Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

OIL, CL, BRENT

АвторСообщение

Re: OIL, CL, BRENT

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:00

alexdon писал(а):"А вот теперь посмотрите на свою модель, и попробуйте найти хотя бы одно соответствие правилам. "
1. Плоскость + возможная плоскость
2. Плоскость + возможный зигзаг
По каким критериям не может этого быть?
Про блюдечко - это не ко мне.

Вт возьмите тот участок, и покажите мне, где там у вас и какая какая модель стоит.

Про блюдечко это образное выражение, оно не касалось именно вас, оно касается абсолютно всех.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

alexdon

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:08

Ошибаетесь, это не главное, можно зарабатывать и торгую по крестикам и ноликам, но здесь прежде чем что то предпринимать, необходимо уверенно знать материал EWP. Вот я вам говорю, что каналы и объемы вторичны, но вы все равно гнете свою линию, что мол они работают, а вы хоть знаете как строятся каналы в EWP???
Это насчёт каналов и объёмов, которые я не умею строить.
Оригинал взят у ewitranslate в Как использовать технику прочерчивания каналов Р.Н. Эллиотта?
image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Эллиотт видел, что параллельные линии часто соответствуют верхним и нижним пределам импульсных волн, особенно волн четыре и пять. Другими словами — ценовой тренд внутри канала. Это даёт нам ещё один надёжный метод идентификации поддержки и сопротивления. Более того, «продолжительность жизни» канала, определяется по нахождению цены в его границах, пробой этих границ может предупредить нас о развороте и как следствие значительном движении.

Итак, вот как их нужно рисовать.

Рисунок 55

Во-первых, когда вам нужно определить поддержку волны четыре, нарисуйте линию соединяющую окончания волн один и три (см. Рис. 55). Затем нарисуйте параллельную линию, которая касается экстремума второй волны. Эти две линии сформируют ваш канал, а нижняя линия покажет вам вероятную поддержку для волны четыре.

Рисунок 56

Трюк, которым я пользовался на протяжении многих лет — это удвоение канала (см. Рис. 56). Для этого проведите третью параллельную линию ниже нижней линии, в точку где все три линии будут иметь равное расстояние между собой. Ширина канала теперь вдвое больше, чем у канала Эллиотта. Когда ваш первоначальный канал пробивается, а признаки остаются в поддержку четвёртой волны, эта нижняя линия обеспечит поддержку.

Рисунок 57

Следующий канал, который мы будем рисовать, служит для определения вероятной цели пятой волны. Первая линия должна соединить окончания волн два и четыре. Проведите параллельную линию через экстремум волны три (см. Рис. 57). Верхняя граница этого канала определит сопротивление пятой волны. Если вы неуверены относительно волны три, используйте экстремум волны один.

Рисунок 58

Рисунок 59

Пятые волны бывают хитры, и иногда цены превышают границу верхней линии (такое движение называется — выброс - см. Рис. 58) или недотягиваются до неё. Р.Н. Эллиотт заметил это и обнаружил важную подсказку, которая помогает определить, когда произойдёт или не произойдёт выброс: Объём. Если объём сильный по мере приближения цены к верхней границе канала, есть вероятность того, что произойдёт выброс (см. Рис. 59). Когда объём слабый, волна пять либо коснётся верхней границы линии, либо будет резкое падение. У меня есть небольшой совет, который может помочь: когда объем слабый, центральная линия канала Эллиотта будет действовать в качестве сопротивления (см. Рис. 60).

Рисунок 60

alexdon

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:12

Это дополнительный материал. Расскажете, что я делаю не так при построении каналов и использовании горизонтальных объёмов в торговле?
Мы разобрались с линиями тренда и техникой прочерчивания каналов Р.Н. Эллиотта. Прежде чем перейти к следующей теме, я хотел бы поделиться своей техникой прочерчивания каналов.

