Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Торговля онлайн

АвторСообщение

Re: Торговля онлайн

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 31 янв 2016, 21:00

Gray писал(а):Спасибо, Алексей! Очень хочется собрать на этой площадке побольше голодных до мыслительной деятельности людей :)

:) (y)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

EugeneHoldem Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 01 фев 2016, 01:08

Спасибо вам, Gray, за интересный материал. Вот только не совсем понятно мне поиск зон принятия решений. Пробую наложить вашу методику на волновой анализ и в некоторих моментах у меня ступор. Так или иначе все торговые методики основанные на ВА стремятся поймать волну 3, 5, А (зиг зага) или С. Тоесть импульсы. Но по выше описаному методу есть вероятность застрять надолго в расширенном треугольнике или серии плоских корекцый со спойлерами или множеством убийственных стопов. Как вы решаете етот момент ? Или вы еще не дошли в описании до етого вопроса или я не понял то что прочитал. Опишите пожалуйста подробнее ЗПР для, так сказать, не самых умных студентов ))

ПыСы. Ваша методика учитывает поиск направления движения или профит идет от чистого мат ожидания ? ( направление 50/50)

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 01 фев 2016, 06:41

EugeneHoldem писал(а):Спасибо вам, Gray, за интересный материал. Вот только не совсем понятно мне поиск зон принятия решений. Пробую наложить вашу методику на волновой анализ и в некоторих моментах у меня ступор. Так или иначе все торговые методики основанные на ВА стремятся поймать волну 3, 5, А (зиг зага) или С. Тоесть импульсы. Но по выше описаному методу есть вероятность застрять надолго в расширенном треугольнике или серии плоских корекцый со спойлерами или множеством убийственных стопов. Как вы решаете етот момент ? Или вы еще не дошли в описании до етого вопроса или я не понял то что прочитал. Опишите пожалуйста подробнее ЗПР для, так сказать, не самых умных студентов ))

ПыСы. Ваша методика учитывает поиск направления движения или профит идет от чистого мат ожидания ? ( направление 50/50)

EugeneHoldem, давайте по-порядку. Представленную мною методику надо не накладывать на КВА. Она не противоречит, а дополняет его. КВА следует применять на ТФ от H1-H4 и выше. Искать формации из КВА на более мелких ТФ и, опираясь на них, входить в рынок, - метод со слишком слабой отдачей.
Второе. А чем плохи треугольники (о расширенных здесь уже все сказано - не будем о них) и/или плоские коррекции. Еще раз, эти формации надо смотреть на H4 и выше, тогда вы спокойно сможете торговать импульсы внутри них. Вы поймите, что любая точка на графике - это потенциальная ТВ. Но наша задача - отсеять непривлекательные ТВ. Методика с этим неплохо справляется. ЗПР - это территория, на которой сходятся максимальное количество точек бифуркации, т.е. узлов, соединяющих фракталы на разных ТФ. Почему любая ТВ на 1-минутном ТФ не интересна? Потому что она влечет движение, соизмеримое лишь с теми, что мы видим на 1-минутном графике. Оставим это занятие для для пипсовщиков. А если эта ТВ на 1-минутном ТФ является также ТВ для 5min, 15miv, 30min графиков. Тогда, имея риск на уровне 1-минутного графика, вы входите в движение на 30-минутном или более. Это утрированно, но в целом как-то так.
Третье. Разумеется методика учитывает основное направление движение. О нем нам говорят старшие ТФ. Весь вопрос, каков ваш ТФ, на котором выторгуете. Мы сейчас находимся по евро и фунту в снижающихся трендах на дневках. Но вместе с этим скоро дружно войдем на покупку этих инструментов. Так и в данной методике: помни куда тебя ведет старший уровень ТЭ, но входи на контртрендах на уровнях более младших ТЭ.

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 06 фев 2016, 06:59

Уважаемый Gray , уважаемые участники форума. У меня так же вопрос по торговле. я разместила -

viewtopic.php?p=6727#p6727

Здесь не решилась изложить. Так как ветка торговли Gray. Но вопрос серьёзный по-моему. Много инструментов-много денег-или ничего подобного всё ж. Надо разобраться-где миф , а где реальность.

Снимок.GIF
Снимок.GIF (181.73 КБ) Просмотров: 3387

Сообщение Добавлено » 06 фев 2016, 07:17

Наталья, множество инструментов вести намного сложнее, что приводит к увеличению ошибок в разметке. А так, если рассматривать работу по принципу портфеля то, торговля одновременно по нескольким инструментам может принести более плодовитый результат, чем по какому то одному. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 06 фев 2016, 07:30

Наташа, вы прямо мои мысли прочитали. Это как раз то, о чем я забыл написать в Теории. Лично я пришел к выводу, что надо вести 1-2 основных инструмента. По другим инструментам могут быть 2 подхода: (1) входить максимум 1/4 от стандартного лота для того, чтобы в дальнейшем использовать прибыль для компенсации просадок по основным инструментам; либо (2) рассматривать исключительно Н4 и выше и формировать позиции для долгосрочной торговли (на 5-10 недель). Я, например, ориентируюсь веду основные пары EURUSD и GBPUSD, следующая USDJPY (но она действительно коварная и ТВ на ней долго созревают), остальные для меня - попытка взять маленький спойлер для латания дыр.
Не знаю, как у других, но я часто, оглядываясь назад, прихожу к выводу, что если бы сидел в одном инструменте, то заработал бы столько же или даже больше. А столько сил и нервов уходит на распыление по другим парам. А трейдинг должен доставлять удовольствие, иначе начинает хромать психология и вы принимаете неправильные решения.

Сообщение Добавлено » 06 фев 2016, 07:59

Gray ,у меня такие же мысли при анализе вчерашнего дня и прошедших периодов прошедшего месяца.
300 долларов в день на одном фунтоканадце меня вполне устраивает.

DetailedStatement300баксов в день.gif
DetailedStatement300баксов в день.gif (15.93 КБ) Просмотров: 3377

и 13 долларов сша на нескольких парах.

DetailedStatement13долларовсша.gif
DetailedStatement13долларовсша.gif (19.33 КБ) Просмотров: 3377

В принципе - на скринах анализ ситуации написан -не буду повторяться. Здесь скрины говорят сами за себя.

Сообщение Добавлено » 06 фев 2016, 08:00

Если что неровности - я деньги снимаю. Это не провалы. Я на них за квартиру плачу.

Сообщение Добавлено » 06 фев 2016, 08:28

Хорошие результаты Наталья :)

Agaphon

Сообщение Добавлено » 07 фев 2016, 12:56

BOUBI писал(а):Уважаемый Gray , уважаемые участники форума. У меня так же вопрос по торговле. я разместила -

viewtopic.php?p=6727#p6727

Здесь не решилась изложить. Так как ветка торговли Gray. Но вопрос серьёзный по-моему. Много инструментов-много денег-или ничего подобного всё ж. Надо разобраться-где миф , а где реальность.

Снимок.GIF

Наташа, Вы - очень хороший трейдер. Вы знаете, с каким уважением я к Вам отношусь. Но то, что Вы в этом посте показали - прямая дорога к инсульту, Посмотрите мои посты на 28 странице этой ветки и ответ Gray. Я их писал, имея в виду именно такую Вашу торговлю :)