Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 10 дек 2015, 06:55

Const137 писал(а):Математика - язык. Что есть иррациональное? Дайте определение. Термин "иррациональное" введен в обиход в пику экономической теории глобального равновесия, разработанной полоумным нобелевским лауреатом Нэшем и в пику гипотезе рационального поведения рыночных субъектов. А так попробуйте определить иррациональност и у вас ничего не выйдет. Завтра продолжу отвечать.
Константин. Волновая теория не о математике. Она о основных инстинктах выживания человека. Которые находятся древнейшем отделе головного мозга. Отвечают за выживание. Поэтому математики в теории нет. Вы как математик желаете уложить всё в рамки своих ,вложенных Вам представлений , кстати. Когда-то , в вузе , и другими людьми. А это невозожно. Математики в волновой теории всего - то - что надо отложить 1. 618 % fibo от разворота. Или 0.618 % всё. На этом математика заканчивается.
и потом. В мире не всё опознано и описано математическими методами. Просто - что не смогли объяснить - сваливают всё на религию. И всё. Так удобно. Поэтому подъём религий-когда нарастает страх. Но это целый пункт социономики у Р. Пректера." Практическое мышление-мистическое мышление". Я благодарна Р. Пректеру и Pro за разъяснение этого вопроса. А то б как толпа себя вела ещё в этом вопросе.

EugeneHoldem Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 10 дек 2015, 10:43

Хорошо вы сказали.

P.S. Надо для этих дискуссий создать отдельную тему, а то холевары уже по всем веткам

Const137

Сообщение Добавлено » 10 дек 2015, 11:27

Опаньки, оказалось разговаривать не с кем. Мда. Большой привет, больше я вас не потревожу. Ваш предел понимания очень близок. Я уже зашел за вашу черту познания.
Если использовать терминологию Пректера, то у вас именно мистическое мышление. Хотя это нонсенс. Мистического мышления не бывает. Просто Пректеру захотелось/понадобилось как-то описать ваш стиль "мышления". Ну тут уж, каков объект, таково и его описание. Надо сказать, Пректер наблюдателен, не отнимешь.
Ну и я теперь лучше стал понимать за каким хреном ему понадобилась мистика. Всем спасибо. Не думаю, что мое пребывание здесь даст мне еще что-нибудь.

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 10 дек 2015, 11:49

Const137 писал(а):Опаньки, оказалось разговаривать не с кем. Мда. Большой привет, больше я вас не потревожу. Ваш предел понимания очень близок. Я уже зашел за вашу черту познания.
Если использовать терминологию Пректера, то у вас именно мистическое мышление. Хотя это нонсенс. Мистического мышления не бывает. Просто Пректеру захотелось/понадобилось как-то описать ваш стиль "мышления". Ну тут уж, каков объект, таково и его описание. Надо сказать, Пректер наблюдателен, не отнимешь.
Ну и я теперь лучше стал понимать за каким хреном ему понадобилась мистика. Всем спасибо. Не думаю, что мое пребывание здесь даст мне еще что-нибудь.

Зря Вы так. Давайте откроем отдельную ветку и обсудим методологические вопросы EWT. Просто остался непонятен изначальный тезис. Пректер ошибается в ... ??? Да, я тоже ставлю под сомнение некоторые выводы и методы исследования им проделанные. Но, черт возьми, почему ЭТО работает? Это как с генератором Роси - он уже работает, а фундаментальной физической теории, объясняющей почему работает, как не было, так и нет. Давайте порассуждаем все вместе об EWT в т.ч. с математической точки зрения, только не в этой ветке и не с позиции превосходства над остальными.
С уважением.

Const137

Сообщение Добавлено » 10 дек 2015, 13:46

Ну, вас, Grey я, в общем, не имел в виду. Однако обсуждать "методологические вопросы" не буду. Их просто нет. Есть эмпирика Эллиотта. Есть ложный посыл социономики от Пректера (отсутствие влияния социального события на социальное настроение). При верной основной гипотезе. И это математически очевидно.
С математической точки зрения я не вижу с кем здесь говорить. Пойду искать дальше.
А работает EWT потому, что работает. Она эмпирическая. Эмпирические теории не задаются вопросом "почему". Они лишь говорят - "вот видите?" и "делай как я".

michraz

Сообщение Добавлено » 11 дек 2015, 20:23

кажется, я попал в ветку философии

michraz

Сообщение Добавлено » 14 дек 2015, 17:19

Мне не очень нравится здесь 5я волна, но перехожу пока на такой вариант:
Изображение

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 15 дек 2015, 03:31

michraz писал(а):Мне не очень нравится здесь 5я волна, но перехожу пока на такой вариант:
Изображение

К сожалению в данном варианте соотношение между второй и четвертой очень слишком большое, поэтому мало вероятно, что там где у вас расположена волна (5) это окончание импульса с низов.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

michraz

Сообщение Добавлено » 15 дек 2015, 04:06

про соотношение согласен. еще есть вариант, что мы дорисовываем LD с низов. ближайшее время покажет.
ночью цена оттолкнулась от нижней границы возможного LD и пошла наверх.

Marsi

Сообщение Добавлено » 15 дек 2015, 04:33

Всем привет!!!!!Как то по евро все ооочень *загадочно*.Есть хороший вариант за ростесли он истинный, тот вчера мы вероятнее всего завершили построение волны bof(b)or(ii) may be flat.Для хорошего роста нужна плоскость, ну очень нужна, потому как треугольник , который видится сейчас, *ограничит* проход вверх( не буквально, но уже далеко вверх не улетим)
Есть еще такой вариант.Он перекликается с вариантом по фунту.Но слабое место этого сценария в его *узкодиапазонности*.завтра ставка и шпильки будут в обе стороны и вероятнее всего диагональку сломают.Но мне , что бы не получить *нежданчик* нужна альтерниатива с перелоу, и она есть.
Всем профитов!!!!! :)
Вложения
евро 11 декабря 2.png
евро 11 декабря 2.png (44.9 КБ) Просмотров: 1452
евро 15 декабря.png
евро 15 декабря.png (46 КБ) Просмотров: 1452

aliena vitia in oculus habemus a tergo nostra sunt