Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 10:38

BOUBI писал(а):Я изучаю не волновую теорию. Я изучаю ewp 2005 - это несколько суженное понятие. Волновая теория - это масштабы вселенной -это слишком пространно для меня.

Наташа, ну какой масштаб Вселенной? Это очень красивый и пока методологически далеко не до конца укомплектованный инструмент. Но один из многих. Таких подходов довольно много и волновая теория - далеко не самый сложный и всеохватывающий. В этой связи меня давно мучает вопрос, что вы продолжаете изучать в ewp2005? Я, отдал должное этой работе, использовал частично данный подход в своей методике, показал, как она работает на практике и двигаюсь дальше. Я понимаю, что я по градации ewp2005 и ее адептов записываю себя в шарлатаны, но мне в общем-то все равно. Однако действительно интересно, какие еще источники вы с Алексеем используете, чтобы постичь остальные 90% этой волновой теории? Спрашиваю без какого-либо сарказма - действительно интересно. Поделитесь.

alekmosk

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 10:47

В том то и дело, что она ничего не использует. Даже книгу Пректера на балконе оставила. Не говоря уже о Q&A Пректера. Тройной зигзаг снова рисует в йене, предыдущие не сработали и этот туфта. Потом перерисует)))

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 11:05

Gray писал(а):Алексей, ну мы же не в терминологическую игру играем, а говорим о сути вещей. Приставка ир- и означает не- в переводе на русский язык. И это не есть разные понятия.

Ошибаетесь, это совершенно разные понятия, я специально сделал на этом акцент, в том числе, акцент на то, что у Пректера вообще нет такого понятия в плоскостях.

Gray писал(а):Что касается бегущих и/или сдвигающихся плоскостей, то и я вижу их часто. Даже очень. И часто такой вид разметки становится неверным. Но я возвращаюсь к исходному вопросу про диагональ. Плоскость я привел до кучи. А вот про диагональ так никто ничего и не сказал.

В 70% случаях разметка верная, и стандартная плоскость из этих 70% имеет всего лишь не более 5-7%. Поэтому еще раз повторюсь, что в случае с плоскостями не все так просто, и поэтому весь этот разговор абсолютно бессмыслен.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 11:09

alekmosk писал(а):В том то и дело, что она ничего не использует. Даже книгу Пректера на балконе оставила. Не говоря уже о Q&A Пректера. Тройной зигзаг снова рисует в йене, предыдущие не сработали и этот туфта. Потом перерисует)))

Я тоже веду тройной зигзаг, и это в сотни раз более верный вариант, чем тупо лепить извращенный импульс, как в текущем снижении, так и в снижении от максимумов прошлого года. Таким же примером является золото, где практически 99% населения рисуют импульс, но ни один не может нарисовать импульс в первой волне, а я уже года как 3-4 веду тройной зигзаг.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 11:15

Алексей Васильев писал(а):
alekmosk писал(а):В том то и дело, что она ничего не использует. Даже книгу Пректера на балконе оставила. Не говоря уже о Q&A Пректера. Тройной зигзаг снова рисует в йене, предыдущие не сработали и этот туфта. Потом перерисует)))

Я тоже веду тройной зигзаг, и это в сотни раз более верный вариант, чем тупо лепить извращенный импульс, как в текущем снижении, так и в снижении от максимумов прошлого года. Таким же примером является золото, где практически 99% населения рисуют импульс, но ни один не может нарисовать импульс в первой волне, а я уже года как 3-4 веду тройной зигзаг.

падать будем или расти?! (drunk)

alekmosk

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 11:17

Алексей Васильев писал(а):

Золото старшие фреймы, давно прогнозировали и идёт по сценарию. Буби сама рисует чухню, только за Вами своей расцветкой и несколько букв перерисовывая - натыкается на вариант. Без детализации и, не выучив нотацию. В этом снижении по доллар йене не было поводов для разворота, видимо, диагональ- таки нарисуют и только потом вверх.
Причём, когда перерисовывает, то делает это по-тихому. А когда фигню рисует, то орёт по всем форумам, что она одна за всех волновой анализ отстаивает. Это при том, что до сих пор, за 3 года, даже анализ своих несуразностей сделать не может. Как тут понять, что рисует ерунду, когда за день 15 вариантов чухни рисует? Только визги слышны, что изучает EWA, не зря её pr0 забанил.

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 11:25

Ну ничего, рано или поздно все придет. Тем более по сравнению, что раньше было, сейчас так сказать небо и земля. :)

alekmosk

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 11:43

Алексей Васильев писал(а):Ну ничего, рано или поздно все придет. Тем более по сравнению, что раньше было, сейчас так сказать небо и земля. :)

Хочу поинтересоваться из какого источника DAX размечаете? Точно не Альфа, да и другие брокеры, что фьючерс, что спот, чтоCFD на фьючерс - нигде не рассмотреть abc of C треугольника. Видится двойной зигзаг, причём сейчас развязка будет, потому как по котировках, используемым мной, вниз DZ, сейчас в Х рисуем, может, треугольник изобразится. И этот DZ of b of (y) of C треугольника. Но вообще неплохо было бы рисовать волну D, тем более, что по цене и времени достаточно в С сделали. Подскажите, откуда размечаете индексы, чтоб сверить структуру?

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 12:50

alekmosk писал(а):
Алексей Васильев писал(а):Ну ничего, рано или поздно все придет. Тем более по сравнению, что раньше было, сейчас так сказать небо и земля. :)

Хочу поинтересоваться из какого источника DAX размечаете? Точно не Альфа, да и другие брокеры, что фьючерс, что спот, чтоCFD на фьючерс - нигде не рассмотреть abc of C треугольника. Видится двойной зигзаг, причём сейчас развязка будет, потому как по котировках, используемым мной, вниз DZ, сейчас в Х рисуем, может, треугольник изобразится. И этот DZ of b of (y) of C треугольника. Но вообще неплохо было бы рисовать волну D, тем более, что по цене и времени достаточно в С сделали. Подскажите, откуда размечаете индексы, чтоб сверить структуру?

Я пока все индексы рисую в терминале BCS, но они мне не нравятся, именно по этой причине за последние полгода протестировал и CQG, и Траденавигатор. В обоих котировки реальные, осталось выбрать только удобность самого терминала. Все они платные, но все дают реальные котировки.

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 25 авг 2016, 13:50

Разметка была есть и будет одна. я это повторяю если не 3 года - то последний 1 год точно. И это мои разметки вымученные - ужели можно думать , что можно срисовать разметку и разместить у владельца. Человек срисовавший - спрячет , разместит не здесь под другим ником или вывернет до неузнаваемости. я всегда говорю-что если стараться всё соблюсти-то получится единственно верный вариант. Разве не говорила . :? Остальное всё попытки растиражировать не знаю что. Ну другим владельцам многочисленных ресурсов тоже надо кушать-вот и варианты. А так их нет в природе . Успехов. (victory)И мне всё чаще говорят - что они похожи-то это честь для меня. А скорее феномен. Два одинаковых мозга в природе не бывает. Два одинаковых подсознания в природе у двух разных людей не бывает - но разметки похожи - это примерно приравнивается феномену. и всё.