Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 07 сен 2015, 04:20

testopal писал(а):
BOUBI писал(а):в зигзаге АВС волна В чаще всего. а это именно 35 % из 100 % появляется в виде флет. FL . плоскость.

Однозначно выявляя модель по частоте, не отбрасываются ли другие варианты?
Ведь если угрубить вопрос, можно сказать что остальные модели будем отбрасывать всегда, просто потому что они появляются реже. А тогда и закономерный вывод, а зачем они вообще в таблице нужны.

не отбрасываются. горизонтальные треугольники тоже встречаются . на практике - после ожидания плоскости вполне может появиться горизонтальный треугольник.большинство моделей укладывается в один диапазон.
как на скрине. можно ожидать сразу расширяющуюся плоскость - и тогда почти все существующие модели укладываются в существующий диапазон. так что неожиданности для трейдера нет. если появится другая модель.

треугольникмодельзелёный.gif
треугольникмодельзелёный.gif (23.5 КБ) Просмотров: 2349

Agaphon

Сообщение Добавлено » 07 сен 2015, 06:22

BOUBI писал(а):
testopal писал(а):
BOUBI писал(а):в зигзаге АВС волна В чаще всего. а это именно 35 % из 100 % появляется в виде флет. FL . плоскость.

Однозначно выявляя модель по частоте, не отбрасываются ли другие варианты?
Ведь если угрубить вопрос, можно сказать что остальные модели будем отбрасывать всегда, просто потому что они появляются реже. А тогда и закономерный вывод, а зачем они вообще в таблице нужны.

не отбрасываются. горизонтальные треугольники тоже встречаются . на практике - после ожидания плоскости вполне может появиться горизонтальный треугольник.большинство моделей укладывается в один диапазон.
как на скрине. можно ожидать сразу расширяющуюся плоскость - и тогда почти все существующие модели укладываются в существующий диапазон. так что неожиданности для трейдера нет. если появится другая модель.

треугольникмодельзелёный.gif

Приветствую. (y)

testopal

Сообщение Добавлено » 07 сен 2015, 09:17

Явно не хватает кнопки "спасибо" )

Спасибо за подробный ответ, BOUBI

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 07 сен 2015, 12:03

testopal писал(а):Явно не хватает кнопки "спасибо" )

Спасибо за подробный ответ, BOUBI
Вам спасибо. Вы ещё гениальнее слушали. :)
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Дементьев Андрей 1977

Den

Сообщение Добавлено » 08 сен 2015, 06:07

Алексей, а можно показать как Вы (i) of [iii], и (iii) of [i] на Н1 в сегодняшнем обзоре разложили?

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 08 сен 2015, 06:39

Den писал(а):Алексей, а можно показать как Вы (i) of [iii], и (iii) of [i] на Н1 в сегодняшнем обзоре разложили?

Да конечно, вот обе волны.
Вложения
е.б.нано1.png
е.б.нано1.png (23.1 КБ) Просмотров: 2163
е.б.нано.png
е.б.нано.png (23 КБ) Просмотров: 2163

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 08 сен 2015, 07:48

Алексей Васильев писал(а):
Den писал(а):Алексей, а можно показать как Вы (i) of [iii], и (iii) of [i] на Н1 в сегодняшнем обзоре разложили?

Смущает удлиненная 5-я в (i) в [iii]. Ведь удлиненные 5-е свойственны 5-м волнам более старшего ТФ, т.е. в данном случае это будет [v]. Скорее надо подумать над тем, что сейчас заканчивается только [ii]. Однако общей картины это не меняет: направление strongly вниз.

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 08 сен 2015, 08:27

Gray писал(а):
Алексей Васильев писал(а):

Смущает удлиненная 5-я в (i) в [iii]. Ведь удлиненные 5-е свойственны 5-м волнам более старшего ТФ, т.е. в данном случае это будет [v]. Скорее надо подумать над тем, что сейчас заканчивается только [ii]. Однако общей картины это не меняет: направление strongly вниз.

Если честно сказать, то такие рассуждения являются ошибочным представлением о сути. Что за частую и приводит новичков к не верным решением. Да, чаше всего удлинение происходит в составе той же волны старшего уровня, но это не жесткое правило, а норма. Поэтому не нормы определяют волновую модель, а строгие правила. Это так же как и соотношение волн, которое является не более чем нормой, но ни как строгим правилом, поэтому пятая волна не всегда бывает равной 100% первой при растяжении третьей и т.д.

Так же причиной большинства ошибок новичков является именно то, что они всегда смотрят на ситуацию с точки зрения младших уровней, а надо смотреть с точки зрения формирования модели на старших уровнях. Конечно, сейчас ситуация такая, что не исключено, что это все только волна [i] завершена, но это будет выявлено позднее, при развитии внутренней структуры ожидаемого снижения. Да и вообще не факт, что идет развитие импульса вниз, так как мой сценарий может без проблем подразумевать и развитие двойного зигзага вниз в составе волны (B). :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 08 сен 2015, 08:51

Нет, Алексей, мои рассуждения не поменяли сути о начале локального тренда вниз. Я помню, что растяжения входят в нормы, а не в правила. А привел его не с целью оспорить Вашу разметку. Это были мысли вслух о критериях, которые и определят окончательный вариант в текущем режиме. Например, в текущее время длительность по времени волны (i) начинает превосходить волну [ii], что также заставляет задуматься. Не истерить, не переворачиваться по ордерам куда угодно, а просто поразмышлять. Ведь данный форум - это совокупность размышления грамотного сообщества.

Сообщение Добавлено » 08 сен 2015, 09:06

Gray писал(а):Нет, Алексей, мои рассуждения не поменяли сути о начале локального тренда вниз. Я помню, что растяжения входят в нормы, а не в правила. А привел его не с целью оспорить Вашу разметку. Это были мысли вслух о критериях, которые и определят окончательный вариант в текущем режиме. Например, в текущее время длительность по времени волны (i) начинает превосходить волну [ii], что также заставляет задуматься. Не истерить, не переворачиваться по ордерам куда угодно, а просто поразмышлять. Ведь данный форум - это совокупность размышления грамотного сообщества.

А на ситуацию я смотрю через призму EWT на уровнях H4 и выше. Для меня, спустя годы, остается открытым вопрос применения классического волнового анализа на уровнях младше Н4. Как только на форму будет создана ветка Торговля онлайн, я бы с удовольствием хотел показать как я формирую ТВ на основе волнового анализа на уровнях младше Н4