Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

RTS/Ri

АвторСообщение

Re: RTS/Ri

...

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:18

вы не правы, 42% индекса для 3 компаний это жирно слишком, и реальное состояние не отражает, 3 компании явно не 42% оборота или прибыли всех компаний страны и даже не 10%...
по 5% было бы нормально но никак не 15%...
акции сталелитейщиков по 0.94% от всего индекса, смешно просто, компания у которой выручка 800 млрд 0.94% а у того же норникеля 6%, несправедливо это все.

...

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:23

Индекс ММВБ имеет ту же структуру что и РТС только в доллары не пересчитывает...вобщем не фондовый рынок а порнуха какая то у нас, завязаны на доллар плюс еще и структура просто лажовая...

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:24

... писал(а):вы не правы, 42% индекса для 3 компаний это жирно слишком, и реальное состояние не отражает, 3 компании явно не 42% оборота или прибыли всех компаний страны и даже не 10%...
акции сталелитейщиков по 0.94% от всего индекса, смешно просто, компания у которой выручка 800 млрд 0.94% а у того же норникеля 6%, несправедливо это все.

Ну так эти три +- компании и являются костяком нашего рынка, только от них и зависит то или иное состояние экономики. :D

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:24

... писал(а):Индекс ММВБ имеет ту же структуру что и РТС только в доллары не пересчитывает...вобщем не фондовый рынок а порнуха какая то у нас, завязаны на доллар плюс еще и структура просто лажовая...

Роман, под словом структура понималась волновая структура. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

...

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:30

Алексей Васильев писал(а):
... писал(а):вы не правы, 42% индекса для 3 компаний это жирно слишком, и реальное состояние не отражает, 3 компании явно не 42% оборота или прибыли всех компаний страны и даже не 10%...

Ну так эти три +- компании и являются костяком нашего рынка, только от них и зависит то или иное состояние экономики. :D

вы щас под кого косите?! чепуху сказали полную,
а роснефть что меньше того же газпрома или лукойла?! Сургутнефтегаз, втб, северсталь, нлмк, алроса и т.д у всех выручка под 1 трлн рублей и выше... они что не влияют на стостояние экономики?! или вы считаете что лукойл влияет на в 13 раз больше чем та же северсталь?!глупости просто.
вы там кстати хотели сайт развивать, вот вам и идея создать свой индекс российского рынка более справедливый чем то дерьмо что есть.

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:42

... писал(а):вы щас под кого косите?! чепуху сказали полную,
а роснефть что меньше того же газпрома или лукойла?! Сургутнефтегаз, втб, северсталь, нлмк, алроса и т.д у всех выручка под 1 трлн рублей и выше... они что не влияют на стостояние экономики?! или вы считаете что лукойл влияет на в 13 раз больше чем та же северсталь?!глупости просто.
вы там кстати хотели сайт развивать, вот вам и идея создать свой индекс российского рынка более справедливый чем то дерьмо что есть.

Никогда ни под кого не косил, я просто хочу донести простую суть, то есть то, что на любом рынке, все происходит не по хотелки каких то фундаменталистов, которые только постфактум могут, что либо описать, а строго по законам природы, в частности по законам изменения настроения толпы. И когда это изменение настроения достигает критической массы, тогда и происходят изменения на графике цены, причем не зависимо от каких либо показателей той или иной компании.

Да вот еще тратить время на создание нового российского индекса, делать что ли нечего. Там и так все понятно, впрочем как и на всех остальных рынках. :D

...

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:48

... писал(а):вы щас под кого косите?! чепуху сказали полную,

Никогда ни под кого не косил, я просто хочу донести простую суть, то есть то, что на любом рынке, все происходит не по хотелки каких то фундаменталистов, которые только постфактум могут, что либо описать, а строго по законам природы, в частности по законам изменения настроения толпы. И когда это изменение настроения достигает критической массы, тогда и происходят изменения на графике цены, причем не зависимо от каких либо показателей той или иной компании.

Да вот еще тратить время на создание нового российского индекса, делать что ли нечего. Там и так все понятно, впрочем как и на всех остальных рынках. :D

ну я географ по профессии, карты рисовал так что мне даже интересно будет, как нить время будет нарисую, только надо знать как они расчитывают точно наверное от % падение или роста акции считают...раз в неделю можно считать там времени пол часа максимум. недельный график короче строить можно свободно.
столько компаний по низеим ценам сейчас аж глаза разбегаются, ростелеком русгидро, втб и др. денег нет много только :)

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:51

... писал(а):ну я географ по профессии, карты рисовал так что мне даже интересно будет, как нить время будет нарисую, только надо знать как они расчитывают точно наверное от % падение или роста акции считают...раз в неделю можно считать там времени пол часа максимум. недельный график короче строить можно свободно.
столько компаний по низеим ценам сейчас аж глаза разбегаются, ростелеком русгидро, втб и др. денег нет много только :)

Это нужно с начало изучить формулу по которой они выбирают компании. Я еще когда на прошке был, писал, что нужно создать формулу расчета индекса всего мира, но как то ни кто не откликнулся, а потом я где то смотрел, что вроде есть такой ну или типо такой индекс. :)

Правда не помню где, как вспомню покажу сайт.

...

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 11:57

... писал(а):ну я географ по профессии, карты рисовал так что мне даже интересно будет, как нить время будет нарисую, только надо знать как они расчитывают точно наверное от % падение или роста акции считают...раз в неделю можно считать там времени пол часа максимум. недельный график короче строить можно свободно.

Это нужно с начало изучить формулу по которой они выбирают компании. Я еще когда на прошке был, писал, что нужно создать формулу расчета индекса всего мира, но как то ни кто не откликнулся, а потом я где то смотрел, что вроде есть такой ну или типо такой индекс. :)

Правда не помню где, как вспомню покажу сайт.

количество свободных акций free float, плюс валотильность торгов плюс доход и выручка, только точно сколько % незнаю. видимо сбербанк-газпром-лукойл 42% занимают потому что у сбербанка в день объем 9 млрд. газпрома 5 млрд. у лукойла тоже под 5 млрд. в день...типа самые торгуемые. только по моему мнению нечестно это брать самые торгуемые акции и давать им 42% всего индекса.
весь мир нереально посчитать, и вроде такой индекс есть, микс помоему называется...проще взять индексы сп500 дах, фтсе и др. и соединить.

...

Сообщение Добавлено » 03 янв 2018, 12:14

Греф заявил что: https://www.ridus.ru/news/268012?utm_me ... urce=rnews
отключение от свифт, только у меня вопрос к нему есть а как же тогда ЕС будет за газ платить и вообще торговать с нами?! 400 млрд. минус в торговле ктож пойдет на это (rofl)