Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

USD/RUB

АвторСообщение

Re: USD/RUB

Lawburo

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 09:06

Cooperfield писал(а):а вот это зря. Для фиксации нет никаких оснований. Сейчас нужно наоборот доливаться на коррекциях.

не факт, я выложил основания для фиксации спекулятивного лонга как раз на 2 поста выше))).... там по фибо красивый импульс прошел))

С уважением, Виталий!

Lawburo

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 09:08

georgih писал(а):
Lawburo писал(а):
georgih писал(а):Или вот так:

все может быть, но мы же ищем наиболее очевидный вариант, а этот пока далек....
вы, например, готовы шортить 67-68? я как то не очень :D

Шортить не готов, но покупку зафиксировал.

тут согласен, но коррекция не надежная вещь))) импульс надежней))) поэтому фиксация спекулятивных покупок логична, а долгосрочных ни-ни!

С уважением, Виталий!

Shulgin

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 10:30

Lawburo писал(а):вы, например, готовы шортить 67-68? я как то не очень :D

шортить нет, а вот по 63 я бы прикупил))) и если нефть ближайшее время уйдет в хорошую коррекцию, то это очень вероятно.
P.S.: извиняюсь, конечно, за возобновление темы корреляции, но пока что она 100%)))

Lawburo

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 10:53

Shulgin писал(а):
Lawburo писал(а):вы, например, готовы шортить 67-68? я как то не очень :D

шортить нет, а вот по 63 я бы прикупил))) и если нефть ближайшее время уйдет в хорошую коррекцию, то это очень вероятно.
P.S.: извиняюсь, конечно, за возобновление темы корреляции, но пока что она 100%)))

на 63 я бы не расчитывал))) у меня 64.20 самый оптимистичный уровень 0,62, но думаю и его уже не видать))) хорошо бы 65,20 дали -0,38....

С уважением, Виталий!

Lawburo

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 12:09

Shulgin писал(а):P.S.: извиняюсь, конечно, за возобновление темы корреляции, но пока что она 100%)))

доллар/рубль -0,11%, нефть + 4% (rofl) корреляция однако

С уважением, Виталий!

...

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 12:29

Lawburo писал(а):
Shulgin писал(а):P.S.: извиняюсь, конечно, за возобновление темы корреляции, но пока что она 100%)))

Брент сегодня был 44.00 а стал 44.8 максимум, где тут 4% вы нашли?! и плюс еще в том что чтобы бюджет 2016 года исполнить надо обвалить рубль...это кстати факт известный всем уже.

Shulgin

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 12:39

Lawburo писал(а):

во-первых, 4% - это просто перешли сегодня на декабрьский фьючерсный контракт, а на самом деле где-то 1,9%
во-вторых, я говорил исключительно про дневки.
в-третьих, я не утверждал, что они ежесекундно коррелирируют, наглядный пример 28 октября, когда доллар начал валиться с открытия московской биржи, а нефть только вечером на новостях выстрелила.
в-четвертых, я не утверждал, что по длинне движений пропорция 1:1. Движения по нефти всегда немного больше.

Но, то что все серьезные развороты на дневках происходят в один день и ценовые разрывы в ближайшем будущем догоняют друг друга - это факт.

Lawburo

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 13:30

Shulgin писал(а):
Lawburo писал(а):

во-первых, 4% - это просто перешли сегодня на декабрьский фьючерсный контракт, а на самом деле где-то 1,9%
во-вторых, я говорил исключительно про дневки.
в-третьих, я не утверждал, что они ежесекундно коррелирируют, наглядный пример 28 октября, когда доллар начал валиться с открытия московской биржи, а нефть только вечером на новостях выстрелила.
в-четвертых, я не утверждал, что по длинне движений пропорция 1:1. Движения по нефти всегда немного больше.

Но, то что все серьезные развороты на дневках происходят в один день и ценовые разрывы в ближайшем будущем догоняют друг друга - это факт.

Ок, корреляции бывают в моменте))) но я заметил, что доллар против рубля начинает рост раньше, чем нефть начинает валиться. так может это нефть за рублем ходит, а не наоборот??? :D

С уважением, Виталий!

Lawburo

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 13:40

... писал(а):
Lawburo писал(а):

Брент сегодня был 44.00 а стал 44.8 максимум, где тут 4% вы нашли?! и плюс еще в том что чтобы бюджет 2016 года исполнить надо обвалить рубль...это кстати факт известный всем уже.

на общедоступных сайтах был 45,91

С уважением, Виталий!

Shulgin

Сообщение Добавлено » 13 ноя 2015, 13:48

Lawburo писал(а): я заметил, что доллар против рубля начинает рост раньше, чем нефть начинает валиться. так может это нефть за рублем ходит, а не наоборот??? :D

мне этот момент самому интересен, можно даже попробовать торговать нефтью на такой задержке)))
моё мнение - это инсайд, причем как с нашей стороны (Московская биржа принадлежит ЦБ, а ЦБ на прямой линии с западом) так и с западной (ибо фьюч на рубль тогуется и на западных биржах тоже).
а еще интересный момент от того же 28 октября - нефть выстрелила на пол часа раньше официальных новостей, я такого никогда не видел. Такое впечатление, что инсайдеры время перепутали)))))