Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

Marsi

Сообщение Добавлено » 29 окт 2015, 08:01

Wladukamira писал(а):Жду долгую волну (c)

Всем привет!!!!!Wladukamira, очень рада Вас видеть :) .немного не так. но тоже ожидаю хороший отскок вверх в рамках рассматриваемого мною треугольника в (В).Предполагаю небольшой перелоу , для завершения импульса в [c] и вверх.Уровень стопа четкий(вершина А, треугольника в (В).Попробую перевернуться.Всем профитов!!!!!
Вложения
евро 29октября.png
евро 29октября.png (81.05 КБ) Просмотров: 1888

aliena vitia in oculus habemus a tergo nostra sunt

Xladik

Сообщение Добавлено » 29 окт 2015, 15:19

На мой взгляд евро развернется вверх после перелоя. Обоснование: индекс доллара важнее валютных пар в отдельности, он показал хороший рост, где сейчас решается вариант, является этот рост первой волной (как и на евро падение) или же это окончание коррекционной волны и снова вниз по индексу (вверх по евро соответственно). Когда движение индекса доллара истинно, то двигаются в импульсных структурах все валютные пары входящие в индекс. Мы же видим, что ясно и чётко в импульсе движется только евро (это логично, ибо евро имеет наибольший вес в индексе). Раз другие валютные пары не дали сильных импульсных движений, можно сделать вывод о том, что индекс доллар завершает коррекционное движение импульсом в рамках большой коррекционной модели.

Сюда же прекрасно ложиться большой треугольник по Канадскому доллару в рамках коррекции в 4-ой волне. Сюда же ложится непонятки по йене и австралийцу.

С уважением.

Всем профитов!

Marsi

Сообщение Добавлено » 29 окт 2015, 16:31

Xladik писал(а):На мой взгляд евро развернется вверх после перелоя. Обоснование: индекс доллара важнее валютных пар в отдельности, он показал хороший рост, где сейчас решается вариант, является этот рост первой волной (как и на евро падение) или же это окончание коррекционной волны и снова вниз по индексу (вверх по евро соответственно). Когда движение индекса доллара истинно, то двигаются в импульсных структурах все валютные пары входящие в индекс. Мы же видим, что ясно и чётко в импульсе движется только евро (это логично, ибо евро имеет наибольший вес в индексе). Раз другие валютные пары не дали сильных импульсных движений, можно сделать вывод о том, что индекс доллар завершает коррекционное движение импульсом в рамках большой коррекционной модели.

Сюда же прекрасно ложиться большой треугольник по Канадскому доллару в рамках коррекции в 4-ой волне. Сюда же ложится непонятки по йене и австралийцу.

С уважением.

Всем профитов!

Мне нравится :)

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 29 окт 2015, 17:31

Wladukamira
Marsi

На основании чего Вы делаете выбор за той или иной моделью? Чаще всего я вижу вечную диагональ или вечный треугольник на всё движение. Это плохая практика.На мой взляд. тогда можно сопровождать свои посты пояснением - " сработал стоп " или вроде этого. к сожалению мы давно не дети - что бы смотреть на картинки. при выборе модели я могу ответить -я руководствуюсь таблицей Рич Свонеел. У которого доказано миллиардными сделками на мощных кмпьютерах- что диагониль повляется 14 %, горизонтальный треугольник -и того меньше - 11 %
Тем не менее не делается выбор за плоскость - частота появления которой 35 % , и хотя бы зигзаг - у него 20 %
Спасибо за будущий исчерпывающий ответ. :)

Снимок.GIF
Снимок.GIF (27.91 КБ) Просмотров: 1799

EugeneHoldem Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 29 окт 2015, 18:47

А вы не думали что вся статистика Свонела может бить сейчас не актуальна? Он производил свои наблюдения в конкретный период глобальной волны рынка. Мы волновики смотрим на ето с точки зрения волн, в смысле на столетнем импульсе диагоналей будет, например, меньше, а в столетней корекции хрен его знает. Кроме того ето же математика, а конкретнее теория игр. Есть понятие дисперсии, в которой может бить невероятный перекос (50 раз красное на рулетке). Результаты Свонела могли быть просто искажены, вот кто мне скажет какая выборка будет достаточной чтобы что то утверждать. Еще сама биржа есть открытая динамическая система (колода карт, например, закрытая). Поетому говорить про какието вероятности здесь просто смешно так как эта сфера практически еще не исследована (Джон Неш сошел с ума пытаясь). Я считаю что в нашей работе можно применять только Пректеровский подход к вероятностям - если разходимец уникальное явление, значит не размечаем его пока на истории никак без него не получается. Все остальное гадание на гуще