Слишком часто эллиоттчики совмещают бычью разметку с альтернативной медвежьей. Тяжело осознать, что предполагаемая вами волна C, была на самом деле третьей волной. Как же узнать, когда волна C становится третьей волной? И как узнать, что вола четыре которую вы ведёте соответствует волне два, не большей и не меньшей степени волны два? Я потратил годы, пытаясь разработать инструмент или технику, которые подтверждали бы волновые паттерны и давали ответы на эти вопросы. Вот что я придумал.

Моя теория проста: пять волн состоят из трёх каналов, а три волны — только из одного. Движение цены в пределах каналов и выход из них подтверждает каждую волну Эллиотта.

Рисунок 61

Рисунок 62

Базовый канал
На рис. 61 показаны три пятиволновых паттерна с тремя различными каналами: базовый канал, канал ускорения и канал замедления.
Базовый канал чертится от начала волны один, окончания второй и экстремума волны один (рис. 61A). Из всех трёх каналов — базовый канал самый важный, поскольку он определяет тренд. Пока цены остаются в базовом канале, мы можем смело наблюдать за корректирующими действиями цены. На протяжении многих лет, я обнаружил, что большинство корректирующих волновых паттернов остаются в пределах одного ценового канала (рис. 62). Только после того, как цены пробивают верхнюю или нижнюю линии этого канала, можно рассматривать движение как импульс, которое приводит нас к каналу ускорения.

Канал ускорения
Канал ускорения строится в пределах волны три. Чтобы начертить канал используйте экстремум волны один, самый последний максимум и дно волны два (рис. 61B). По мере развития волны три, вам понадобится перерисовывать канал ускорения, в случае появления новых максимумов.

Как только цены пробьют нижнюю линию канала ускорения, у нас появится подтверждение окончания третьей волны и начала формирования волны четыре. Я заметил, что волна четыре часто заканчивается вблизи верхней линии базового канала или в пределах параллельных линий. Если цены окончательно пробивают нижнюю границу базового канала, это означает, что тренд изменился на нисходящий, и вам нужно нарисовать новые каналы.

Канал замедления
Канал замедления содержит четвёртую волну (рис. 61C). Чтобы нарисовать канал замедления, просто проведите линию через экстремумы волн три и волны B. Отведите параллельную линию до экстремума волны A. Как я уже говорил, ценовое движение, которое остаётся в пределах одного ценового канала - зачастую коррекционное. Когда цены пробьют верхнюю границу этого канала, можно ожидать ралли в пятой волне.

Короче говоря, цены должны вырваться из базового канала, чтобы подтвердить тренд. Движение из канала ускорения подтверждает начало четвёртой волны, и пробой линии канала замедления сигнализирует о том, что волна пять идёт полным ходом. Итак, несколько реальных примеров:

Рисунок 62

На рисунке 62 вы можете видеть, что большая часть январской распродажи в Кофе была в пределах одного канала. Поскольку ценовое действие происходит в пределах одного канала, как правило, оно коррекционное и я всё ещё рассматриваю большую тенденцию вверх. Такой подход помог мне спрогнозировать возможную установку «один-два, один-два» в «Кофе».

Рисунок 63

Рисунок 64

Рисунок 65

В мае 2004 года я привёл много причин для дальнейшего ралли в декабрьской Кукурузе. На рисунках 63, 64 и 65 вы можете видеть пробой базовой линии, ускоряющегося и замедляющегося каналов и, как они поддержали волновой подсчёт.

Рисунок 66

Рисунок 67

Рисунок 68

В августовской свинине (рис. 66) можно увидеть, как цены резко пробили базовый канал в волне (c) в 4. Обычно это начинает беспокоить, потому что базовый канал определяет тренд. Но на рисунке 68 показано, что цены всё ещё находились в канале замедления, это подразумевало, что движение по-прежнему является контртрендом. Совместный пробой базового и канала замедления должен был просигнализировать о смене тренда. И, наконец, на рис. 69 показано, как техника прочерчивания каналов Эллиотта определяет цели пятой волны.

