Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GBP/USD

АвторСообщение

Re: GBP/USD

Agaphon

Сообщение Добавлено » 05 мар 2016, 15:18

BOUBI писал(а):
Agaphon писал(а):
BOUBI писал(а):Получается два варианта за вниз. Один вариант за вниз через верх.И давайте гуманнее друг к другу по три варианта на один инструмент рисовать это вам не хухры-мухры. Ещё на австрала наваяла. Я ещё вчера мёртвая была - на неделю просилась. Но тут каждую секунду форсмажор не отпускает. ))О главном. Выбирает варианты не какая то космическая интуиция или божественная ))-выбирает критические уровни между вариантами. Именно пробой критических уровней.

У Вас 3 варианта. Все соответствуют правилам. На основании чего Вы выберете основной, пока не пробиты критические уровни?
Логично выбрать то направление-за которое два сценария высказываются.

А если всего 2 сценария или 4?

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 05 мар 2016, 15:25

По главности. Книга Р. Пректера так написана в порядке главности моделей-первые идут Зигзаг-затем плоские коррекции - затем горизонтальный треугольник. Читайте теорию. я делаю то же самое. Если я буду читать всё , что пишут - и отвечать - мне не будет хватать время на сон и еду.

Agaphon

Сообщение Добавлено » 05 мар 2016, 16:19

BOUBI писал(а):
По главности. Книга Р. Пректера так написана в порядке главности моделей-первые идут Зигзаг-затем плоские коррекции - затем горизонтальный треугольник. Читайте теорию. я делаю то же самое. Если я буду читать всё , что пишут - и отвечать - мне не будет хватать время на сон и еду.

Вы совершенно правы. Не отвечайте мне. Хватит. Я не смогу переубедить Вас, а Вы меня. Вам, и кроме меня, написали несколько человек (включая Грэя), что не может адекватный процесс принятия решений обойтись без интуиции. Не принимаете. И бог с ним. От этого моё уважение к Вам и восхищение Вашим умом, трудолюбием не изменится ни на йоту. С наступающим Вас праздником и всего самого лучшего! :) (handshake)

Сообщение Добавлено » 06 мар 2016, 06:37

Я признаю интуицию , именно как " до-логическое мышление " именно как и сказал профессор психологии в ролике
Мой пост
viewtopic.php?p=7475#p7475
Ролик.
[url http://www.youtube.com/watch?v=QVa-KXsZCYY]
Но как и сказал этот профессор-" Интуиция может нас очень сильно подвести- гармонию надо проверять алгеброй ...надо проверять статистикой " .
У меня на форуме был случай в ветке японская йена - когда я увидела совершенно чёткую плоскость - а по правилам и нормам такая плоскость не существует. её нет. Потом долго пришлось объясняться про яблоки.

viewtopic.php?f=7&t=7&start=110
И имейте совесть-где здесь в ответе Алексея хотя бы на йоту упоминает о какой-то интуиции. Он говорит о огромном пласте критериев-которые необходимо применять при анализе-что лентяи сразу определяют в интуицию - и всё. Ну типо я не лентяй - что не размечаю - потому что у меня просто интуиция не такая.

Снимок.GIF
Снимок.GIF (158.62 КБ) Просмотров: 1993

Здесь указано на работу - поиски информации - которые не напечатаны в учебнике начальных классов волновиков. Так что интуиция нервно выкурила в сторонке.
Снимок2.GIF
Снимок2.GIF (27.09 КБ) Просмотров: 1993

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А вот это уже самое моё любимое. Здесь была фраза - которую многие пропустили по обыкновению. Я расценила так-если верно поняла и стараюсь так делать - что без правил и норм нет модели-то есть изначально визуально ничего не оценивается-правила и нормы доведены до мыслей в голове - и первыми прокручиваются мысли в голове=логическое - а затем находится или не находится модель. Вот это мало кто смог осуществить-так как визуальная оценка у человека на первом месте. Теперь я сначала думаю о правилах-точнее думаю правилами-а затем есть в потоке такая модель или нет. А это значит - что задача волнового анализа - исключить до-логическую субъективную оценку или , если не удаётся её исключить полностью - свести к минимуму её роль , и рекомендую переслушать в этом ролике профессора психологии - интуиция - это не то , что 90 % людей вкладывают в это понятие.
Снимок3.GIF
Снимок3.GIF (43.86 КБ) Просмотров: 1993