Сообщение Добавлено » 29 окт 2015, 19:32

EugeneHoldem писал(а):А вы не думали что вся статистика Свонела может бить сейчас не актуальна? Он производил свои наблюдения в конкретный период глобальной волны рынка. Мы волновики смотрим на ето с точки зрения волн, в смысле на столетнем импульсе диагоналей будет, например, меньше, а в столетней корекции хрен его знает. Кроме того ето же математика, а конкретнее теория игр. Есть понятие дисперсии, в которой может бить невероятный перекос (50 раз красное на рулетке). Результаты Свонела могли быть просто искажены, вот кто мне скажет какая выборка будет достаточной чтобы что то утверждать. Еще сама биржа есть открытая динамическая система (колода карт, например, закрытая). Поетому говорить про какието вероятности здесь просто смешно так как эта сфера практически еще не исследована (Джон Неш сошел с ума пытаясь). Я считаю что в нашей работе можно применять только Пректеровский подход к вероятностям - если разходимец уникальное явление, значит не размечаем его пока на истории никак без него не получается. Все остальное гадание на гуще

Так и применяйте чисто Пректеровский подход. Где в книге сказано.
1. Вами верно-диагонали редкая модель.
2. Остальное в порядке частоты появления описано в книге.
Стр. 44 - 45. Коррективные волны.
1. идёт зигзаг5+3+5

2. горизонтальная коррекция плоскость 3+3+5

3.треугольник 3+3+3+3+3

4.Указаны комбинации ( двойная и тройная тройка )- стр. 46 печатной книги.
как видим текст книги и таблица Рич Свонелл совпадают в принципиальныхвопросах. Мне удобно с ней. Кто против - так почему Вы основную книгу игнорируете при выборе моделей ?

Wladukamira Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 29 окт 2015, 20:34

BOUBI писал(а):Wladukamira
Marsi

На основании чего Вы делаете выбор за той или иной моделью? Чаще всего я вижу вечную диагональ или вечный треугольник на всё движение. Это плохая практика.На мой взляд. тогда можно сопровождать свои посты пояснением - " сработал стоп " или вроде этого. к сожалению мы давно не дети - что бы смотреть на картинки. при выборе модели я могу ответить -я руководствуюсь таблицей Рич Свонеел. У которого доказано миллиардными сделками на мощных кмпьютерах- что диагониль повляется 14 %, горизонтальный треугольник -и того меньше - 11 %
Тем не менее не делается выбор за плоскость - частота появления которой 35 % , и хотя бы зигзаг - у него 20 %

В данном случае выбор пал на треуголиник потому что только он или тройной зигзаг или тройная тройка обеспечат соразмерность волны [4]
Ну и естественно воспользовавшись статистикой выбран был треугольник
Вложения
EURUSDWeekly.png
EURUSDWeekly.png (86.96 КБ) Просмотров: 1750

Сообщение Добавлено » 30 окт 2015, 00:08

Мой ответ. Старшие периоды и описание в ветке старшие периоды.

viewtopic.php?f=15&t=8&p=3163#p3163
Вложения
EURUSDH4gif.gif
EURUSDH4gif.gif (30.85 КБ) Просмотров: 1731

Marsi

Сообщение Добавлено » 30 окт 2015, 05:41

Marsi

Снимок.GIF

Всем привет!!!!!Наташа, поверьте не вы одна умеете и можете читать :) И на чем основано Ваше высказывание:" " сработал стоп " или вроде этого".На том , что наши варианты не совпадают с Вашими или они в корне противоречат нормам и првилам, или они настолько редки , что не применимы в принципе?Каждая модель имеет право на существование!!!И каждая модель имеет определенное место и ВРЕМЯ для появления!!!Вся разница в том , что мы по разному видим первое движение с низов(я и Вы, евро).В моем счете это импульс. в Вашем тройка.Я бы была только рада , если бы* видела*возможное построение плоскости в текущей коррекции, но вижу , то что вижу!Более вероятное построение треугольника, в волне (В).Я намеренно веду отличные варианты, от тех , что прорабатывает Алексей,(такие сценарии тоже есть), только потому-зачем копировать и просчитывать то , что за меня сделает другой человек.Мы с Алексеем как то обсуждали этот момент :) .Очень благодарна ему за понимание.Я считаю -рынок многообразен, и уметь видеть это многообразие-это больше достоинство . нежели преступление.В Ваших разметках достаточно LD, которые , если следовать той же статистике Р.Своннела, появляется только в 14% случаев.Но Вас , то этот факт не останавливает :) .
Что касаемо моих ED , а у меня в разметках (золото) только они.Этому тоже есть достаточно аргументированное объяснение-место , время.ED, как уже писала не раз-это серьезная борьба.Они сродни коррекции, т.к одним уже не удается продолжить движение , а другие еще не могут.В старшей картинке она более чем очевидна.И один из наиболее важных аспектов , на мой взгляд, это близость завершения структуры определенной размерности. что тоже очевидно.
Я с большим уважением отношусь к Вам и всегда готова к конструктивному диалогу, к критике и замечаниям,но не тоном превосходства и нравоучений.
P.S звезды тоже падают :)