Рисунок 69

Как аналитик и трейдер, я медленно принимаю что-то новое, но быстро избавляюсь от всего, что не работает последовательно. В середине 1990 годов я разработал эту методику прочерчивания каналов и всё ещё использую её сегодня. Конечно, она срабатывает не всегда, но я считаю, что эта техника помогает сделать правильную разметку и правильно определить волны Эллиотта.

alexdon

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:20

EWP это шаляй валяй метод, это очень серьезный и самый сложный способ анализа ситуации, и если его не понимать, то все это будет в пустую. И именно поэтому, лентяи, которые ленятся изучать, в последствии начинают орать, что типо Волны го*но, что Эллиот не работает и т.п. хрень.

Поверьте, я такого дерма уже столько на слушался, что уже приелось по самое не хочу.
Я не привык, чтобы меня называли лентяем, не привык , чтобы мои слова называли дермом. И привыкать не собираюсь.

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:41

Так, во-первых не нужно сюда скидывать копированный текст, без картинок, и тем более абсолютно все подряд. Еще раз повторюсь, учите мат часть, я то знаю, как и что рисуется, а вот вы пока еще нет.

Во-вторых, еще раз повторюсь, все то, что я говорю, это не касается только конкретно вас, это касается абсолютно всех. Или вы считаете, что вы здесь такой первый что ли?

И если хотите что ли понять, иди хоть чуть чуть научится чему либо, то при общении со мной пожалуйста отвечайте на те вопросы, которые я задаю. Я их задаю не с целью пообщаться от безделья, я их задаю с целью, что бы вы сами смогли найти свои ошибки и в конце концов поняли их суть.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

georgih

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:47

Продолжение:
viewtopic.php?p=31433#p31433
viewtopic.php?p=30694#p30694
За прошедший период нефть определилась с выбором в пользу варианта с плоскостью. И по совокупности внутренних структур обоих инструментов завершает волну "с".
Между тем, в WTI можно рассматривать вариант (белый) в котором двойной зигзаг завершен. Вместе с тем этот же вариант может быть составной частью волны "в" плоскости.
Вложения
BRNH4.png
BRNH4.png (70.79 КБ) Просмотров: 785
WTH4.png
WTH4.png (76.07 КБ) Просмотров: 785

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:48

alexdon писал(а):Это дополнительный материал. Расскажете, что я делаю не так при построении каналов и использовании горизонтальных объёмов в торговле?

Я вам ответил в самом начале дня, но вы, как и большинство новичков, просто проигнорировали мои слова.

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:49

georgih писал(а):Продолжение:
За прошедший период нефть определилась с выбором в пользу варианта с плоскостью. И по совокупности внутренних структур обоих инструментов завершает волну "с".
Между тем, в WTI можно рассматривать вариант (белый) в котором двойной зигзаг завершен. Вместе с тем этот же вариант может быть составной частью волны "в" плоскости.

А зачем растягивать пятую волну? Там очень даже хорошо формируется стандартный импульс, с растяжением третьей волны.

georgih

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 06:57

Алексей Васильев писал(а):
georgih писал(а):Продолжение:

А зачем растягивать пятую волну? Там очень даже хорошо формируется стандартный импульс, с растяжением третьей волны.

Можно, со сложностями, 3/3 получается самая короткая, приходится извращаться и портить "красивый вид" , 5 растянутая идеально ложится для обоих инструментов. Суть от этого не меняется, 9 волн, что так что эдак.

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2018, 07:04

georgih писал(а):Можно, со сложностями, 3/3 получается самая короткая, приходится извращаться и портить "красивый вид" , 5 растянутая идеально ложится для обоих инструментов. Суть от этого не меняется, 9 волн, что так что эдак.

Как раз, если вы сделаете так как я написал, то функция "Правильного вида" будет исполнена. Просто нужно смотреть на импульс как не завершенный, и в таком случае третья не будет самой короткой. Ну а если уж рост будет сильно существенный то там уже можно и подумать об иной структуре. :)