Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

OIL, CL, BRENT

АвторСообщение

Re: OIL, CL, BRENT

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 03:17

пиупиу писал(а):Алексей, но вы же сами перестали быть агрессивно по-медвежи настроены намного выше нынешних уровней. Скорость и глубина падения всех застали врасплох.

С чего вы взяли??? У меня все идет так как надо, и естественно, я жду коррекционного отката вверх. А скорость и глубина, как вы говорите застала врасплох только тех, кто верил в нефть по 100, и тех кто не верит в сентимент, да и не понимает его.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 03:31

пиупиу писал(а):Ну вы просто прикиньте, вот допустим действительно сейчас закончится импульс. Дальше будет коррекция - 13 вариантов, глубина, продолжительность - неизвестны. Хорошо если что-то получится заработать с такими вводными. И потом нужно как то увидеть следующий имульс волны D, до того, как шортить станет поздно/страшно/ стремно/ можно, но маленьким сайзом. Потом будет E - тоже 13 вариантов, вплоть до треугольника. И только потом, через много много много месяцев, начнется БОЛЬШОЙ импульс вниз, но это не точно. А тут было 25$ движения, это огромные деньги, и они навсегда упущены. Ошибки всегда тянут новые ошибки.

И снова вы не правы, в отличие от тех, кто использует иные виды ТА или ФА, EWP дает более чем четкие возможности для заработка, и знание, как сути, так технических тонкостей EWP дает возможность с максимальной точностью определить завершение коррекции, что в свою очередь позволит построить торговый план.

И 25$ движения упущены только теми, о ком я только что вам написал выше, то есть теми, кто верит в фундаментальные бредни, и не верит в силу Волнового Принципа Эллиотта. Все это 100500 раз было описано мной на Смартлабе, то есть описано было то, как произошел разворот, описывалось то, как таких как вы разводят фундаменталисты, и т.п. А толпа как раз и продолжает делать все те же самые ошибки, продавая на дне и покупая на максимуме.

И лично я, так же как собрал основную массу движения от максимума, собрать по максимуму движение от минимума, и потом все тоже самое в самое дно. Причем ничего не боюсь, и мне не страшно абсолютно.

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

georgih

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 03:55

пиупиу писал(а):
georgih писал(а):
пиупиу писал(а):".

Соглашусь, я год караулил "У" треугольника и на последнем этапе не разглядел, не вошел в продажи, теперь надежды на "c/D" "Е".

К сожалению, это самообман, надеятся. Если не получилось в такой ситуации (2.5 года явно коррекционного роста и 96% сентимент наверху), то и дальше тоже "не получится".

Как то уж Вы совсем категорично, здесь не получилось верхушку поймать, в других инструментах получилось. Работаем дальше.[/quote]

Ну вы просто прикиньте, вот допустим действительно сейчас закончится импульс. Дальше будет коррекция - 13 вариантов, глубина, продолжительность - неизвестны. Хорошо если что-то получится заработать с такими вводными. И потом нужно как то увидеть следующий имульс волны D, до того, как шортить станет поздно/страшно/ стремно/ можно, но маленьким сайзом. Потом будет E - тоже 13 вариантов, вплоть до треугольника. И только потом, через много много много месяцев, начнется БОЛЬШОЙ импульс вниз, но это не точно. А тут было 25$ движения, это огромные деньги, и они навсегда упущены. Ошибки всегда тянут новые ошибки.[/quote]
Как то все пессимистично звучит У Вас, осталось только пойти и "удавиться" (headbang) . Вы взяли движение с верхов?

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 03:55

Вот вы мне скажите глядя на мои графики, глубина снижения ожидаема или нет?

wti_1.png
wti_1.png (45.54 КБ) Просмотров: 686

wti_2.png
wti_2.png (46.36 КБ) Просмотров: 686

И что мы имеем на данный момент? А на данный момент мы имеем то, что мало того разворот произошел практически идеально, так еще и одну из целей для снижения выполнили идеально.

_WTIWeekly.png
_WTIWeekly.png (30.91 КБ) Просмотров: 686

И вот теперь скажите, кто и как сам себя обманул?

georgih

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 04:11

Еще пример. Пол года ждал развитие диагонали в рубле:
viewtopic.php?p=22825#p22825
viewtopic.php?p=25941#p25941
viewtopic.php?p=28204#p28204
Дождался, покупал по 55,70.

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 04:27

Так же хочу обратить внимание, что предположение о возможном треугольнике было озвучено и обозначено на графике цены ровно три года назад, то есть в декабре 2015 года, даже примерный уровень был обозначен, хотя до него не дошли буквально несколько долларов всего.

легкая_W_декабрь_2105.png
легкая_W_декабрь_2105.png (23.4 КБ) Просмотров: 674

И на данный момент даже структура и степени волн остались не измененными.

пиупиу

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 06:31

/Как то все пессимистично звучит У Вас, осталось только пойти и "удавиться" (headbang) . Вы взяли движение с верхов?[/quote]

Не пессиместично, а реалистично. Алексей напирает на то, что все было предсказуемо. Да, в спектре альтернатив вариант быстрой и глубокой А всегда присутствовал, но как все произошло на практике? На практике после нескольких долларов снижения, начинаешь ждать коррекцию, а ее не произошло, рынок медленно и противно полз дальше, а шансы напороться на коррекцию субьективно росли. А никакой коррекции не произошло, рынок ускорился вниз. И потом снова и снова. Вот я и пишу, что надеятся, что следующее импульсное движение получится взять от и до, это самообман.

пиупиу

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 06:41

Ошибка в чем, собственно? В том что ситуациюб верно не оценил, хотя все вводные были - завершенная структура и зашкаливающий сентимент. Нужно было вцепится в позу и ждать, пока сентимент не упрется в ноль, и даже после подождать. Тогда бы все 25$ были в кармане.

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 07:15

пиупиу писал(а):Ошибка в чем, собственно? В том что ситуациюб верно не оценил, хотя все вводные были - завершенная структура и зашкаливающий сентимент. Нужно было вцепится в позу и ждать, пока сентимент не упрется в ноль, и даже после подождать. Тогда бы все 25$ были в кармане.

Ну так это ваша ошибка, то есть ваша ТС генерит такие ошибки, следовательно нужно данную ТС оптимизировать именно под среднесрочные ожидания ив се. :)

Еще раз, лично вам повторюсь, сенртимент не может иметь значение "0" или "100", и не значение сентимента дает уровень разворота, а укомплектованность структуры волны.

пиупиу

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2018, 07:21

Естественно моя, чья же еще. Но проблема в том, что ошибка эта - общее место. Разве вы сами не ожидали существенного отскока внутри движения? И все ожидали. Что вот так без откатов сольют вниз до самой цели волны А - врядли вообще кто-то ожидал.