Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

RTS/Ri

АвторСообщение

Re: RTS/Ri

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 24 дек 2017, 16:35

... писал(а):Леша, у компаний есть реальные доходы и выручка это не пары валютные, сбербанк за год зарабатывает 500млрд. ВТБ за 9 месяцев 2017 заработало 90 млрд.
Так я к тому чтобы сбер упал с 220 на 30 рублей надо уйти в убыток или к нулю по прибыли а ВТБ наоборот наверстать прибыль...так я к тому что сбербанк немного технологичнее банк чем ВТБ и активы получше будут, и приток вкладов больше так что если сбер пойдёт на 70-30 как вы ждете ВТБ будет копейка две максимум или минимум сползание вниз...
С РТС и ВТБ согласен глупо сравнивать но не 2 ведущих банка страны...
Я лично могу предположить что сбербанк пойдёт на 110-140 а ВТБ на 4 копейки и потом оба вверх...

Все то, что касается технической статистики компаний, это все опаздывающие данные, разве ВТБ вниз развернулся сейчас? Нет, он развернулся после локального роста, более 2-3-х лет назад.

А все эти данные по прибыли или убыткам это только в моменте влияет на рынок, но эти данные не меняют основного тренда. Так же как смена тренда происходит не на публикации данных, а на пустом месте. В этом то и есть суть EWP, что смена настроения происходит в самый неожиданный для большинства момент, это все описано в социономике.

Роман видел видео с Демурой про логистическую кривую? Если нет то, посомтри, он простым языком объясняет как происходит разворот тренда.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 24 дек 2017, 16:43

Алексей Васильев писал(а):
... писал(а):Может же по сберу вы что то не то разложили...
Я вот ещё думаю надо дождаться февраля и санкций какими они будут...а там видно будет

Про любой инструмент можно сказать, что, что то не то размечено. Я же не утверждаю, что мои работы являются единственно верными или истинными, я так же как и любой другой аналитик только предполагаю тот или иной сценарий. А вариантов на текущий момент, практически по всем рынкам мира, просто немерено, и ни один человек в мире не может с уверенностью в 100500% сказать, что будет именно так, а не иначе.

Что касается санкций то, как бы они не появились уже в конце модели, как это и было всегда, то есть выйдут санкции и завершат нисходящую модель например по ВТБ, после чего возобновится рост. Ну а например по Сберу это будет только завершение первой волны или волны А.

К сожалению трудно предсказать какова будет реакция рынка, не в моменте, а в основном тренде.

Да согласен с вами, тока вот вверх на санкциях может пойти если они будут лажовыми, а если запрет на покупку офз а это 70% денег запада плюс на нефтегазовую отрасль если введут то обвалится рынок в задницу полную, РТС пойдёт туда куда вы ждете, плюс если нефть поможет то тем более...а вот банки я думаю несильно будут отставать от общего настроения хотя не факт можем прочесть а потом попереть вверх ведь спрос на кредиты в своей стране будет большим может сбер упадёт а ВТБ на улучшении прибыли и то что перепроданость большая пойдёт вверх в 1 в 3 .
Короче ждать надо прояснения по санкциям...

...

Сообщение Добавлено » 24 дек 2017, 16:49

... писал(а):Леша, у компаний есть реальные доходы и выручка это не пары валютные, сбербанк за год зарабатывает 500млрд. ВТБ за 9 месяцев 2017 заработало 90 млрд.
Так я к тому чтобы сбер упал с 220 на 30 рублей надо уйти в убыток или к нулю по прибыли а ВТБ наоборот наверстать прибыль...так я к тому что сбербанк немного технологичнее банк чем ВТБ и активы получше будут, и приток вкладов больше так что если сбер пойдёт на 70-30 как вы ждете ВТБ будет копейка две максимум или минимум сползание вниз...
С РТС и ВТБ согласен глупо сравнивать но не 2 ведущих банка страны...
Я лично могу предположить что сбербанк пойдёт на 110-140 а ВТБ на 4 копейки и потом оба вверх...

Все то, что касается технической статистики компаний, это все опаздывающие данные, разве ВТБ вниз развернулся сейчас? Нет, он развернулся после локального роста, более 2-3-х лет назад.

А все эти данные по прибыли или убыткам это только в моменте влияет на рынок, но эти данные не меняют основного тренда. Так же как смена тренда происходит не на публикации данных, а на пустом месте. В этом то и есть суть EWP, что смена настроения происходит в самый неожиданный для большинства момент, это все описано в социономике.

Роман видел видео с Демурой про логистическую кривую? Если нет то, посомтри, он простым языком объясняет как происходит разворот тренда.

Много смотрел роликов...как он сказал недавно " Мол те кто покупает акции это такие же лохи как и я"... (rofl)
Развороты происходят ещё и потому что инсайда дахрена в России и на нем купят люди знающие не на 1 млрд а мы об этом узнаем через год (rofl)
Новороссийский порт с 1 рубля упер на 8 за год или меньше даже, все понимают что не из-за фин.показателей резко улучшится не могли они никак...приватизация, и об этом заранее знали люди с деньгами :D
Или Аэрофлот...помощь государства бабосами...
Система, падала на 6 рублей не с хаев же...

Сообщение Добавлено » 24 дек 2017, 17:00

Да не из-за инсайда происходит разворот, инсайд влияет на рынок только в моменте, внутри дня и не более. Ну Роман, начните уже изучать EWP, тот же самый Аэрофлот развернулся не из-за какого либо инсайда, он развернулся строго по EWP, и причем данный разворот был более чем предсказуем, и на текущий момент уже вторая цель, мной указанная выполнена. Все разметки по Аэрофлоту так же можете посмотреть на смартлабе.

Роман, уже перестаньте думать как 90% толпы, думайте так как учит EWP и тогда многое станет очевидным, а неожиданным. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 25 дек 2017, 09:34

https://www.youtube.com/watch?v=R5zQNmv7vNU
представьте искусственный интеллект поставить на торговлю ?!

VyachNik Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 25 дек 2017, 11:00

... писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=R5zQNmv7vNU
представьте искусственный интеллект поставить на торговлю ?!

(y)

asahitea

Сообщение Добавлено » 26 дек 2017, 14:40

интрига ...куда же выстрелит

Сообщение Добавлено » 26 дек 2017, 14:57

asahitea писал(а):интрига ...куда же выстрелит

Да уж... Если честно то, быстрее бы уже обновили максимум, и не делали бы нервы. А там уже спокойно дождаться завершения модели и продавать. :)

Сообщение Добавлено » 26 дек 2017, 14:58

...нефть то скорее всего точно обновит максимум.

asahitea

Сообщение Добавлено » 26 дек 2017, 15:05

asahitea писал(а):интрига ...куда же выстрелит

Да уж... Если честно то, быстрее бы уже обновили максимум, и не делали бы нервы. А там уже спокойно дождаться завершения модели и продавать. :)

это да, мамба ща на поддержке решает куда, если не удержит, то ей хана