Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

OIL, CL, BRENT

АвторСообщение

Re: OIL, CL, BRENT

пиупиу

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 17:18

Алексей Васильев писал(а):
пиупиу писал(а):размер падения уже такой, что это не может быть волной А в D - падение уже почти достигло целей для всей волны D

Можете обосновать свое высказывание?

ну смотрите - сегодня цена достигла 62% от предыдущей волны С (2016-2018). Ретрейсмент 62% предыдущей волны в треугольнике - это нормальная цель. И мы ее уже достигли. Поэтому и пишу - для волны А явно перебор. Либо это вообще не треугольник вовсе.

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 17:20

пиупиу писал(а):
ну смотрите - сегодня цена достигла 62% от предыдущей волны С (2016-2018). Ретрейсмент 62% предыдущей волны в треугольнике - это нормальная цель. И мы ее уже достигли. Поэтому и пишу - для волны А явно перебор. Либо это вообще не треугольник вовсе.

То есть если волна А оф Д дошла 61,8% длины волны С треугольника, то это уже не волна А, так что ли? Я вас за это и спрашиваю обоснование, не вашу выдумку, а конкретное обоснование из Волнового Принципа Эллиотта.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

пиупиу

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 17:26

пиупиу писал(а):

То есть если волна А оф Д дошла 61,8% длины волны С треугольника, то это уже не волна А, так что ли? Я вас за это и спрашиваю обоснование, не вашу выдумку, а конкретное обоснование из Волнового Принципа Эллиотта.

Да откуда же мне знать, что это за волна? )))) Да и есть ли смысл гадать, все равно действовать нужно в моменте, а видно, что это за волна, станет только потом.

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 17:35

пиупиу писал(а): Да откуда же мне знать, что это за волна? )))) Да и есть ли смысл гадать, все равно действовать нужно в моменте, а видно, что это за волна, станет только потом.

То есть вы отказываетесь привести доводы основанные на EWP в пользу высказанных вами заявлений?

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

пиупиу

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 17:53

пиупиу писал(а): Да откуда же мне знать, что это за волна? )))) Да и есть ли смысл гадать, все равно действовать нужно в моменте, а видно, что это за волна, станет только потом.

То есть вы отказываетесь привести доводы основанные на EWP в пользу высказанных вами заявлений?

Я не догматик, доводы привожу из реальности. Конкретно по поводу нефти - в октябре по Принципу можно было извлечь безценную информацию - шансы на то, что большая структура закончена и начинается новая в противоположную сторону. Но все что происходило после - анализировать смысла не было, просто невозможно было правильно предсказать, как будет идти волна А. Анализ неизбежно приводил бы к попытками контртрендовой игры, во время самого эпичного тренда за много лет.

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 17:56

пиупиу писал(а):Я не догматик, доводы привожу из реальности. Конкретно по поводу нефти - в октябре по Принципу можно было извлечь безценную информацию - шансы на то, что большая структура закончена и начинается новая в противоположную сторону. Но все что происходило после - анализировать смысла не было, просто невозможно было правильно предсказать, как будет идти волна А. Анализ неизбежно приводил бы к попытками контртрендовой игры, во время самого эпичного тренда за много лет.

То есть вы категорически решили игнорировать мои вопросы?

AHgpeu

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 18:01

Думаю v of (v) - тоже диагональ, или так не бывает?
В диагонали все зигзаги...

AHgpeu

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 18:04

Главное вовремя вспомнить про правила :)
Тогда практически пора закрывать шорт.
И, возможно, брать лонг?
Последний раз редактировалось AHgpeu 20 дек 2018, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 18:05

AHgpeu писал(а):Думаю v of (v) - тоже диагональ, или так не бывает?
В диагонали все зигзаги...

Верно, не бывает, и да верно в диагонали все волны зигзаги. :)

Сообщение Добавлено » 20 дек 2018, 18:05

AHgpeu писал(а):Главное вовремя вспомнить про правила :)

:D после постоянной практики все будет происходить на уровне подсознания. ;)