Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GBP/USD

АвторСообщение

Re: GBP/USD

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 02:19

... писал(а):А вообще все это дерьмо, надо инвестировать в акции, реальный товар, магнит по 5000 и АФК система по 7-8 если дадут,Роснефть по 200 и покупать на пол года год....
Вон сбер по 140 стоил щас 230, и таких примеров когда за пол года 40% и более дают доходность масса...
Тока денег надо лям минимум, а валюты это дерьмо, я же раньше на найсе начинал, щас просто нет денег много на фонду

Совершенно верно, именно поэтому я и занимаюсь сейчас анализом большого пакета, разнообразных акций. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 02:21

... писал(а):Зато цифры имеют отношения к нашим кошелькам...

Я не говорю про цифры в общем представлении, я говорю про цифровое значение цены. Так как само значения цены не дает. в принципе ничего, а вот изменение этого значения да, дает представление о той или иной ситуации.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 09:29

Алексей Васильев писал(а):
... писал(а):А вообще все это дерьмо, надо инвестировать в акции, реальный товар, магнит по 5000 и АФК система по 7-8 если дадут,Роснефть по 200 и покупать на пол года год....
Вон сбер по 140 стоил щас 230, и таких примеров когда за пол года 40% и более дают доходность масса...
Тока денег надо лям минимум, а валюты это дерьмо, я же раньше на найсе начинал, щас просто нет денег много на фонду

Совершенно верно, именно поэтому я и занимаюсь сейчас анализом большого пакета, разнообразных акций. :)

Только сургутнефтегаз не надо анализировать, не тратте время свое, там компания наскладировала денег 20 млрд. долларов и не тратит их.
Я как то на акциях США торговал и было приятно когда дивиденты приходили мне, 1% от депо а приятно было, точнее стратегия у меня такая была торговать под дивиденты :D
Магнит
башнефть.
сбербанк
втб
роснефть- кстати я так понимаю что там падение к 200 ожидается импульс вниз щас коррекция и дальше падаем то ли АВС то ли вообще вниз уйдем конкретно, 4.7 трлн. рублей долга при выручке в 3 всего...
татнефть
транснефть

магнит
афк система
распадская- валотильная ппц просто, 55 стоила щас 90 за пол года
северсталь
липецкий МТГ
магнитогорский комбинат
ну и акции иркутскэнерго и мосэнерго там ожидается модернизация системы электроснабжения и интересно что там будет
Вобщем 20-30 компаний и больше не надо...

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 09:52

Половину, из вами перечисленных компаний, я не анализирую, да и если честно, меня больше интересуют буржуйские компании. Но, и на наших компаниях можно будет скоро неплохо заработать и именно от лонга, в процессе которого можно будет получать дивиденды. :)

...

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 10:01

Алексей Васильев писал(а):Половину, из вами перечисленных компаний, я не анализирую, да и если честно, меня больше интересуют буржуйские компании. Но, и на наших компаниях можно будет скоро неплохо заработать и именно от лонга, в процессе которого можно будет получать дивиденды. :)

Буржуйские скоро нае.нуться конкретно...а наши проще торговать, никто санкции не применит...ди и дивиденты у нас 5-8% а на западе 3-4 и это супер пупер просто...
буржуйские дадут 50% за пару лет а то и больше, а наши стреляют за пол года столько :D

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 10:07

... писал(а):
Алексей Васильев писал(а):Половину, из вами перечисленных компаний, я не анализирую, да и если честно, меня больше интересуют буржуйские компании. Но, и на наших компаниях можно будет скоро неплохо заработать и именно от лонга, в процессе которого можно будет получать дивиденды. :)

Буржуйские скоро нае.нуться конкретно...а наши проще торговать, никто санкции не применит...ди и дивиденты у нас 5-8% а на западе 3-4 и это супер пупер просто...
буржуйские дадут 50% за пару лет а то и больше, а наши стреляют за пол года столько :D

Это, Роман, вы просто не знаете какие буржуйские акции покупать. :)

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 10:08

...есть много акций, которые могут дать не за год, а за пару месяцев и не 50%, а более 300 -400 %%. :)

keisy

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 10:18

Алексей Васильев писал(а):На наших компаниях можно будет скоро неплохо заработать и именно от лонга :)

Скоро? А коррекции уже не ждете?

Изображение

...

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 10:21

Алексей Васильев писал(а):...есть много акций, которые могут дать не за год, а за пару месяцев и не 50%, а более 300 -400 %%. :)

Леша на голубых фишках вы не заработаете 300-400%, фейсбук яблоко амазон не в счет, и то там за года такая прибыль,
По крайней мере в России если компанию какую то купить то ты хоть знаешь активы ее и чем занимается и т.д да и узнать состояние проще будет, а забугорные 2-3 эшелон как 300% могут дать так и в ноль упасть... :D стартапы как и до 2009 года давали прибыль а потом в жопе все оказывались, так и сейчас будет

Сообщение Добавлено » 01 дек 2017, 10:36

... писал(а):
Алексей Васильев писал(а):...есть много акций, которые могут дать не за год, а за пару месяцев и не 50%, а более 300 -400 %%. :)

Леша на голубых фишках вы не заработаете 300-400%, фейсбук яблоко амазон не в счет, и то там за года такая прибыль,
По крайней мере в России если компанию какую то купить то ты хоть знаешь активы ее и чем занимается и т.д да и узнать состояние проще будет, а забугорные 2-3 эшелон как 300% могут дать так и в ноль упасть... :D стартапы как и до 2009 года давали прибыль а потом в жопе все оказывались, так и сейчас будет

А причем здесь эта фигня? Есть миллион компаний, на акциях которых можно зарабатывать не напрягаясь.

Вот вам простой пример с акциями Дойче Банка.

В прошлом году в сентябре, на Смартлабе я писал статейку про акции данного банка и сентимент: https://smart-lab.ru/blog/354027.php в которой все просто и вполне понятно было написано, что в ближайшее время акции выполнят разворот вверх.

Это картинка разворота.

DB_D_октябрь)2016.png
DB_D_октябрь)2016.png (42.73 КБ) Просмотров: 1232

То есть если бы купили бы в сентябре 2016 года акции банка, даже, фиг с ним по 10 евро, хотя точка входа четкая была на уровне 9,50, то всего лишь за какие то полгода акции подорожали более чем на 70%, то есть в феврале 2017 года они стоили более 17 евро.

DB_D_февраль_2017.png
DB_D_февраль_2017.png (46.38 КБ) Просмотров: 1232

И как видно из картинок, это был только начальный импульс, то есть после которого ожидалось коррекционное снижение, и возобновление роста стоимости акций, где можно было бы еще докупить их по цене 13-14 евро.

DB_D_ноябрь_2017.png
DB_D_ноябрь_2017.png (48.43 КБ) Просмотров: 1232

То есть если даже не фиксировать прибыль на экстремуму, на текущий момент все равно прибыль сопоставляла бы более 50% с потенциалом роста в более чем 100%.

Ну и про дивиденды за все это время можно тоже не волноваться. :)