Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GBP/USD

АвторСообщение

Re: GBP/USD

shkrebty

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 09:08

Алексей Васильев писал(а):
shkrebty писал(а):Свонелл свою статистику составлял по фондовому рынку, Форекс все таки отличается, имхо.

И чем же он отличается? На Форексе, что какие то иные виды человеков торгуют, с двумя головами и одной рукой и ногой? :D

У Свонелла есть еще статистика для товарных рынков и она отличается от статистики для акций (например вероятность диагонали в пятой волне импульса сильно отличаются). Логично было бы предположить, что и статистика по Форексу будет другой. :)

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 09:15

shkrebty писал(а):
Алексей Васильев писал(а):
shkrebty писал(а):Свонелл свою статистику составлял по фондовому рынку, Форекс все таки отличается, имхо.

И чем же он отличается? На Форексе, что какие то иные виды человеков торгуют, с двумя головами и одной рукой и ногой? :D

У Свонелла есть еще статистика для товарных рынков и она отличается от статистики для акций (например вероятность диагонали в пятой волне импульса сильно отличаются). Логично было бы предположить, что и статистика по Форексу будет другой. :)

Отличие и есть лаги, погрешности, так как точного измерителя социума не существует. Но не смотря на те самые лаги или погрешности вполне очевиден порядок частоты появления той или иной модели.

Но если честно то большинство на это вообще не обращают внимание, поэтому лепят такую отсебятину, что не знаешь, что делать или смеяться, или плакать. :D

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 09:20

Отсутствие знаний разных тонкостей в EWT, которые к сожалению не всегда можно понять или математически строго описать, открывает возможности шарлатанам. А те в свою очередь выдают извращения за реальность, засерая мозги и глаза новоиспеченным волновикам, уводя их в такие дебри и болота, из которых потом сложно вылезти.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

shkrebty

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 10:04

Алексей Васильев писал(а):Отсутствие знаний разных тонкостей в EWT, которые к сожалению не всегда можно понять или математически строго описать, открывает возможности шарлатанам. А те в свою очередь выдают извращения за реальность, засерая мозги и глаза новоиспеченным волновикам, уводя их в такие дебри и болота, из которых потом сложно вылезти.

Мне кажется книг по теории достаточно, а вот по практике волновой разметки во всех подробностях ( Нилли и подобных не учитываю) не могу назвать. Может в этом причина таких брожений. :)

shkrebty

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 10:21

Кстати, я сам когда начинал разбираться с EWT попал на книги Нилли и Стукалова. Прочел, попробовал размечать и бросил. Потом чисто случайно на pro прочел, Ваши, Алексей сообщения и понял в каком направлении надо двигаться. Думаю я не один столкнулся с этими проблемами. Наверное многие не могут взять верное направление.

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 10:34

Ну не знаю - в каком там направлении надо двигаться. Если можно нарисовать стрелочку вверх и вниз и обе правильные. При этом затратить годы на изучение и силы. Легко завязать глаза и завязанными глазами начертить стрелочку вверх и вниз. Кому то может и двигаться - а я думаю двигаться в направлении всё бросить. Но кажется это уже где-то и когда то было.

shkrebty

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 11:43

BOUBI писал(а):Ну не знаю - в каком там направлении надо двигаться. Если можно нарисовать стрелочку вверх и вниз и обе правильные. При этом затратить годы на изучение и силы. Легко завязать глаза и завязанными глазами начертить стрелочку вверх и вниз. Кому то может и двигаться - а я думаю двигаться в направлении всё бросить. Но кажется это уже где-то и когда то было.

Ну, все бросить, я думаю, у Вас не получиться, просто видимо нужно хорошо отдохнуть. :)

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 12:41

shkrebty писал(а):
Алексей Васильев писал(а):Отсутствие знаний разных тонкостей в EWT, которые к сожалению не всегда можно понять или математически строго описать, открывает возможности шарлатанам. А те в свою очередь выдают извращения за реальность, засерая мозги и глаза новоиспеченным волновикам, уводя их в такие дебри и болота, из которых потом сложно вылезти.

Мне кажется книг по теории достаточно, а вот по практике волновой разметки во всех подробностях ( Нилли и подобных не учитываю) не могу назвать. Может в этом причина таких брожений. :)

У Пректера все описано, просто многие до сих пор считают, что Волновая теория Эллиотта это какой то вид технического анализа, поэтому ни кто не хочет понимать, что суть EWT заключается в психологии. Так как описывать психологию само по себе сложно, то шарлатаны просто опускают этот момент и все сводят к графическим моделям.

Вы правы, практики очень мало, теория довольно таки молодая, и много чего в ней еще не изучено. И к стати этим тоже активно пользуются шарлатаны, изобретая такие извращения как наклонные треугольники, обратные наклонные треугольники и т.п.

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 12:42

shkrebty писал(а):Кстати, я сам когда начинал разбираться с EWT попал на книги Нилли и Стукалова. Прочел, попробовал размечать и бросил. Потом чисто случайно на pro прочел, Ваши, Алексей сообщения и понял в каком направлении надо двигаться. Думаю я не один столкнулся с этими проблемами. Наверное многие не могут взять верное направление.

Я очень рад за вас, честно скажу сам практически так же двигался раньше, но слава богу вовремя встал на правильный путь, и поверьте абсолютно не жалею. :)

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 19 июн 2016, 12:51

Вы правы, практики очень мало, теория довольно таки молодая, и много чего в ней еще не изучено. И к стати этим тоже активно пользуются шарлатаны, изобретая такие извращения как наклонные треугольники, обратные наклонные треугольники и т.п.
Алексей. А в чём преимущество следующего теории ? Если тем более , затухание процесса в психологии может занимать по времени больше - чем сам процесс. Отсюда корректирующая модель накрывает ведущую модель ,как Красноярский край - Швейцарию. - кроме моральных бонусов - вот этот мальчик молодец , не свернул с истинного пути, а этот мальчик плох - он свернул с истинного пути- всё в виде худшего детского сада-учитывая , что мы отнюдь не дети тут собрались. В чём бонус-например я всё соблюла - и я получила единственно верную стрелочку - но этого ведь нет и не может быть.