Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 04:42

Wladukamira писал(а):Хотя есть куда падать

EURUSDH4.png

Хорошие цели, +- туда же смотрю :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Dknya

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 05:59

michraz писал(а):как, впрочем, и остальные волны)
по сути 5 волна - уменьшенная копия всего импульса

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие предпосылки и основания строить волну 5 такую же как и 3? Что наводит на такие мысли? Если я правильно понял, то исходя из того что раз 3-я волна по структуре и размерам равна 3-й волне уровнем выше, то и 5-я в 5-й будет удлиненная как уровнем выше.

Agaphon

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 08:42

michraz писал(а):похоже, пока все идет по шарлатанской разметке.
кто набрал лонгов - сочувствую.

Я не писал, что Ваша разметка шарлатанская. Просто этот сайт личный Алексея Васильева и посвящён только классическому волновому анализу - EWT. Поэтому и посчитал, что разметки волн Вульфа здесь неуместны. А лонгов я не набирал, так как по евро работать побоялся (что, как оказалось, было ошибкой). Зато по фунту набрал в общей сложности 1500 пунктов, за что безмерная благодарность волновикам этого сайта - прежде всего Алексею Васильеву и Наталье (Boubi)

...

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 11:09

Agaphon писал(а):

Я не писал, что Ваша разметка шарлатанская. Просто этот сайт личный Алексея Васильева и посвящён только классическому волновому анализу - EWT. Поэтому и посчитал, что разметки волн Вульфа здесь неуместны. А лонгов я не набирал, так как по евро работать побоялся (что, как оказалось, было ошибкой). Зато по фунту набрал в общей сложности 1500 пунктов, за что безмерная благодарность волновикам этого сайта - прежде всего Алексею Васильеву и Наталье (Boubi)

чето вы мало взяли по фунту, я взял 7000 пунктов 8-)

michraz

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 12:19

Dknya писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие предпосылки и основания строить волну 5 такую же как и 3? Что наводит на такие мысли? Если я правильно понял, то исходя из того что раз 3-я волна по структуре и размерам равна 3-й волне уровнем выше, то и 5-я в 5-й будет удлиненная как уровнем выше.

Размечая по Эллиоту, я дополнительно пользуюсь другими методами ТА для выбора того или иного варианта. Цель снижения в район 1.05 подтверждается медвежьей волной Вульфа и наклонной ГиП. Ну и так чудесно совпало, что у этой цели C=1.618A :).
Разметка той части снижения, что уже закончена, подтверждается соотношениями фибо и структурой волн. В итоге так получается, что пятая такая, какая получается...
В пользу того, что не должно было быть сильного отскока, говорило то, что шестая волна Вульфа обычно очень быстрая. Ну и пробитая и протестированная поддержка (нижняя трендовая линия) на уровне 1.105 не для того ведь была пробита и оттестирована, чтобы снова вернуться выше нее )
Как-то так...

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 12:24

michraz писал(а):
Dknya писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие предпосылки и основания строить волну 5 такую же как и 3? Что наводит на такие мысли? Если я правильно понял, то исходя из того что раз 3-я волна по структуре и размерам равна 3-й волне уровнем выше, то и 5-я в 5-й будет удлиненная как уровнем выше.

Размечая по Эллиоту, я дополнительно пользуюсь другими методами ТА для выбора того или иного варианта. Цель снижения в район 1.05 подтверждается медвежьей волной Вульфа и наклонной ГиП. Ну и так чудесно совпало, что у этой цели C=1.618A :).
Разметка той части снижения, что уже закончена, подтверждается соотношениями фибо и структурой волн. В итоге так получается, что пятая такая, какая получается...
В пользу того, что не должно было быть сильного отскока, говорило то, что шестая волна Вульфа обычно очень быстрая. Ну и пробитая и протестированная поддержка (нижняя трендовая линия) на уровне 1.105 не для того ведь была пробита и оттестирована, чтобы снова вернуться выше нее )
Как-то так...
Ну да. мы поняли. Лишь Волны Вульфа - производная от классического волнового анализа. а не наоборот. отсюда вывод - никак не может его дополнять. Так как от него произошла.

michraz

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 12:44

BOUBI писал(а):Лишь Волны Вульфа - производная от классического волнового анализа. а не наоборот. отсюда вывод - никак не может его дополнять. Так как от него произошла.

Честно говоря не понимаю, откуда такая уверенность.
Волны Вульфа могут встречаться в любом месте графика. В диагоналях, коррекционных волнах, и даже могут включать в себя часть импульса и часть коррекции (как в данном примере). Не вижу оснований называть их производной от классического EWA.
Но я не хочу спорить. Пусть будет производная, если кому-то так нравится. Лично мне это помогает в торговле.

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 12:50

EURUSDH1.png
EURUSDH1.png (32.19 КБ) Просмотров: 1559

Agaphon

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 14:34

... писал(а):
Agaphon писал(а):

чето вы мало взяли по фунту, я взял 7000 пунктов 8-)

Вы имеете в виду 4 знака после запятой или 5? Я 4. И построил пирамидку второй раз за 7 лет. Первый раз это получилось 3.02 2009 года, когда я был в рынке всего пару месяцев и ещё ничего вообще не понимал. Повторить это никак не мог, а сейчас я могу это повторять каждый раз, когда рынок даст такую возможность. И позволили мне понять, как это делается, Наташины посты, в которых она показывала свои результаты.

Сообщение Добавлено » 07 ноя 2015, 18:50

BOUBI писал(а):Завершается 5 of (1) . Затем ожидаю начало (2) а здесь возможны два варианта развития событий. Основной и альтернативный сценарий с не глубоким откатом предположим 38 -50 +- и откатом 0.786
И тот и друой варианты равновероятны в данный момент. по-моему мнению.поэтому отображаю оба варианта. Критические уровни нанесены. Необходимо наблюдать за ситуацией. При составлении торгового плана трейдеру-практику необходимо учитывать этот момент и возможную повышенную волатильность.
Вложение EURUSDH1gif.gif больше недоступно
Это разметка уточнение к данной. Так как я отмечала-что первая лишь направлена на исследование подводных камней и возможную волатильность для выставления стопов. Это уже более конкретная проработка.

EURUSDH1.png
EURUSDH1.png (32.19 КБ) Просмотров: 1513