Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 08:26

Андрей11 писал(а):
Алексей Васильев писал(а):Категорично заявлять, что некая волна была импульсом или зигзагом на ранних стадиях развития модели степенью старше бессмысленно. Поэтому там можно рассматривать и импульс и зигзаг, все зависит от ожиданий развития модели степенью старше. :)

Вот это-то и напрягает =) Это то, с чего начал приветствие здесь, если помните. Казалось бы идеальный импульс, а ни один, повторяю, ни один волновик не может с уверенностью сказать - пятерка это, либо нет =)
Хотя пятиволновое движение, по определению, является более легким для определения, нежели коррекции.

Все верно, именно поэтому Волновой Принцип Эллиотта это объективное описание поведения толпы, а мнение аналитика это субъективное описание все того же самого поведения толпы.

И мнение разных аналитиков, использующих EWP, зачастую имеют разные составляющие, так как по сей день пока не придуман тот самый измеритель настроения толпы, который давал бы более точные технические значения той или иной модели. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Андрей11

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 08:38

Aprel16 писал(а):
Андрей11 писал(а):
Aprel16 писал(а):зима

Выше был вариант такой. Е - импульс.

у кого он был выше
Е зигзагом можно

У кого был - можно посмотреть, пролистав страницу.
Можно хоть двойным зиг-загом) Но, ведь, следует использовать правила и нормы EWP, как, здесь, в том числе, постоянно упоминается. А это означает, судя по книге Пректера, что волны В чаще всего имеют ретрейсмент в пределах 38-79%. Здесь же конкретно видно, что имеем часть пятерки, скорее всего, конечно, пятая волна.
Поправьте, если ошибаюсь.

Aprel16

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 08:48

если Вы имеете ввиду разметку georgih то там вообще размеченно как коррекция и с нарушением ( по Алексею )...т е в таком виде X должна корректировать W не менее 90 процентов...
не факт что В закончилась и ее можно чуть вправо сместить и получится треуг...ну и С вправо...надо смотреть куда дальше пойдет

Андрей11

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 08:56

Aprel16 писал(а):если Вы имеете ввиду разметку georgih то там вообще размеченно как коррекция и с нарушением ( по Алексею )...т е в таком виде X должна корректировать W не менее 90 процентов...
не факт что В закончилась и ее можно чуть вправо сместить и получится треуг...ну и С вправо...надо смотреть куда дальше пойдет

Да я про вариант с треугольником в целом. Именно из-за этого импульса (предполагаемого).
И почему по Алексею?) Это же норма EWP, описанная в книге)

Aprel16

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 08:56

И почему по Алексею?) Это же норма EWP, описанная в книге)
у меня этого нет

Андрей11

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 09:01

Aprel16 писал(а):И почему по Алексею?) Это же норма EWP, описанная в книге)
у меня этого нет

А, не заметил сразу, что вы про wxy и 90 процентов. Думал флет. Откуда такая постановка тогда?

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 09:36

у меня этого нет

Это не по Алексею, а по Эллиотту и Пректеру, так же как и в вашей книге нет указаний на 90% для волны В плоскоти, и так же как в вашей книге нет указаний на то, что начальная диагональ состоит из троек.

Но вот в оригинальной книге есть все, в том числе и про 90% В плоскости, и про начальную диагональ из троек, и так же и про двойные тройки. Единственное, что про двойные тройки напрямую это не говориться, но прямо говориться, что двойная тройка относится к плоским коррекциям, то есть тому же типу коррекций, что и плоскость.

Но, этот вопрос задавался Пректеру в разделе "Вопросы и ответы" на его сайте, и там звучал прямой ответ. Дословно конечно не помню, но примерно так, что принцип построения двойной тройки абсолютно такой же как и принцип построения плоскости. То есть все правила применимые к плоскости применимы и к двойной тройке.

Я поэтому часто пишу, что очень много людей, прочитав одну книжку в кривом переводе от Альпины, и не дай бог еще и книгу Возного, сразу начинают себя считать асами волновго анализа. Начинают рисовать такую хрень, что волосы дыбом встают, а некоторые так еще и обучать начинают, да еще и за деньги. (rofl)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Андрей11

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 10:04

Алексей Васильев писал(а):
у меня этого нет

Это не по Алексею, а по Эллиотту и Пректеру, так же как и в вашей книге нет указаний на 90% для волны В плоскоти, и так же как в вашей книге нет указаний на то, что начальная диагональ состоит из троек.

Но вот в оригинальной книге есть все, в том числе и про 90% В плоскости, и про начальную диагональ из троек, и так же и про двойные тройки. Единственное, что про двойные тройки напрямую это не говориться, но прямо говориться, что двойная тройка относится к плоским коррекциям, то есть тому же типу коррекций, что и плоскость.

Но, этот вопрос задавался Пректеру в разделе "Вопросы и ответы" на его сайте, и там звучал прямой ответ. Дословно конечно не помню, но примерно так, что принцип построения двойной тройки абсолютно такой же как и принцип построения плоскости. То есть все правила применимые к плоскости применимы и к двойной тройке.

Я поэтому часто пишу, что очень много людей, прочитав одну книжку в кривом переводе от Альпины, и не дай бог еще и книгу Возного, сразу начинают себя считать асами волновго анализа. Начинают рисовать такую хрень, что волосы дыбом встают, а некоторые так еще и обучать начинают, да еще и за деньги. (rofl)

У меня книга точь-в-точь такая же) я поэтому и удивился, что вам приписывают их заслуги)
А про деньги -да, есть же негодяи :D

AHgpeu

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 10:58

georgih писал(а):Еще как минимум два варианта для снижения:

Вот так, наверное?
Вложения
ED SpliceH1011218.png
ED SpliceH1011218.png (57.43 КБ) Просмотров: 1110

Aprel16

Сообщение Добавлено » 01 дек 2018, 13:09

Андрей11 писал(а):
Алексей Васильев писал(а):
у меня этого нет

У меня книга точь-в-точь такая же) я поэтому и удивился, что вам приписывают их заслуги)
А про деньги -да, есть же негодяи :D

Алексей ответил на Ваш вопрос..я никому ничего не приписываю...просто не уточнил что Алексей имеет ввиду свою книгу а у меня перевод Зуева