Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Торговля онлайн

АвторСообщение

Re: Торговля онлайн

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 10 май 2016, 05:06

BOUBI писал(а):Уважаемый Gray , уважаемые участники форума. У меня так же вопрос по торговле. я разместила -

viewtopic.php?p=6727#p6727

Здесь не решилась изложить. Так как ветка торговли Gray. Но вопрос серьёзный по-моему. Много инструментов-много денег-или ничего подобного всё ж. Надо разобраться-где миф , а где реальность.

Вложение Снимок.GIF больше недоступно

А я , вот знаете ли , решила вопрос с мультивалютностью - портфелем. я заметила - что если оставаться в своих рамках представлений - то таквсё останется. А если ставить перед собой задачу-кстати. Многие задачи выглядят поначалу невыполнимыми и невозможными. Но затем мозг решает поставленную задачу. я точно не знаю - как я решила этот вопрос - у меня есть подозрение - что когда ставишь задачу перед мозгом - он это решает сам своими там методами и выдаёт результат. Такая примерно мысль есть у Татьяны Черниговской в роликах.
У меня сейчас 6 окон и в дальнейшем может быть больше. я заметила - что столько окон со временем начинает восприниматься как один объект. Не разрозненно. То есть мозг различные элементы объединяет в один объект.
Но первые два дня голова кружилась от мелькания и тошнило . Потом прошло. Сейчас у меня одновременно несколько пар и видится всё медленно. :)
Снимок.GIF
Снимок.GIF (68.12 КБ) Просмотров: 2951

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 10 май 2016, 05:19

Алексей Васильев писал(а):Наталья, множество инструментов вести намного сложнее, что приводит к увеличению ошибок в разметке. А так, если рассматривать работу по принципу портфеля то, торговля одновременно по нескольким инструментам может принести более плодовитый результат, чем по какому то одному. :)
Ну да. Плодовитый. Точно. Присоединяюсь. я раньше всегда теряла при переключении с одного инструмента на другой. И что заработано было на одном инструменте - терялось при входе на другой инструмент. Вот так само прошло. Как всегда. :)

Artemk

Сообщение Добавлено » 12 май 2016, 09:12

Gray, я в очередной раз перечитывал Вашу методику и вот какой вопрос у меня появился:

В части 5 (viewtopic.php?p=6555#p6555) , Вы пишите
"На практике это означает следующее: если перед вами ряд последовательных однонаправленных ТЭ, то вероятность следующего за подтверждающим уровнем ТЭ, направленного в ту же сторону, что и предыдущие, выше вероятности получения разворотного маркера."
однако в дополнении (viewtopic.php?p=8048#p8048) уже
"Каждый отрезок ТЭ определенного уровня (допустим, Уровня 1) состоит из минимального количества ТЭ следующего более младшего уровня (Уровня 2). Количество ТЭ внутри одного отрезка ТЭ Уровня 1 может быть любым, но появление каждого следующего ТЭ делает вероятность существования такого геометрического фрактала близкой к нулю."

Получается противоречие, или я как-то не так понял. Не могли бы Вы прокомментировать?

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 12 май 2016, 17:50

Artemk писал(а):Gray, я в очередной раз перечитывал Вашу методику и вот какой вопрос у меня появился:

В части 5 (viewtopic.php?p=6555#p6555) , Вы пишите
"На практике это означает следующее: если перед вами ряд последовательных однонаправленных ТЭ, то вероятность следующего за подтверждающим уровнем ТЭ, направленного в ту же сторону, что и предыдущие, выше вероятности получения разворотного маркера."
однако в дополнении (viewtopic.php?p=8048#p8048) уже
"Каждый отрезок ТЭ определенного уровня (допустим, Уровня 1) состоит из минимального количества ТЭ следующего более младшего уровня (Уровня 2). Количество ТЭ внутри одного отрезка ТЭ Уровня 1 может быть любым, но появление каждого следующего ТЭ делает вероятность существования такого геометрического фрактала близкой к нулю."

Получается противоречие, или я как-то не так понял. Не могли бы Вы прокомментировать?

