Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GOLD

АвторСообщение

Re: GOLD

Salexsey

Сообщение Добавлено » 14 сен 2015, 08:25

Всем добрый день.

Думаю, что идет развитие (iii) волны с целю в район 1000. Если произойдет перекрытие (iv) и (i) волны, то перейду на вариант диагонали в (v) с целью в район 1050.

Как такая идея? Всем успехов :)
Вложения
XAUUSDH1.png
XAUUSDH1.png (44.21 КБ) Просмотров: 1762

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 14 сен 2015, 10:33

Salexsey писал(а):Всем добрый день.

Думаю, что идет развитие (iii) волны с целю в район 1000. Если произойдет перекрытие (iv) и (i) волны, то перейду на вариант диагонали в (v) с целью в район 1050.

Здравствуйте, идея с целями нормальная, но когда в разметке бардак, идея превращается к сожалению в угадайку.
Все то что размечено горчичным цветом, что вверх, что вниз на картинке сделано с полным отсутствием понимания ситуации. В движении вверх соотношение волн ii и iv бессмысленное, волна v не понятно где завершается и что она из себя представляет.

В снижении волна v усеченная, использование усечений, это один из признаков неверного подхода к анализу. Думаю, что локальную структуру нужен пересмотреть. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Salexsey

Сообщение Добавлено » 14 сен 2015, 11:14

Алексей Васильев писал(а):
Salexsey писал(а):Всем добрый день.

Здравствуйте, идея с целями нормальная, но когда в разметке бардак, идея превращается к сожалению в угадайку.
Все то что размечено горчичным цветом, что вверх, что вниз на картинке сделано с полным отсутствием понимания ситуации. В движении вверх соотношение волн ii и iv бессмысленное, волна v не понятно где завершается и что она из себя представляет.

В снижении волна v усеченная, использование усечений, это один из признаков неверного подхода к анализу. Думаю, что локальную структуру нужен пересмотреть. :)

Спасибо, Алексей.
Мелкие уровни для меня размечать трудновато, поэтому в них ориентируюсь на уровни фибо. Согласен с волнами ii и iv вверх, но если рассматривать волну (c) of [ii], то она должна быть импульсом (3-3-5) (разложить иначе волну на импульс можно, но это также будет коряво).
Волна v вниз усеченная, т.к. в данном случае iii волна = 161.8 of i, как следствие - v усеченная.

Это оправдание только для того, чтобы получить по шее с указанием на ложные предпосылки моих суждений.

Сообщение Добавлено » 14 сен 2015, 12:13

Salexsey писал(а):Спасибо, Алексей.
Мелкие уровни для меня размечать трудновато, поэтому в них ориентируюсь на уровни фибо.

Вот что бы не ломать мозг и говорю всегда, что не нужно лезть на мелкие уровни в особенности по таким инструментам как золото.

Salexsey писал(а):Согласен с волнами ii и iv вверх, но если рассматривать волну (c) of [ii], то она должна быть импульсом (3-3-5) (разложить иначе волну на импульс можно, но это также будет коряво).

А с чего вы решили, что у вас волна [ii] плоскость, т.е. имеет структуру 3-3-5?

Salexsey писал(а):Волна v вниз усеченная, т.к. в данном случае iii волна = 161.8 of i, как следствие - v усеченная.

Не верный ход мыслей, отсюда и не верные выводы, что приводит к неверным толкованиям. Что написано в материалах EWT на предмет усечения?

Salexsey писал(а):Это оправдание только для того, чтобы получить по шее с указанием на ложные предпосылки моих суждений.

Вы правы, это оправдания :D Но в процессе поиска ответов на вопросы ход мыслей примет верное направление, что станет очередным шагом в прогрессе понимания как теории так и умения делать анализ на основе её. ;)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

steiger

Сообщение Добавлено » 14 сен 2015, 17:51

5 в кружочке в виде диагонали не вписывается имхо, поэтому передвинул 4 в кружочке вперед в виде треугольника
Изображение

Сообщение Добавлено » 15 сен 2015, 08:44

Тут сообщение было про обозначенные уровни Фибоначчи у меня на графике. Вы правы, там уровни неверно стоят, их нужно поднять выше. :)

YanNett

Сообщение Добавлено » 15 сен 2015, 08:46

Всем привет!
Алексей, если позволите, есть вопрос по Вашей разметке: насколько я понимаю, 50% и 38,2% - это уровни для волны ii of (iii) относительно величины волны i of (iii)? Если так, то визуально 50% находится ниже середины волны i of (iii). Попробовал перемерить - получил 23,6% и 38,2% соответственно... В чем подвох?)))
Вложения
Снимок экрана 2015-09-15 в 11.49.56.png
Снимок экрана 2015-09-15 в 11.49.56.png (35.76 КБ) Просмотров: 1622
xauusdh19.png
xauusdh19.png (22.92 КБ) Просмотров: 1623

Сообщение Добавлено » 15 сен 2015, 08:53

YanNett писал(а):Всем привет!
Алексей, если позволите, есть вопрос по Вашей разметке: насколько я понимаю, 50% и 38,2% - это уровни для волны ii of (iii) относительно величины волны i of (iii)? Если так, то визуально 50% находится ниже середины волны i of (iii). Попробовал перемерить - получил 23,6% и 38,2% соответственно... В чем подвох?)))

Привет, выше уже так сказать прокомментировал :)

YanNett

Сообщение Добавлено » 15 сен 2015, 09:08

Благодарю! :)

Сообщение Добавлено » 15 сен 2015, 09:12

YanNett писал(а):

Благодарю! :)

Вам спасибо, что заметили и поправили меня :)