Ну просто когда я на работе, у меня нет возможности открыть отдельный терминал, где у меня чистые листы.

А в целом, очень они мне полюбились, так как очень часто определенная модель (в зависимости от степени и таймфрейма) заканчивается именно у одной из скользящих (зеленой или черной).
В процессе развития модели, средние мне подсказывают, где модель получит усиление развития, а где наоборот может поломаться. Когда цена на 1-часовом, 4-часовом или дневном подходит к зеленой или черной я закрываю часть позиций (как с золотом сейчас), это позволяет мне чаще всего быть в прибыли или хотя бы в безубытке.
Ну и еще один плюс, помогает определить степень. Например если идет 1,2, 3 и начинает развиваться предполагаемая 4-ая, но цена (в зависимости от степени и таймфрейма) пробивает черную линию, то это помогает заподозрить факт того, что никакая это не 4-ая, а значит и не импульс. Таким образом заранее предполагаешь варианты усложнения моделей (как это было с евро недавно, когда после падения, она опять пошла вверх: я сначала ждал окончание четвертой, но после пробития черной стал задумываться о какой-то сложной модели, еще скинул вам варианты двойного зигзага, а вы сказали, что на нано не подтверждается, а потом БУби кинула вариант тройного - я об этом моменте. Но благодаря скользящим, а вернее пробитии черной на 4-часовом (а до этого на 1-часовом), я уже прикрыл позиции и стал ожидать усложнения модели вверх)
Как то так.
А в целом, просто я за свою жизнь столько депозитов по сливал, а эти средние помогают сохранить депо, вот и привык к ним