Artemk, дело в том, что в режиме реальной торговли основная проблема, с которой приходится сталкиваться при принятии инвестиционных решений - это понимание уровня разметки. О чем гласит первая цитата, которую вы привели? Рынок (толпа) переместился в пространстве цена-время от одной точки в другую - сделал шаг (ТЭ), затем второй, затем третий и т.д. Если вы окажетесь в час-пик внутри толпы и последуете за любой группой лиц (финансовым инструментом), то гораздо более вероятно их движение будет инерционным, последовательным: за третьим шагом последуют четвертые, десятые и т.д. Вряд ли толпа станет менять направление движения на 180 сразу после того, как вы захотите к ней присоединиться.
О чем говорит вторая цитата? Толпа, совершая сотни маленьких шагов, которые вы вполне в состоянии регистрировать и прогнозировать, идет к цели по кратчайшему пути. Сделав несколько зигзагообразных поворотом между кварталами, каждый следующий поворот будет приближать конечную цель - возможный разворот.
Иными словами, просто речь идет о ТЭ разных уровней. Большое количество ТЭ мелкого уровня уменьшает вероятность появления такого же, направленного в ту же сторону, по мере роста их числа. Вместе с этим увеличивается вероятность появления ТЭ более старшего уровня, направленного в ту же сторону, что и мелкие ТЭ. Что такое ТВ? Это точка перехода (бифуркации) направленного движения в составе ТЭ от мелкого к более крупному уровню и в пределе к волнам КВА.
Другое дело, что волновиками давно было сказано, что вероятность к рынку не имеет никакого отношения. Именно поэтому в режиме реальной торговли следует делать входы в рынок в направлении ТЭ, как бы много до этого их ни было (как бы сильно не снизилась вероятность появления следующего такого же). Пусть выбивает стоп - вы все равно войдете на оптимальном маяке ТЭ. Но это уже детали.

Dennver

Сообщение Добавлено » 17 май 2016, 07:49

Gray,
Прочел Ваши наработки. Здорово! Так же очень впечатляют Ваши, практические результаты.
1) Есть вопрос по ТЭ: используете ли Вы какие либо ожидания по пропорциям частей относительно друг друга в пределах одной ТЭ?
2) Свечи используются для ранней диагностики того, что в текущей точке скорее всего будет сформирован нейкий значимый локальный экстремум. Правильно я понимаю?

Сообщение Добавлено » 17 май 2016, 11:15

Dennver писал(а):Gray,
Прочел Ваши наработки. Здорово! Так же очень впечатляют Ваши, практические результаты.
1) Есть вопрос по ТЭ: используете ли Вы какие либо ожидания по пропорциям частей относительно друг друга в пределах одной ТЭ?
2) Свечи используются для ранней диагностики того, что в текущей точке скорее всего будет сформирован нейкий значимый локальный экстремум. Правильно я понимаю?

Dennver, добрый день!
1). Да, структура ТЭ важна. Какие именно ее элементы и какими правилами следует руководствоваться, будет написано мной позже.
2). Локально свечи дают мне более понятную картинку в отношении реакции цены в рамках какого-либо ЗПР. Это не обязательно должен быть экстремум, вполне может быть консолидация с продолжением движения по тренду.

В целом, в настоящее время ведется работа по разработке строгих критериев работы с ТЭ, маркерами и их последовательностями. Собирается статистическая информация, проверяются гипотезы на значимость, вычисляются стохастические критерии. На выходе планируется получить результат на уровне того, что когда-то сделал Пректер с Фростом. Я бы не выделял этот подход в отдельную теорию от КВА. Однако, по моему убеждению, это будет дальнейший шаг в ее развитии.

Dennver

Сообщение Добавлено » 18 май 2016, 08:48

Gray,

Спасибо, за ответ. Еще вопрос. Ширина ЗПР чем нибудь обусловлена? К примеру среднедневной волатильностью. Или может совокупностью маяков на данном уровне.

Сообщение Добавлено » 18 май 2016, 10:49

Dennver писал(а):Gray,

Спасибо, за ответ. Еще вопрос. Ширина ЗПР чем нибудь обусловлена? К примеру среднедневной волатильностью. Или может совокупностью маяков на данном уровне.

Ширина ЗПР - это распределение цены по времени на определенном участке. С опытом приходит ее видение без вспомогательных расчетов. Но в настоящее время, как я сказал ранее, ведется работа по разработке строгих правил для ЗПР. Они уже сформулированы. Необходимо обработать статистически и оценить значимость этих правил в ретроспективном анализе.
Все это большой объем работы. Но я не спешу его выкладывать, поскольку за каждым утверждением будет будет серьезный подтверждающий анализ, а не собственные намерения выдать желаемое за действительное. Вы задаете правильные вопросы. Я их тоже себе задавал и по мере поиска ответов продвигаюсь вперед каждый день. Поверьте, у меня в этом отношении исключительно методологическо-научный интерес. Мне самому хотелось бы услышать критику на те выводы, которыми я собираюсь поделиться.

Aprel16

Сообщение Добавлено » 18 июл 2016, 05:21

тут акции не рассматриваются но попалась такая штука по норникелю.
Вложения
Безымянный.gif
Безымянный.gif (34.42 КБ) Просмотров: 2220

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 18 июл 2016, 05:31

Да, вариант с треугольником очень даже может быть реализован. Но я пока продолжаю рассматривать вариант с завершением волны A и продолжением развития волны B.

Март 2016

_GMKNDaily_март_2016.png
_GMKNDaily_март_2016.png (25.55 КБ) Просмотров: 2219

Июнь 2016

_GMKNDaily_июнь_2016.png
_GMKNDaily_июнь_2016.png (28.07 КБ) Просмотров: 2219

Июль 2016

_GMKNDaily_июль_2016.png
_GMKNDaily_июль_2016.png (28.56 КБ) Просмотров: 2219

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)