Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Торговля онлайн

АвторСообщение

Re: Торговля онлайн

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 14 сен 2016, 06:28

Сегодня 14 сентября. Доллар продолжает свой рост. По-прежнему, я считаю нецелесообразным увеличение текущий позиций по нему - работаем только со стопами по уже имеющимся сделкам. Сегодня, видимо, ожидается некоторое ослабление доллара. Коррекционное или нет - узнаем сегодня вечером либо завтра. В этой связи довольно резонно выглядит сетап по покупке золота и/или серебра. Вчерашние ТВ не сработали, сегодня просто их передвигаем немного ниже.
Всем удачи!

Сообщение Добавлено » 15 сен 2016, 09:34

Сегодня 15 сентября. Перехожу на сценарии, согласно которым все текущие сигналы на покупку $ следует рассматривать коррекционными. Причины следующие: структура роста $ по большинству пар на импульс не тянет; мы находимся в окне низов по $, которое продлится до 27 сентября; альтернативные варианты разметок, подразумевающие ослабление $ до указанного периода выглядят более лаконично. Таким образом следует искать ТВ на продажу $. Наиболее привлекательными с этой точки зрения выглядит покупка GBPUSD и золота.
Всем удачи!

Сообщение Добавлено » 16 сен 2016, 08:41

Сегодня 16 сентября. За прошедший торговый день практически ничего не изменилось. Я по-прежнему придерживаюсь сценария ослабления $ до конца текущего месяца. Рынки входят в фазу уменьшения волатильности и такая динамика продлится скорее всего до 21 числа (публикации итогов заседания ФРС). По результатам заседания ставку практически наверняка не изменят (последний раз перед неизбежным повышением) и мы увидим динамичное снижение $ - заключительное пере хорошим с точки зрения потенциала ростом. Это снижение будет ограниченным как с точки зрения движения цены, так и с точки зрения отведенного на это времени (циклического анализа), которое в идеале должно занять не более недели после публикации протоколов. Отрабатывать или нет это движение - дело каждого трейдера. От себя добавлю, что ТВ надо сформировать сегодня или в пн, чтобы цена отошла от точки входа, иначе попадаешь в мясорубку на публикации. Либо устроить себе отдых до конца следующей недели - дешевле обойдется. Лично я буду отрабатывать только золото на покупку.
Кстати, S&P также смотрит наверх. Сроки у него побольше, чем у DXY и золота, так что шортить акции сейчас рано. Прошедший обвал - это коррекция.
Всем удачи!

Makarychev Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 18 сен 2016, 19:27

... буду продавать в предполагаемую игрек зелёную. Дождусь понятной синей БИ что бы знать на каком уровне установить "селл-стоп".
Вложения
USA500bH1_bear_20160918.png
USA500bH1_bear_20160918.png (127.78 КБ) Просмотров: 2256

Сообщение Добавлено » 19 сен 2016, 07:23

Сегодня 19 сентября. Поздравляю всех, кто зацепил покупку $. Однако, я по-прежнему считаю, что это абсолютно не связано с представленными на форуме основными вариантами разметок, поскольку вскоре они будут сломлены и заменены на альтернативные. Я гляжу на $ вниз в ближайшее время. В этой связи рекомендую прикрывать позиции, связанные с покупкой $ и не открывать новых как минимум до четверга. Разворот по $ должен состояться в самое ближайшее время, если уже не состоялся. В такой ситуации, для тех, кто не хочет брать на себя значительные риски, лучше оставаться вне рынка, а падение $ рассматривать как открывающуюся возможность позже зайти в его покупку по более выгодному ценовому уровню.
Всем удачи!

victsarev

Сообщение Добавлено » 19 сен 2016, 09:21

Gray писал(а):Сегодня 12 сентября. ........... С каждым днем я все больше склоняюсь к тому, что в самое ближайшее время мы увидим сильное падение $, в т.ч. в паре EURUSD. Об этом в помимо прочего свидетельствуют нетто-позиция non-commercial в отчетах COT: она растет на дневном графике, - а это абсолютно не соответствует выходу вниз из предполагаемого треугольника. Треугольник, который ведут последние 2 года будет сломлен выходом ценой наверх к 1.1800-1.2000. Держите руку на пульсе и не выстраивайте долгосрочных позиций - еще не время.
Всем удачи!
Я вот тоже думаю последнее время, что когда ВСЕ (и волновики и неволновики) видят формирующийся двухлетний треугольник с выходом вниз, что должны сделать маркетмейкеры? - высадить шортистов, стопы которых стоят за 1,1716, там и шортсквиз может случиться и вынести пару на 1,20+. Для нас это будет плоскость, с диагональником в волне С, например.
Когда предполагаете начнется движение на север?

...

Сообщение Добавлено » 19 сен 2016, 13:01

victsarev писал(а):
Gray писал(а):Сегодня 12 сентября. ........... С каждым днем я все больше склоняюсь к тому, что в самое ближайшее время мы увидим сильное падение $, в т.ч. в паре EURUSD. Об этом в помимо прочего свидетельствуют нетто-позиция non-commercial в отчетах COT: она растет на дневном графике, - а это абсолютно не соответствует выходу вниз из предполагаемого треугольника. Треугольник, который ведут последние 2 года будет сломлен выходом ценой наверх к 1.1800-1.2000. Держите руку на пульсе и не выстраивайте долгосрочных позиций - еще не время.
Всем удачи!
Я вот тоже думаю последнее время, что когда ВСЕ (и волновики и неволновики) видят формирующийся двухлетний треугольник с выходом вниз, что должны сделать маркетмейкеры? - высадить шортистов, стопы которых стоят за 1,1716, там и шортсквиз может случиться и вынести пару на 1,20+. Для нас это будет плоскость, с диагональником в волне С, например.
Когда предполагаете начнется движение на север?

Ставку ФРС не поднимает в эту среду и идем в рост, хотя я практически уверен если будет рост на 1.18 он будет быстрым относительно и падение с 1.18 будет еще быстрее в те же 1.10...и далее в паритет.

HappyFx Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 20 сен 2016, 07:29

Сергей, в продолжение нашего разговора, подскажите я правильно вижу ТВ?

NZDUSD!H1 20.09.2016.png
NZDUSD!H1 20.09.2016.png (27.28 КБ) Просмотров: 2126

Makarychev Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 23 сен 2016, 17:06

Makarychev писал(а):... буду продавать в предполагаемую игрек зелёную. Дождусь понятной синей БИ что бы знать на каком уровне установить "селл-стоп".

не дождался - облом. :$

Ahtoh063

Сообщение Добавлено » 23 сен 2016, 17:44

Ну у индекса доллара есть еще куда падать и время, правда немного.