Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

lietu

Сообщение Добавлено » 24 сен 2016, 10:23

Абсолютно не важен временной период графика, так как не график является причиной изменения цены, а настроение толпы является причиной изменения цены, а цены будет той же самой и абсолютно не зависимо от того часовой график, годовой или тиковый. Поэтому не зависимо от того, какой временной периода вы будете рассматривать, все равно результат будет тот же, и модели будут те же, так как фрактальность в EWT является одной из основ определения точки смены настроения толпы.

Не все выделил в квоты, но ответ по существу всего текста выше.

Адексей,
Давайте договоримся согласиться не соглашаться. :)

Вставлю последние 5 коппек.
Я работал с 1998 по 2006 в диллинге в Merrill Lynch в Нью Йорке и могу с уверенностью сказать, что рынок в вашем примере развернули именно банки, не один банк,а банки. И в других примерах, которые можно наити по каждой валютной паре во множестве, тоже они.
Банки не участники толпы. Они пастухи которые гоняют стадо по заранее выбранному маршруту. И если этот маршрут укладывается в Волновую теорию, тем лучше для всех приверженцев этой теории. Я могу в деталях описать почему, как и когда это происходит, но скорее всего я просто останусь при своем мнении. :) Так как у Вас твердая уверенность в обратном.

Буду с удовольствием продолжать использовать Ваши разметки. Они, по моему мнению, самые лучшие из тех, что присутствуют сейчас в платном и бесплатном доступе.
Еще раз договоримся согласиться не соглашаться. :)

С уважением,
Дмитрий

ссылки по поводу того как манипулируется рынок:
http://www.independent.co.uk/news/busin ... 19661.html
https://www.ft.com/content/9c44fe7a-4e9 ... 9ecd3b86fc

...

Сообщение Добавлено » 24 сен 2016, 10:33

По сути человек прав, у нас есть пара gbpcad и мы имея доллар не можем влезть в эту пару ни в покупку ни в продажу, если на надо продать пару то есть мы покупаем канадский доллар то есть обмениваем британский фунт на канадский доллар, то есть доллар меняем на фунт а потом на канадский доллар, понятно что можно продать пару usdcad но смысл не в этом.

slash

Сообщение Добавлено » 25 сен 2016, 00:47

lietu писал(а):Вставлю последние 5 коппек.
Я работал с 1998 по 2006 в диллинге в Merrill Lynch в Нью Йорке и могу с уверенностью сказать, что рынок в вашем примере развернули именно банки, не один банк,а банки. И в других примерах, которые можно наити по каждой валютной паре во множестве, тоже они.
Банки не участники толпы. Они пастухи которые гоняют стадо по заранее выбранному маршруту. И если этот маршрут укладывается в Волновую теорию, тем лучше для всех приверженцев этой теории. Я могу в деталях описать почему, как и когда это происходит, но скорее всего я просто останусь при своем мнении. :) Так как у Вас твердая уверенность в обратном.

Это что же получается, Эллиотт не наше все и не закон Вселенной? (giggle)

Опасно рассуждаете, Дмитрий : )

Xladik

Сообщение Добавлено » 25 сен 2016, 09:37

Это тот тип спора, когда могут быть правы обе стороны.

1. Тезис первый: банки разворачивают рынки.

2. Тезис второй: волновая теория позволяет предвосхитить разворот рынка (ну или хотя бы достаточно быстро понять, что он произошел или началась коррекция)

Вывод - не суть важно разворачивают ли рынки крупнейшие банки, хедж-фонды, мировая закулиса и БУБИ, когда выкладывает свои лесенки)) Главное, что теория позволяет ловить движение и не быть обманутым (при соблюдении мм и стоп-лоссов)

lietu

Сообщение Добавлено » 25 сен 2016, 11:55

Xladik писал(а):Это тот тип спора, когда могут быть правы обе стороны.

