Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GOLD

АвторСообщение

Re: GOLD

Marsi

Сообщение Добавлено » 25 окт 2015, 12:53

Lawburo писал(а):
Marsi писал(а):P.S но как писала , что в разворотных местах , золото , практически всегда ,отрисовывает* трояшные* конструкции и лишь по завершении движения их можно сложить . :)

И я поддержу, ситуация не однозначная... с одной стороны отбились от сильного фибо уровня 50% на викли, что сильный аргумент за разворот, имхо....с другой стороны отбились как то коряво-троечно))) что не в пользу разворота.... но тоже замечаю троечные конструкции на разворотных точках в золоте, поэтому все может быть.... и формирующаяся диагональ только один из вариантов!

ну, вот.....думаю , уже все знают мое отношение к начальным диагоналям из троек)) поэтому не рассматриваю в принципе.посмотрим.Дополнительные фильтры тоже молчат)))Ждем"с

aliena vitia in oculus habemus a tergo nostra sunt

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 25 окт 2015, 21:55

левая часть графика 3= импульс с треугольником of 4 =23
34-23 = 11
на коррекцию у меня оставалось 11 - не такой богатый выбор 3-5-3 = двойной зигзаг с треугольником [X]
завершается диагональ цель 1000 - 950

XAUUSDWeeklygifboubi.gif
XAUUSDWeeklygifboubi.gif (23.16 КБ) Просмотров: 1298

Marsi

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 04:49

Gray писал(а):
Marsi писал(а):
Ahtoh063 писал(а):Слово за независимыми экспертами)

Ух, ты!!!!!Сильно сказано)))спасибо, приятно, ничего не скажешь :)
Всем привет!!!!!У меня прогнозы не столь оптимистичные для медведей. коим сама являюсь.В отличии от коллег, я не вижу уверенного импульса с верхов.даже самое первое движение . не смотря на его*штыковую* форму , на мелких таймах-тройка)Но в разметке рассматриваю это движение импульсом, потому как учитывая все трояки , а их там просто в избытке,сложить движение (для меня) не представляется возможным.Опять,актуально, встает вопрос , что же все таки было с 1076.Отсюда и многобразие вариантов.Если был импульс , то предполагаю, то на данный момент мы наблюдаем завершение (i) волны of[c]ED и построение волны (ii).
Не могу также отделаться от мысли , что все движение с 1076 это ED и в моем счете это все еще волна [3]of c EDof(y),а в ней идет дострой волны С of(B) предположительно плоскостью.
Но что очевидно . на мой взгляд. что сейчас с верхов , если это не разворот, то идет коррекция более старшего ранга, как вариант субволна в движении с 1104.
Вот как то так.Всем профитов)
P.S но как писала , что в разворотных местах , золото , практически всегда ,отрисовывает* трояшные* конструкции и лишь по завершении движения их можно сложить . :)

В пределе на графиках всех инструментов (особенно драг. металлов) на мелких ТФ вы увидите одни тройки. В конце концов внутри одной секунды цена проходит в лучшем случае 3 фазы (вниз-коррекция-далее вниз или наоборот). Резонно встает вопрос, на каком ТФ происходит переход от элементарных троек к красоте волн Эллиотта. В целом ответ звучит так: чем выше ТФ тем лучше и чище картинка. Поэтому не стоит сомневаться в текущем сценарии из-за троек на мелких ТФ в начальных формациях на локальном развороте (тем более в золоте). Динамика и сопровождающие ее незначительные коррекционные формации роста - куда более весомый аргумент для поддержки медведей.

Всем привет!!!!!Согласна на все 100%, что на старших таймах картинка куда чище . чем на малых.Но парадокс в том, что именно *малые*волны комлектуют более старшие. И как все мы здесь знаем :импульс всегда состоит из 5 волн, где каждая действующая субволна также должна состоять из 5 волн и т.д.Поэтому , понижая тайм, стараюсь подтвердить в КАЖДОЙ субволне, субсубволне импульсную структуру(если ее там ожидаю).У многих здесь, насколько знаю,*нано* не в чести. ОСОБЕННО здесь на золоте. с чем в корне не согласна)*Нано* не раз спасали меня от принятия не правльных решений и наказывали за пренебрежение ими.Как пример-фунт когда с 1.463+-мы вылетели *штыкообразно* вверх.Импульс не вызывал сомнений. На тот момент и не стала разбирать эту волну на малых таймах.Помню кто то из ребят предположил аналогию с евро, что это тройка,но *палка*даже не давала намека . что это тройка .По факту ЛОСЬ и огорчение ,и усиление веры в то , что *нано* брезговать* НЕЛЬЗЯ.
Вот как то так)Всем профитов!!!!!

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 06:01

Marsi, ни в коем случае нельзя брезговать наноуровнями. Вопрос, для чего именно их применять. Я, например, анализирую их исключительно для формирования ТВ. Для подтверждения или отрицания текущего сценария они противопоказаны! Для этого существуют критические уровни. Парадокс в том, что, снижая ТФ, вы рано или поздно упираетесь в тройку, а не 5-волновой импульс даже в составе импульса более старшего уровня. Здесь следует самостоятельно разобрать параграф Пректеровского учебника о причине именно 5-волновой структуры импульса. В основе лежит тройка, ступенька, зубец - называйте как хотите. Другой вопрос, что тройки в составе импульса должны создавать формацию для поступательного и направленного движения цены. Опять же, это отражение моих измышлений, моего опыта, который я готов отстаивать в доказательном поле.

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 06:22

Иными словами, на наноуровнях мы видит евклидову геометрию (угловатые структуры, резкие линии - триангуляция [поскольку известно, что из треугольника можно получить любую фигуру в геометрии]), а на с повышением ТФ происходит переход к фрактальной геометрии.