Сообщение Добавлено » 06 мар 2016, 08:08

И , наконец последний гвоздь вбить в ящик с интуицией. Читайте то , что написано. Не надо досужих вымыслов. Досужие вымыслы - это тоже лентяи сочиняют. :D

Снимок.GIF
Снимок.GIF (199.63 КБ) Просмотров: 1975

Agaphon

Сообщение Добавлено » 06 мар 2016, 08:19

BOUBI писал(а):И , наконец последний гвоздь вбить в ящик с интуицией. Читайте то , что написано. Не надо досужих вымыслов. Досужие вымыслы - это тоже лентяи сочиняют. :D

Снимок.GIF

Наконец -то. Ну, абсолютно со всем согласен. Я, наверно, просто не сумел внятно , несмотря на огромное количество постов и слов свою позицию. Интуиция существует, но она ни в коем случае не должна подменять и затемнять логическое мышление. И вывод должен делаться на 99,9% на основании критериев, норм и правил, а не на основании интуиции. :)

Сначала написал ответ, а потом полностью прочитал Ваш пост. Всё-таки мне не совсем понятно, как сначала могут идти правила, а потом под них подбираться модель. Подумаю.

Agaphon

Сообщение Добавлено » 06 мар 2016, 08:33

Agaphon писал(а):
BOUBI писал(а):И , наконец последний гвоздь вбить в ящик с интуицией. Читайте то , что написано. Не надо досужих вымыслов. Досужие вымыслы - это тоже лентяи сочиняют. :D

Снимок.GIF

Наконец -то. Ну, абсолютно со всем согласен. Я, наверно, просто не сумел внятно , несмотря на огромное количество постов и слов свою позицию. Интуиция существует, но она ни в коем случае не должна подменять и затемнять логическое мышление. И вывод должен делаться на 99,9% на основании критериев, норм и правил, а не на основании интуиции. :)

Сначала написал ответ, а потом полностью прочитал Ваш пост. Всё-таки мне не совсем понятно, как сначала могут идти правила, а потом под них подбираться модель. Подумаю.

Спасибо за цитаты. Я это пропустил, потому что с иеной не работал, а сильно мучался с фунтом. И был очень занят, не было времени.

Сообщение Добавлено » 06 мар 2016, 10:00

Всё-таки мне не совсем понятно, как сначала могут идти правила, а потом под них подбираться модель. Подумаю.
Я думаю , что здесь по аналогии изучения английского языка. Есть школы старых методик - когда берут слово и заучивают перевод этого слова. И когда человек хочет пообщаться - это занимает кучу времени. Есть методика-когда человека обучают , и в дальнейшем , он обучается сам сразу думать на английском языке. Это ускоряет процесс общения.
Вот это " думать на английском языке " можно заменить на " думать правилами и нормами волнового анализа " - это такой же язык. И тогда процесс будет быстрее.

Снимок.GIF
Снимок.GIF (10.81 КБ) Просмотров: 1954

Agaphon

Сообщение Добавлено » 06 мар 2016, 12:13

Agaphon писал(а):

Снимок.GIF

Наконец-то, до меня, как до жирафа, начало доходить. Получается, что в данном случае интуиция действительно не нужна совсем. Одна волновая модель сменяет другую, и мы задолго до появления следующей модели можем на основании знаний думать о том, какая это будет модель. А если наше предположение оказывается неверным, значит было неверным предположение о предыдущей модели, которое также строилось на основании логики и критериев.

Сообщение Добавлено » 07 мар 2016, 12:28

Вот по йене вот это настоящие соотношения риск прибыль 6 к 1 , а по фунту такого нет пока что. Я думаю смысл такого высчитывания , что бы заведомо хилые торговые планы не брать , а брать хорошие.
viewtopic.php?p=7926#p7926