Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

VTB

АвторСообщение

Re: VTB

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:33

... писал(а):Тю блин, а как думаете в 1100 упасть быстро можем?! пол года?! 9 месяцев?! сентябрский или ноябрский 2018 года наверное брать надо,

Если предположение о диагонали продолжит получать поддержку то, могут и за месяц - два дойти, но сами же знаете, что EWP со временем не дружит, поэтому все эти предположения по срокам не более чем вилами на воде.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:34

... писал(а):Я вот еще знаю что есть дивидентное хеджирование, но это реально бабок много надо очень. А стратегия супер.

Стратегий полно, всякие стренглы, стреды и т.п., я пока туда не лезу, пока просто хочу от и до освоить покупки путов и коллов. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:35

Алексей Васильев писал(а):
... писал(а):Тю блин, а как думаете в 1100 упасть быстро можем?! пол года?! 9 месяцев?! сентябрский или ноябрский 2018 года наверное брать надо,

Если предположение о диагонали продолжит получать поддержку то, могут и за месяц - два дойти, но сами же знаете, что EWP со временем не дружит, поэтому все эти предположения по срокам не более чем вилами на воде.

Нет я просто не ожидал что 20й год есть, это очень далеко, сколько стоит опцион РТС путовский 1100 например сентябрь?! Просто цену напишите, картинки вставлять геморойно.

georgih

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:36

Пардон, но не пойму где не пойму: В доске опционов графа Спрос PUT, это кто -то выставил ордер и хочет купить, когда переводишь в стакан это находится в зеленом фоне в покупку. В общем, чтобы купить путы, в стакане выбираем из зеленой зоны и в заявке должно стоять покупка? При этом в заявке не отображается страйк.

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:37

... писал(а):Нет я просто не ожидал что 20й год есть, это очень далеко, сколько стоит опцион РТС путовский 1100 например сентябрь?! Просто цену напишите, картинки вставлять геморойно.

Сентябрьский 5400 +-

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:40

... писал(а):Я вот еще знаю что есть дивидентное хеджирование, но это реально бабок много надо очень. А стратегия супер.

Стратегий полно, всякие стренглы, стреды и т.п., я пока туда не лезу, пока просто хочу от и до освоить покупки путов и коллов. :)

та так же как и просто торговать только со своими особенностями.
Вобщем стратегия дивидентная, когда ты купил на 10 млн. того же газпрома с дивидентами 5% годовых и на эти 4%(с вычетом налогов) ты просто покупаешь путовские опционы, то есть если акция прет вверх ты ничего не теряешь а если обвал то ты отбиваешь убыток не хило так на опционе, к примеру газпром по 150 купил, а пут опцион покупаешь сроком на пол года 100-120 и так каждые 3 месяца пут подбираешь. Но минус в том что депозит должен быть 100к зелени, а плюс в том что если обвал как на системе или магните попал то опцион пут отбивает твои убытки, не полностью конечно но очень и очень прилично, а на системе можно было еще и заработать.

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:42

georgih писал(а):Пардон, но не пойму где не пойму: В доске опционов графа Спрос PUT, это кто -то выставил ордер и хочет купить, когда переводишь в стакан это находится в зеленом фоне в покупку. В общем, чтобы купить путы, в стакане выбираем из зеленой зоны и в заявке должно стоять покупка? При этом в заявке не отображается страйк.

Да, в стакане зеленая это покупки, а красная это продажи. В доске опционов зеленая это коллы (то есть в ожидании роста БА), красные это путы (то есьт в ожидании снижения БА).

...

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:43

... писал(а):Нет я просто не ожидал что 20й год есть, это очень далеко, сколько стоит опцион РТС путовский 1100 например сентябрь?! Просто цену напишите, картинки вставлять геморойно.

Сентябрьский 5400 +-

думаю если вы правы что падать должны можно покупать, а выгоду узнать легко, просто сейчас посмотреть сколько стоит 1280 текущий и будем знать сколько прибыль будет.

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:46

... писал(а):та так же как и просто торговать только со своими особенностями.
Вобщем стратегия дивидентная, когда ты купил на 10 млн. того же газпрома с дивидентами 5% годовых и на эти 4%(с вычетом налогов) ты просто покупаешь путовские опционы, то есть если акция прет вверх ты ничего не теряешь а если обвал то ты отбиваешь убыток не хило так на опционе, к примеру газпром по 150 купил, а пут опцион покупаешь сроком на пол года 100-120 и так каждые 3 месяца пут подбираешь. Но минус в том что депозит должен быть 100к зелени, а плюс в том что если обвал как на системе или магните попал то опцион пут отбивает твои убытки, не полностью конечно но очень и очень прилично, а на системе можно было еще и заработать.

В любом случае нужно анализировать БА, и в совокупности с EWP торговля опционами может принести вполне прилично. Причем можно купить сразу и колл и пут, и забить на все до экспирации. :)

Даже в книге У. Гормана "Visual Guide to Elliott Wave Trading " есть примеры с торговлей опционов с одновременной покупкой или продажей (точно не помню). Но я так понимаю, что большинство эту книгу так и не читало. :)

Сообщение Добавлено » 05 мар 2018, 10:47

... писал(а):

Сентябрьский 5400 +-

думаю если вы правы что падать должны можно покупать, а выгоду узнать легко, просто сейчас посмотреть сколько стоит 1280 текущий и будем знать сколько прибыль будет.

1280-го нет, там сразу идет 130-й, и он стоит 2350 (текущий мартовский контракт).

...а сентябрьский 9850 (130-й)