Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

USD/RUB

АвторСообщение

Re: USD/RUB

alexsib

Сообщение Добавлено » 25 дек 2015, 14:42

С учетом корреляции с нефтью кмк не "бьются" графики. По нефти вроде как рядом с донышком перед хорошим отскоком к весне/лету. М.б. держат рубль? Хотя если верить ЦБ последние интервенции на внутреннем рынке были аж в июле сг.

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 25 дек 2015, 16:19

alexsib писал(а):С учетом корреляции с нефтью кмк не "бьются" графики. По нефти вроде как рядом с донышком перед хорошим отскоком к весне/лету. М.б. держат рубль? Хотя если верить ЦБ последние интервенции на внутреннем рынке были аж в июле сг.

А они и не должны, как вы говорите биться, это только локально, внутри дня, могут быть какие то зависимости, но не более.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

alexsib

Сообщение Добавлено » 25 дек 2015, 17:53

Не спора ради.

Изображение

Сообщение Добавлено » 25 дек 2015, 18:46

alexsib писал(а):Не спора ради.

Изображение

Да какой тут может быть спор. :) Нефть делает все новые и новые минимумы, а рубль нет. Возьмите уровни старше, так там вообще и нефть в росте и рубль в снижении, если не сможете найти графики, то я вам завтра покажу, сейчас просто не за компом. Вся эта зависимость временное явление, как и вся хваленная корреляция. Я уже говорил, что в моменте может показаться, что есть какая либо корреляция, но структура волн абсолютно будет разной. А если структура разная, то вся эта корреляция не стоит овчинки выделанной.

Честно скажу, что когда бросил учитывать в анализе корреляцию, то мои прогнозы стали в разы лучше. Это конечно дело каждого, поэтому я не буду настаивать. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 25 дек 2015, 18:52

Вот в принципе графики с инвестинга, которые более чем очевидно говорят о том, что нет ни какой корреляции. Как вы говорите, не ради спора, это просто обычный факт. :)
Вложения
нефть.png
нефть.png (56.55 КБ) Просмотров: 1714
рубль.png
рубль.png (54.1 КБ) Просмотров: 1714

Сообщение Добавлено » 25 дек 2015, 18:53

...тренды сами говорят за себя. :)

Сообщение Добавлено » 28 дек 2015, 05:15

USD/RUB
Предположительно продолжается развитие волны 2 в частности в данный момент завершается формирование волны [x], после завершения, которой ожидаю продолжение снижения пары. Если данное предположение будет верно то, цена без нарушения критического уровня продолжит движение вниз и сформирует новый локальный минимум, который может обозначить завершение волны 2.
Вложения
рубль.1.png
рубль.1.png (25.23 КБ) Просмотров: 1563
рубль.4.png
рубль.4.png (23.62 КБ) Просмотров: 1563

Cooperfield

Сообщение Добавлено » 28 дек 2015, 08:32

Критический уровень нарушен, похоже началось движение к 73 рублям. Есть кто-нибудь, кто скажет, что пара будет падать. С таким движением вообще нет никаких шансов на падение к 68.

"Умей хотеть и будешь свободным"

Сообщение Добавлено » 28 дек 2015, 08:57

Cooperfield писал(а):Критический уровень нарушен, похоже началось движение к 73 рублям. Есть кто-нибудь, кто скажет, что пара будет падать. С таким движением вообще нет никаких шансов на падение к 68.

Да, нарушен, но абсолютно не отменяет ожиданий, возможно волна 2 примет вид плоскости.

Сообщение Добавлено » 29 дек 2015, 06:46

USD/RUB
Цена по Рублю нарушила критический уровень и вполне вероятно, что волна 2 принимает вид плоскости. Если данное предположение будет верно то, пара возобновит локальное снижение в виде волны [c] of 2.
Вложения
рубль.1.png
рубль.1.png (25.33 КБ) Просмотров: 1363
рубль.4.png
рубль.4.png (23.66 КБ) Просмотров: 1363