Marsi

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 06:47

Gray писал(а):Marsi, ни в коем случае нельзя брезговать наноуровнями. Вопрос, для чего именно их применять. Я, например, анализирую их исключительно для формирования ТВ. Для подтверждения или отрицания текущего сценария они противопоказаны! Для этого существуют критические уровни. Парадокс в том, что, снижая ТФ, вы рано или поздно упираетесь в тройку, а не 5-волновой импульс даже в составе импульса более старшего уровня. Здесь следует самостоятельно разобрать параграф Пректеровского учебника о причине именно 5-волновой структуры импульса. В основе лежит тройка, ступенька, зубец - называйте как хотите. Другой вопрос, что тройки в составе импульса должны создавать формацию для поступательного и направленного движения цены. Опять же, это отражение моих измышлений, моего опыта, который я готов отстаивать в доказательном поле.

:) Конечно же ,* нано* не являются для меня критериями отрицания или подтверждения, НО при таргетировании моих любимых*нежданчиков* именно на *нано * отдаю предпочтение альтернативному для меня варианту.Для меня *нано* это не просто мелкая субструктура. а нечто большее. где может скрываться подсказка , ответ))не более. :) но именно на нано и можно отыскать и увидеть эту подсказку в самом начале ее формирования.Это , конечно. требует больших усилий и опыта(коего у меня пока не очень....)Но..."дорогу осилит идущий" :)

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 06:56

Marsi писал(а):
Gray писал(а):Marsi, ни в коем случае нельзя брезговать наноуровнями. Вопрос, для чего именно их применять. Я, например, анализирую их исключительно для формирования ТВ. Для подтверждения или отрицания текущего сценария они противопоказаны! Для этого существуют критические уровни. Парадокс в том, что, снижая ТФ, вы рано или поздно упираетесь в тройку, а не 5-волновой импульс даже в составе импульса более старшего уровня. Здесь следует самостоятельно разобрать параграф Пректеровского учебника о причине именно 5-волновой структуры импульса. В основе лежит тройка, ступенька, зубец - называйте как хотите. Другой вопрос, что тройки в составе импульса должны создавать формацию для поступательного и направленного движения цены. Опять же, это отражение моих измышлений, моего опыта, который я готов отстаивать в доказательном поле.

:) Конечно же ,* нано* не являются для меня критериями отрицания или подтверждения, НО при таргетировании моих любимых*нежданчиков* именно на *нано * отдаю предпочтение альтернативному для меня варианту.Для меня *нано* это не просто мелкая субструктура. а нечто большее. где может скрываться подсказка , ответ))не более. :) но именно на нано и можно отыскать и увидеть эту подсказку в самом начале ее формирования.Это , конечно. требует больших усилий и опыта(коего у меня пока не очень....)Но..."дорогу осилит идущий" :)

:)) Такой подход безусловно имеет право на существование. Главное - не потратить силы и депозит на поиск "нежданчиков", когда начнется долгосрочный направленный тренд. Трейдеры привыкают к нежданчикам, находясь длительный период внутри коррекционной структуры (по большинству инструментов сейчас наблюдается именно такая формация). А затем, в лучшем случае, пропускают весь тренд - ждут нежданчики на разворот. Но на то мы все тут и собрались, чтобы вовремя всем вместе войти в нужный поезд в нужное время ;)

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 07:00

Друзья. Волновая структура на 100 лет, и на 1 месяц ,и на 1 час, и на 1 минута идентична. Модели повторяются по форме . Фрактальность волновой структуры - это основополагающий принцип волновой теории Эллиотта. Который мы применяем для прогнозирования.

Для начала необходимо составить рафик на 100 лет. Они находятся в ветке золото. Старшие периоды здесь на форуме.Затем снижать волновой уровень для рассмотрения.
Сдедующий каунт мой будет такой-к предидущему. изложенному выше в ветке.На каунте присутствуют уровни подтверждения. Уровни отмены данного сценария. :)

XAUUSDDaily.png
XAUUSDDaily.png (34.76 КБ) Просмотров: 1233

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 07:06

Сравнение. то есть мы берём график старшего периода - неделя. и переходим на младший уровень - 1 день.Делаем фокус на модель - которая интересует. выборка- синий квадрат. И рассматриваем. Всё просто. Ничего придумывать не надо. Нежданчики от отсутствия графиков старшего периода. Тогда они всегда. у Алексея нежданчиков нет. А если есть редко - то в ту же сторону открытия. Что и прежде. Что говорит нам о великой силе волнового анализа. Если выучить. Конечно. для этого лучше из писателя стать читателем в идеале. :)

XAUUSDWeeklygifboubi.gif
XAUUSDWeeklygifboubi.gif (25.77 КБ) Просмотров: 1230

XAUUSDDaily.png
XAUUSDDaily.png (34.76 КБ) Просмотров: 1230

Lawburo

Сообщение Добавлено » 26 окт 2015, 07:12

BOUBI писал(а):Сравнение. то есть мы берём график старшего периода - неделя. и переходим на младший уровень - 1 день.Делаем фокус на модель - которая интересует. выборка- синий квадрат. И рассматриваем. Всё просто. Ничего придумывать не надо. Нежданчики от отсутствия графиков старшего периода. Тогда они всегда. у Алексея нежданчиков нет. А если есть редко - то в ту же сторону открытия. Что и прежде. Что говорит нам о великой силе волнового анализа. Если выучить. Конечно. для этого лучше из писателя стать читателем в идеале. :)

XAUUSDWeeklygifboubi.gif

XAUUSDDaily.png

Все бы оно ничего))) но попробуйте (a) of [w] разложить на импульс ниже дейли....

С уважением, Виталий!