любого рынка ограничен и он имеет точную цифру в деньгах. Соответственно, продажи зависят в первую очередь от количества людей и количества денег у этих людей.

Первая группа за последний год обосралась по полной во всем мире. Один из наглядных примеров - Apple - гении маркетинга, которые никогда не платили рекламным агентствам ибо и так рекордно продавали, сейчас же - куча рекламы по ТВ, а продажи упали на 30%! А почему?! Ну конечно ж - рекламу просто немного недоработали! (rofl)

Так вот, я отношусь ко второй группе и считают, что в мире есть ограниченное количество денег - и эта цифра точна известна. На любом рынке, на любой бирже и в любой стране - ситуация аналогична. И последние 40 лет шло печатание огромного количества долларов, пузыри во всем мире раздувались легко быстро и безболезненно. Но с 2007 начались проблемки, денег стали печатать меньше, с 2014 станок вообще остановили. И теперь вся мировая финансовая система живёт по принципу "чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное, потому что денег нет!" И станок не запустят как минимум до президентских выборов в США, потому что Обамка, сволочь, не разрешает баксы печатать, а там посмотрим. Так вот рост SP и золота (как и любого другого рынка) идёт только на больших денежных вливаниях. А те кто считают, что деньги вообще не важны, а важны лишь эмоции - это к первой категории людей))

Shulgin

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 09:13

Алексей Васильев писал(а):Это все обоснование? :)

ага) и только одной этой причины более чем достаточно, чтобы фонда и золото не пошли вместе на север в долгосрок!

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 09:20

Shulgin писал(а):
Lawburo писал(а):тут вы путаете, имхо, красное с круглым))) чтобы раздувать пузыри вообще деньги не важны, важно эмоциональное поведение покупателей или продавцов... на этом волновой анализ и работает

Люди делятся на две категории: 1) Те кто считают, что объём рынка бесконечен, поэтому с помощью хорошей рекламы объемы продаж будут всегда расти.
2) Те кто считают, что объём любого рынка ограничен и он имеет точную цифру в деньгах. Соответственно, продажи зависят в первую очередь от количества людей и количества денег у этих людей.

Первая группа за последний год обосралась по полной во всем мире. Один из наглядных примеров - Apple - гении маркетинга, которые никогда не платили рекламным агентствам ибо и так рекордно продавали, сейчас же - куча рекламы по ТВ, а продажи упали на 30%! А почему?! Ну конечно ж - рекламу просто немного недоработали! (rofl)

Так вот, я отношусь ко второй группе и считают, что в мире есть ограниченное количество денег - и эта цифра точна известна. На любом рынке, на любой бирже и в любой стране - ситуация аналогична. И последние 40 лет шло печатание огромного количества долларов, пузыри во всем мире раздувались легко быстро и безболезненно. Но с 2007 начались проблемки, денег стали печатать меньше, с 2014 станок вообще остановили. И теперь вся мировая финансовая система живёт по принципу "чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное, потому что денег нет!" И станок не запустят как минимум до президентских выборов в США, потому что Обамка, сволочь, не разрешает баксы печатать, а там посмотрим. Так вот рост SP и золота (как и любого другого рынка) идёт только на больших денежных вливаниях. А те кто считают, что деньги вообще не важны, а важны лишь эмоции - это к первой категории людей))

Вот все то, что вы описали, это все понимание людей в конечной точке, то есть когда информация доходит до последнего покупателя или продавца, поэтому практически все аналитики и не могут спрогнозировать будущее, они могут только постфактум констатировать ситуацию. В этом и заключается суть Волновой теории, и наглядно об этом можно посмотреть на логарифмической кривой, которую хорошо описал Демура примерно с 3 минуты.