Сообщение Добавлено » 30 окт 2015, 06:59

Marsi писал(а):
Marsi

Вложение Снимок.GIF больше недоступно

Всем привет!!!!!Наташа, поверьте не вы одна умеете и можете читать :) И на чем основано Ваше высказывание:" " сработал стоп " или вроде этого".На том , что наши варианты не совпадают с Вашими или они в корне противоречат нормам и првилам, или они настолько редки , что не применимы в принципе?Каждая модель имеет право на существование!!!И каждая модель имеет определенное место и ВРЕМЯ для появления!!!Вся разница в том , что мы по разному видим первое движение с низов(я и Вы, евро).В моем счете это импульс. в Вашем тройка.Я бы была только рада , если бы* видела*возможное построение плоскости в текущей коррекции, но вижу , то что вижу!Более вероятное построение треугольника, в волне (В).Я намеренно веду отличные варианты, от тех , что прорабатывает Алексей,(такие сценарии тоже есть), только потому-зачем копировать и просчитывать то , что за меня сделает другой человек.Мы с Алексеем как то обсуждали этот момент :) .Очень благодарна ему за понимание.Я считаю -рынок многообразен, и уметь видеть это многообразие-это больше достоинство . нежели преступление.В Ваших разметках достаточно LD, которые , если следовать той же статистике Р.Своннела, появляется только в 14% случаев.Но Вас , то этот факт не останавливает :) .
Что касаемо моих ED , а у меня в разметках (золото) только они.Этому тоже есть достаточно аргументированное объяснение-место , время.ED, как уже писала не раз-это серьезная борьба.Они сродни коррекции, т.к одним уже не удается продолжить движение , а другие еще не могут.В старшей картинке она более чем очевидна.И один из наиболее важных аспектов , на мой взгляд, это близость завершения структуры определенной размерности. что тоже очевидно.
Я с большим уважением отношусь к Вам и всегда готова к конструктивному диалогу, к критике и замечаниям,но не тоном превосходства и нравоучений.
P.S звезды тоже падают :)
вы могли бы писать короче. Я никогда не узнаю. Что в нём написано. Так как оцениваю взглядом-это для меня 1 глава Пректера. Почему я буду читать вас а не Пректера. Не понятно. Коротко. на основании чего вы выполняете редкие и редчайшие модели не в терминальных точках и на истории - а на всё движение . Какою методику выбора модели применяете - кроме имхи. которая нужна может вашим самым близким людям - но никак не трейдерам.
Почему я веду такую модель - у меня 29 - 32 слова на счётчике поста было при написании. При том что ваши варианты кикогда в жизни не сойдутся по Р.Свонеллу , ни по гипотезе полного цикла. Ни по Р. Пректеру - у которого в упоминании эти модели идут последними. так как и отметаются предидущими -статистикой и гипотезой полного цикла.Если вы считаете. Что ваши редчайшие модели вас спасают - не понятно отчего. Видимо от той же ситуации , что вы сами себе с воодушевлением воздвигаете - то демонстрируйте. Когда сработал стоп. Так как ваши модели - насколько я вижу - диагонали ломаются. тройки ломаются - но тут же воздвигаются снова. и я уверена. Что ошеломляющие результаты моего счёта - это результат строжайшего соблюдения выбора наиболее вероятной модели и использования статистики и тучи критериев. Которые я использую на своих скринах.

EURUSDWeeklygif.gif
EURUSDWeeklygif.gif (23.22 КБ) Просмотров: 1675

EURUSDDaily1.gif
EURUSDDaily1.gif (34.61 КБ) Просмотров: 1675

EURUSDH4gif.gif
EURUSDH4gif.gif (30.85 КБ) Просмотров: 1675