Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

USD/JPY

АвторСообщение

Re: USD/JPY

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 16 мар 2017, 06:49

(y) 80 по Йене это хорошо. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Kiz90

Сообщение Добавлено » 16 мар 2017, 17:53

Добрый вечер. Никого НЕ ХОЧУ обидеть, но: неужели вы не понимаете, что, если баксиена пойдет вниз, то еврику, ауди и другим дороги заказаны вверх?? Неужто мало было обломов аналогичных?

Xladik

Сообщение Добавлено » 16 мар 2017, 20:08

Kiz90 писал(а):Добрый вечер. Никого НЕ ХОЧУ обидеть, но: неужели вы не понимаете, что, если баксиена пойдет вниз, то еврику, ауди и другим дороги заказаны вверх?? Неужто мало было обломов аналогичных?

Я тоже пришел к выводу, что индекс доллара имеет если не решающее, то очень важное и весомое значение. Но Алексей считает иначе и этого его безусловное право. Кроме того, учтите, что согласно анализу PR0, индекс доллара делает свой последний (в обозримом будущем) максимум (евро и фунт минимум соответственно), а потом уходит в многомесячную коррекцию. А во время таких долгосрочных коррекций корреляция между парами (входящих в индекс) резко снижается. А это значит, что какой нибудь доллар/йена может улететь на 80, а другие пары, входящие в индекс, остаться относительно на месте.

Сообщение Добавлено » 17 мар 2017, 02:30

Kiz90 писал(а):Добрый вечер. Никого НЕ ХОЧУ обидеть, но: неужели вы не понимаете, что, если баксиена пойдет вниз, то еврику, ауди и другим дороги заказаны вверх?? Неужто мало было обломов аналогичных?

Ну да, и ровно столько же было обломов для тех, кто так считает, для тех, кто ищет некую корреляцию между инструментами. Это так сказать во-первых, ну а во-вторых, если посмотреть старшие степени, то общее (раскоррелированное) направление у них соответствует вашим желаниям. У данных инструментов только структуры разные как были так и останутся.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 17 мар 2017, 02:35

Xladik писал(а):

Я тоже пришел к выводу, что индекс доллара имеет если не решающее, то очень важное и весомое значение. Но Алексей считает иначе и этого его безусловное право. Кроме того, учтите, что согласно анализу PR0, индекс доллара делает свой последний (в обозримом будущем) максимум (евро и фунт минимум соответственно), а потом уходит в многомесячную коррекцию. А во время таких долгосрочных коррекций корреляция между парами (входящих в индекс) резко снижается. А это значит, что какой нибудь доллар/йена может улететь на 80, а другие пары, входящие в индекс, остаться относительно на месте.

Я считал, и продолжу считать так, потому что за все время работы так и не нашел той самой пользы, и по сей день не вижу. Вот индекс давно уже сделал новый максимум за много много лет, и что дальше? Где этот экстремум по долларовым инструментам? Фунт только вроде один все еще находится на низах прошлых лет, а все остальные, в том числе и сырье нет.

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 18 мар 2017, 12:33

Старшие уровни здесь 1 неделя.
viewtopic.php?p=19076#p19076
1 день.
viewtopic.php?p=19077#p19077
4 часа.
USDJPYH4.png
USDJPYH4.png (55.74 КБ) Просмотров: 3144

Ahtoh063

Сообщение Добавлено » 18 мар 2017, 17:02

Ена на укрепление, золото на ослабление? Что-то пойдет не так это точно.

Ralf

Сообщение Добавлено » 18 мар 2017, 18:35

Ahtoh063 писал(а):Ена на укрепление, золото на ослабление? Что-то пойдет не так это точно.

Я тоже об этом думал.
XAUJPY-30.jpg
XAUJPY-30.jpg (56.54 КБ) Просмотров: 3074

И вот что получается. Если мы сейчас действительно рисуем треугольник, то волна (D) явно не готова. Цене вроде как нужно еще раз подняться что бы достроить зигзаг. Значить либо золото должно укрепиться, либо ена должна ослабнуть. Или то и другое :) и можно без хлеба :)
XAUJPY-5.jpg
XAUJPY-5.jpg (60.14 КБ) Просмотров: 3074

Kiz90

Сообщение Добавлено » 19 мар 2017, 20:33

Алексей Васильев писал(а):

Ну да, и ровно столько же было обломов для тех, кто так считает, для тех, кто ищет некую корреляцию между инструментами. Это так сказать во-первых, ну а во-вторых, если посмотреть старшие степени, то общее (раскоррелированное) направление у них соответствует вашим желаниям. У данных инструментов только структуры разные как были так и останутся.

Неужели не видите того, что так ярко лежит на поверхности? Или не желаете видеть? Найдите три отличия (happy)
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (49.26 КБ) Просмотров: 3004

Сообщение Добавлено » 20 мар 2017, 02:29

Kiz90 писал(а):Неужели не видите того, что так ярко лежит на поверхности? Или не желаете видеть? Найдите три отличия (happy)

Вот так, как вы, думает большинство, именно поэтому в принятии решения о выборе того или иного направления начинают во главу анализа ставить всякие разные индикаторы или корреляцию. Еще раз, повторюсь, что я, лично, не вижу ни какой, тем более практической пользы в индексе доллара. И добавлю сразу то, о чем уже 100500 раз писал, общее направление будет казаться одинаковым, но структура ВСЕГДА будет разной.