Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

OIL, CL, BRENT

АвторСообщение

Re: OIL, CL, BRENT

georgih

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 14:17

пиупиу писал(а):
georgih писал(а):
пиупиу писал(а):Я аж с 60$ все жду когда структура сформируется, и сентимент низкий тоже уже очень давно. И встать в шорт и держать его спокойно мне помешали именно предубеждения насчет "структуры" и "сентимента".

Я терпеливо ждал, только стал искать покупки

Согласитесь, это лажа, ждать и смотреть против тренда, когда он такой сильный. Я ошибся в начале октября. Надо было ждать волну А вниз, всю сразу и быстро. У ней цели сами собой 55-51 нарисовались бы. А я ждал какую-то первую, вторую, тупил. В итоге и вниз мало заработал, все что ниже 60$ вообще пропустил, и теперь "развороты ловлю".

Соглашусь, я год караулил "У" треугольника и на последнем этапе не разглядел, не вошел в продажи, теперь надежды на "c/D" "Е".

пиупиу

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 14:24

".[/quote]
Соглашусь, я год караулил "У" треугольника и на последнем этапе не разглядел, не вошел в продажи, теперь надежды на "c/D" "Е".[/quote]

К сожалению, это самообман, надеятся. Если не получилось в такой ситуации (2.5 года явно коррекционного роста и 96% сентимент наверху), то и дальше тоже "не получится".

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 14:44

пиупиу писал(а):"К сожалению, это самообман, надеятся. Если не получилось в такой ситуации (2.5 года явно коррекционного роста и 96% сентимент наверху), то и дальше тоже "не получится".

Это не самообман, это не понимание вами сути сентимента, и пока вы его не поймете, вы так и продолжите верить в голые цифры, и вы так и продолжите на этих голых цифрах наступать все на те же самые грабли.

К сожалению, те кто не понимает значения сентимента в той или иной точке движения цены, не смогут понять истинного направления тренда.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

пиупиу

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 14:50

Алексей Васильев писал(а):
пиупиу писал(а):"К сожалению, это самообман, надеятся. Если не получилось в такой ситуации (2.5 года явно коррекционного роста и 96% сентимент наверху), то и дальше тоже "не получится".

Это не самообман, это не понимание вами сути сентимента, и пока вы его не поймете, вы так и продолжите верить в голые цифры, и вы так и продолжите на этих голых цифрах наступать все на те же самые грабли.

К сожалению, те кто не понимает значения сентимента в той или иной точке движения цены, не смогут понять истинного направления тренда.

Алексей, но вы же сами перестали быть агрессивно по-медвежи настроены намного выше нынешних уровней. Скорость и глубина падения всех застали врасплох.

AHgpeu

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 14:57

Алексей Васильев писал(а):
AHgpeu писал(а):Может быть так?

Очень даже может.

А так не лучше?
Вложения
BR SpliceH1231118_1.png
BR SpliceH1231118_1.png (37.21 КБ) Просмотров: 811

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 15:10

И так хорошо, сейчас, пока не сформируется подтверждение в виде уверенной 5-3 вверх любой вариант структуры будет приемлем. Так что ждем. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

AHgpeu

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 15:32

Какой сейчас сентимент?

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 15:38

AHgpeu писал(а):Какой сейчас сентимент?

За сегодняшний день нет еще данных, а на конец вчерашнего дня было 16%.

georgih

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 17:42

пиупиу писал(а):".

Соглашусь, я год караулил "У" треугольника и на последнем этапе не разглядел, не вошел в продажи, теперь надежды на "c/D" "Е".[/quote]

К сожалению, это самообман, надеятся. Если не получилось в такой ситуации (2.5 года явно коррекционного роста и 96% сентимент наверху), то и дальше тоже "не получится".[/quote]
Как то уж Вы совсем категорично, здесь не получилось верхушку поймать, в других инструментах получилось. Работаем дальше.

пиупиу

Сообщение Добавлено » 23 ноя 2018, 19:47

georgih писал(а):
пиупиу писал(а):".

Соглашусь, я год караулил "У" треугольника и на последнем этапе не разглядел, не вошел в продажи, теперь надежды на "c/D" "Е".

К сожалению, это самообман, надеятся. Если не получилось в такой ситуации (2.5 года явно коррекционного роста и 96% сентимент наверху), то и дальше тоже "не получится".[/quote]
Как то уж Вы совсем категорично, здесь не получилось верхушку поймать, в других инструментах получилось. Работаем дальше.[/quote]

Ну вы просто прикиньте, вот допустим действительно сейчас закончится импульс. Дальше будет коррекция - 13 вариантов, глубина, продолжительность - неизвестны. Хорошо если что-то получится заработать с такими вводными. И потом нужно как то увидеть следующий имульс волны D, до того, как шортить станет поздно/страшно/ стремно/ можно, но маленьким сайзом. Потом будет E - тоже 13 вариантов, вплоть до треугольника. И только потом, через много много много месяцев, начнется БОЛЬШОЙ импульс вниз, но это не точно. А тут было 25$ движения, это огромные деньги, и они навсегда упущены. Ошибки всегда тянут новые ошибки.