https://youtu.be/k-6sPUeFtOw

Shulgin

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 09:39

Алексей Васильев писал(а):Вот все то, что вы описали, это все понимание людей в конечной точке, то есть когда информация доходит до последнего покупателя или продавца, поэтому практически все аналитики и не могут спрогнозировать будущее, они могут только постфактум констатировать ситуацию. В этом и заключается суть Волновой теории, и наглядно об этом можно посмотреть на логарифмической кривой, которую хорошо описал Демура примерно с 3 минуты.

https://youtu.be/k-6sPUeFtOw

это для долгосрочных прогнозов с большим количеством неизвестных переменных. а тут горизонт - месяц-два. и переменные всего две - деньги либо от станка, либо с других рынков. конечно, я допускаю фантастические варианты, но их вероятность не более 10%. В сравнении с ВА, в котором вероятность при идеальных разметках - не выше 70% (а при ошибочных разметках вообще стремится к нулю) - прогноз с вероятность в 90% - это очень много. Время покажет)

У меня есть хобби - находить РАБОЧИИ в данный момент закономерности. К примеру - закрытие дневных свечей (которые еще ни разу не подвели). Сейчас, кстати, по SP500 такая же ситуация - 4 дневных свечи под уровнем 2000, две из них этот уровень пробивали, НО НИ ОДНА НЕ ЗАКРЫЛАСЬ ВЫШЕ НЕГО! Совпадение?!) Да по-любому! Это ж вообще ничего не значит! (rofl)
Одна из последних выявленных закономерностей - если Алексей Васильев вступает со мной в спор - мой прогноз на 100% сбывается!)))

Lawburo

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 09:54

Shulgin писал(а):

Мы на разных языках говорим... вы говорите, что деньги правят рынками, а я говорю, что эмоции и инстинкты правят деньгами и рынками....

С уважением, Виталий!

Сообщение Добавлено » 10 мар 2016, 09:57

Shulgin писал(а):

это для долгосрочных прогнозов с большим количеством неизвестных переменных. а тут горизонт - месяц-два. и переменные всего две - деньги либо от станка, либо с других рынков. конечно, я допускаю фантастические варианты, но их вероятность не более 10%. В сравнении с ВА, в котором вероятность при идеальных разметках - не выше 70% (а при ошибочных разметках вообще стремится к нулю) - прогноз с вероятность в 90% - это очень много. Время покажет)[/quote]

Вы снова ошибаетесь, при идеальных анализах, прогноз по EWT стремиться к 100%, в отличии от того, что большая часть ТА и ФА даже не может достичь 10%. И причиной тому все таже самая психология, так как в основу анализов 90% аналитиков ставят информацию, которая является простым постафтумом.

Далеко ходить за примером не будем, вот скоро ожидается решение ЕЦБ по ставке. Сейчас 90% толпы в мире сидит и прилипнув к мониторам ждут невероятного и у них у всех один сплошной мандраж, и ни один из видов ТА или ФА не дает им ответ. Но нормальные волновики спокойно сидят и не думают напрягаться, так как не зависимо от решения ЕЦБ и тренд и ситуация по Евро не изменится.

Shulgin писал(а):У меня есть хобби - находить РАБОЧИИ в данный момент закономерности. К примеру - закрытие дневных свечей (которые еще ни разу не подвели). Сейчас, кстати, по SP500 такая же ситуация - 4 дневных свечи под уровнем 2000, две из них этот уровень пробивали, НО НИ ОДНА НЕ ЗАКРЫЛАСЬ ВЫШЕ НЕГО! Совпадение?!) Да по-любому! Это ж вообще ничего не значит! (rofl)
Одна из последних выявленных закономерностей - если Алексей Васильев вступает со мной в спор - мой прогноз на 100% сбывается!)))

Я не вступаю с вами в спор, мне с вами не о чем спорить, как можно спорить с человеком, который не может дать ни одного обоснования своим заявлениям. Я уже вам говорил, что ни какое закрытие или открытие не имеет значения, это все выдумки для таких как вы, которые ленятся изучать основы. Поэтому все ваши закономерности, так и останутся нелепостью, как это было доказано уже не одному десятку аналогичных вашему, мнениям.