Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

...

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 13:13

samusevsergey писал(а):
BOUBI писал(а): Судить по косякам Буби по йене о всём волновом анализе - опрометчиво и не логично. Как минимум.

Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг.
Джоан Коллинз

Да это понятно, просто такие ошибки надо свести к минимуму, все таки 1000 пунктов это не пару сотен, как уже писал надо учитывать время, то есть если падение идет 10 месяцев то коррекция займет минимум 3-4 месяца, а не месяц... ну я так образно, но Леша щас напишет что время роли не играет :)

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 13:18

... писал(а):
samusevsergey писал(а):Да это понятно, просто такие ошибки надо свести к минимуму, все таки 1000 пунктов это не пару сотен, как уже писал надо учитывать время, то есть если падение идет 10 месяцев то коррекция займет минимум 3-4 месяца, а не месяц... ну я так образно, но Леша щас напишет что время роли не играет :)

Совершенно верно, роли не играет, это во-первых, а во-вторых, данное падение, которое ожидалось, это не продолжение тренда вниз, которое ожидалось и которое будет, а всего лишь коррекция к локальному росту, который сам является коррекцией. Поэтому коррекция, к последнему долгосрочному снижению, будет длиться не 3-4 месяца, а затянется на год или даже больше.

Просто у меня допустим есть предположение о развивающейся большой коррекции на старших степенях, и я веду анализ опираясь именно на данное предположение. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 13:22

Алексей Васильев писал(а):
... писал(а):
samusevsergey писал(а):Да это понятно, просто такие ошибки надо свести к минимуму, все таки 1000 пунктов это не пару сотен, как уже писал надо учитывать время, то есть если падение идет 10 месяцев то коррекция займет минимум 3-4 месяца, а не месяц... ну я так образно, но Леша щас напишет что время роли не играет :)

Совершенно верно, роли не играет, это во-первых, а во-вторых, данное падение, которое ожидалось, это не продолжение тренда вниз, которое ожидалось и которое будет, а всего лишь коррекция к локальному росту, который сам является коррекцией. Поэтому коррекция, к последнему долгосрочному снижению, будет длиться не 3-4 месяца, а затянется на год или даже больше.

Просто у меня допустим есть предположение о развивающейся большой коррекции на старших степенях, и я веду анализ опираясь именно на данное предположение. :)

А еще есть золотое правило 5-3, у йены от 105 ни одного 5-3 небыло,ну мы и росли :)

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 13:25

... писал(а):А еще есть золотое правило 5-3, у йены от 105 ни одного 5-3 небыло,ну мы и росли :)

Ну все верно, именно поэтому после каждого очередного импульса вверх искали эти самые 5-3 для того, что бы получить подтверждение развороту, но так как их не было, то и подтверждения не было. И именно по этому все попытки найти уверенную точку входа сводились на ноль.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 13:26

Алексей Васильев писал(а):
... писал(а):А еще есть золотое правило 5-3, у йены от 105 ни одного 5-3 небыло,ну мы и росли :)

Ну все верно, именно поэтому после каждого очередного импульса вверх искали эти самые 5-3 для того, что бы получить подтверждение развороту, но так как их не было, то и подтверждения не было. И именно по этому все попытки найти уверенную точку входа сводились на ноль.

ну да, кстати по еврику только щас моно натянуть 1-2 1-2 :D где 2 волны под 90% идут

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 14:25

Я там не знала , что йена так нарастёт. И сейчас я не уверена - если ситуация повторится я не уверена - что это растяжение по сути. По - моему наступление растяжения никто не может предсказать. Но точно не знаю. Я помню только , что я её рисую - а она как гидра в фильме ужасов - отрастает всё время новые головы , щупальца. "Чужие " фильм. Я не уверена что если ещё будет - что я распознаю. На это существует манименеджмент . Стопы у меня 50 пунктов и безубыток через 30 пунктов. Иначе бы никто не придумывал далее манименеджмент. Придумали бы сразу железобетонный волновой анализ. Но это не так. Существуют ещё элементы , что бы в торговле остаться. Я думаю 1000 пунктов здесь никто не держал . :)Немножко не так на мой взгляд. Любую почти любую 4 волну можно принять за 1-2 что уж тут.

realist077

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 15:17

Алексей правильно говорит, что любой теханализ (в том числе и волновой) это только более высокая вероятность. И всё.
Иначе все бы ортодоксальные волновики давно стали крупными миллионерами (Про, Алексей, Мэрилин, и кто еще, я не всех знаю. Да тот же Прэктер), а не брали деньги за разметку)) Плюсы волнового анализа перед классикой, что с ним тяжелее слить, более грамотный манименеджент ибо видишь альтернативу, и входишь соразмерными риску лотами.

Касаемо Буби, стоит отдать должное, что умеет сидеть спокойно по тренду неделями. Поэтому и зарабатывает. Я не могу так. И пока не знаю, как это выработать. Дуглас в "трейдинг в зоне" пишет, что это самый сложный навык. Даже убытки резать научится легче, чем давать прибыли течь спокойно. Корни растут из того, что боишься потерять прибыль, что рынок развернется и отстопит.

Интересно было бы мнение Наташи, как она умеет хладнокровно сидеть долго по тренду. Какие убеждения за этим стоят?

ПС: создайте ветку о психологии, я не опытный юзер)

Xladik

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 15:23

Да уж, я даже специально отдельный счет создал, чтобы учиться сидеть долго по тренду. Депозит небольшой, но ловить хочу по 300 - 500 пунктов минимум.

Обманка мозга такая - раз на основном счете есть прибыль, значит есть деньги на жизнь на месяц и возможность словить пару стопов без особого напряга для депо. А значит на втором счете не нужно париться из-за того, что вот сейчас цена развернется и мы получим безубыток и убыток.

realist077

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 15:29

Да, т.е секрет успешной торговли опять сводится к азбучными истинам - дай прибыли течь и режь убытки. Но сколько нужно потерять, пережить, потратить время на бесконечные тики в терминале - чтобы действительно проникнуться этой банальной фразой.

zdekhovo

Сообщение Добавлено » 26 янв 2017, 16:04

(y)
realist077 писал(а):Да, т.е секрет успешной торговли опять сводится к азбучными истинам - дай прибыли течь и режь убытки. Но сколько нужно потерять, пережить, потратить время на бесконечные тики в терминале - чтобы действительно проникнуться этой банальной фразой.