2. Тезис второй: волновая теория позволяет предвосхитить разворот рынка (ну или хотя бы достаточно быстро понять, что он произошел или началась коррекция)

Вывод - не суть важно разворачивают ли рынки крупнейшие банки, хедж-фонды, мировая закулиса и БУБИ, когда выкладывает свои лесенки)) Главное, что теория позволяет ловить движение и не быть обманутым (при соблюдении мм и стоп-лоссов)

Обсолютно с Вами Согласен.

Спор о причине и следствии.

Что я пытлся донести, что на коротких временных промежутках практически невозможно предугадать как они (банки) будут чудить. То ли просто балансируют книги, то ли тянут цену под большого клиента, то ли защищают отпционный уровень, где у них очень болшой OI, то ли просто настало время для очередного начисления бонусов для топ менеджемента. Особенно весело чудили Зеландцы в начале 2000-х, когда Америка уже спит, а Токио еще спит. Там такие шпильки между Wespac-ом и ANZ -ом проходили, что мама не горюй. Особенно надо обрашать внимание на праздники, конец квартала, или конец финансового года. К стати, в Австралии и Новой Зеландии конец финансового года не 31 Декабря , а 30 Июня.
Только крупные таймфреймы, да и они не всегда работают на 100% - редко, но бывают нестыковки, когда играют очень большие деньги.

Всем профитов!

Agaphon

Сообщение Добавлено » 25 сен 2016, 15:15

lietu писал(а):
Xladik писал(а):Это тот тип спора, когда могут быть правы обе стороны.

Обсолютно с Вами Согласен.

Спор о причине и следствии.

Что я пытлся донести, что на коротких временных промежутках практически невозможно предугадать как они (банки) будут чудить. То ли просто балансируют книги, то ли тянут цену под большого клиента, то ли защищают отпционный уровень, где у них очень болшой OI, то ли просто настало время для очередного начисления бонусов для топ менеджемента. Особенно весело чудили Зеландцы в начале 2000-х, когда Америка уже спит, а Токио еще спит. Там такие шпильки между Wespac-ом и ANZ -ом проходили, что мама не горюй. Особенно надо обрашать внимание на праздники, конец квартала, или конец финансового года. К стати, в Австралии и Новой Зеландии конец финансового года не 31 Декабря , а 30 Июня.
Только крупные таймфреймы, да и они не всегда работают на 100% - редко, но бывают нестыковки, когда играют очень большие деньги.

Всем профитов!

Паттерны Эллиотта показывают путь. по которому движется цена. А что её движет - денежные действия миллиона Томов, Иванов и Абрамов или одного Гарри, у которого денег в 10 раз больше- этого эти паттерны не показывают.

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 25 сен 2016, 23:12

Если бы банки разворачивали рынки-такой темы не было бы вообще - как " спасение банков ".
Снимок.GIF
Снимок.GIF (46.4 КБ) Просмотров: 1561

.

...

Сообщение Добавлено » 26 сен 2016, 10:23

BOUBI писал(а):Если бы банки разворачивали рынки-такой темы не было бы вообще - как " спасение банков ".
Снимок.GIF

.

Не сравнивайте ипотечный кризис в банках с валютным рынком, реально у банка J.P Morgan Chase 39% оборота на форексе, как вы считаете могут они рынками манипулировать?!
А ипотечный кризис это когда взяло кредитов 1000 человек а платит по ним всего 800-900 и банк терпит убытки, и как снежный ком вымывает всю леквидность...

Marsi

Сообщение Добавлено » 26 сен 2016, 13:03

Всем привет!!!!
Вложения
евро 26 сентября.png
евро 26 сентября.png (78.8 КБ) Просмотров: 1404

aliena vitia in oculus habemus a tergo nostra sunt

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 26 сен 2016, 13:55

Привет Оксана, хороший вариант, и так же можно рассмотреть вариант в котором завершается волна "Е" данного треугольника. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)