Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Торговля онлайн

АвторСообщение

Re: Торговля онлайн

nen

Сообщение Добавлено » 11 мар 2016, 15:39

Взял разметку Васильева отсюда viewtopic.php?f=7&t=3&start=780

И разметил её с зигзагом (зигзаг выводится автоматически). Примерно так будет выглядеть идеальный зигзаг.
Правда для меня остается загадкой, почему в третьей (iii) структура, похожая на диагональный треугольник. Хотя, это не диагональ...

EURUSDH1.png
EURUSDH1.png (29.79 КБ) Просмотров: 2378

Стремная разметка

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 11 мар 2016, 15:46

nen писал(а):Взял разметку Васильева отсюда viewtopic.php?f=7&t=3&start=780

И разметил его с зигзагом (зигзаг выводится автоматически). Примерно так будет выглядеть идеальный зигзаг.
Правда для меня остается загадкой, почему в третьей (iii) структура, похожая на диагональный треугольник. Хотя, это не диагональ...

EURUSDH1.png

Стремная разметка

Честно говоря, не понимаю о каких зигзагах идет речь? Если вы говорите о ВА, то зачем ограничиваться зигзагами? Я же говорю о применении элемента, похожего на зигзаг из КВА, но таковым не являющимся

nen

Сообщение Добавлено » 11 мар 2016, 15:53

В первом сообщении ответ на сообщение HappyFX (с предыдущей страницы) по поводу использования индикатора зигзаг. И во втором сообщении иллюстрация идеального зигзага, Такого зигзага, какой ни одни алгоритм зигзага, читай, ни один индикатор зигзаг не нарисует.

YanNett

Сообщение Добавлено » 11 мар 2016, 16:20

Gray, добрый день!
Сегодня попробовал протестировать Вашу методику (насколько я ее понимаю, конечно же :) ) Прилагаемый график - сегодняшняя пятиминутка по золоту. Рисунок грубоватый, но уж не обессудьте пожалуйста :) .
Красные линии - для ТЭ на М30,
Синие - ТЭ на М15,
Зеленые - ТЭ на М5.
Логика была следующая: на уровне 1284 предположительно возникла ЗПР-1. Ближайшая реакция на нее ожидалась в районе ЗПР-3 в виде двух разнонаправленных вариантов, обозначенных пунктиром. Приоритетным был вариант с продолжением нисходящего движения.
При вхождении цены в ЗПР-3 открыл короткую позицию на уровне 1267,42 (зеленая галочка), стоп поставил выше ЗПР-3 на уровне 1270,3. После консолидации в ЗПР цена продолжила движение вниз, закрылся на уровне 1256.
Хотел бы попросить Вас оценить данный пример с точки зрения Вашей методики. Заранее благодарю :)
Вложения
XAU.jpg
XAU.jpg (193.29 КБ) Просмотров: 2368

Сообщение Добавлено » 11 мар 2016, 18:10

YanNett писал(а):Gray, добрый день!
Сегодня попробовал протестировать Вашу методику (насколько я ее понимаю, конечно же :) ) Прилагаемый график - сегодняшняя пятиминутка по золоту. Рисунок грубоватый, но уж не обессудьте пожалуйста :) .
Синие - ТЭ на М15,
Зеленые - ТЭ на М5.
Логика была следующая: на уровне 1284 предположительно возникла ЗПР-1. Ближайшая реакция на нее ожидалась в районе ЗПР-3 в виде двух разнонаправленных вариантов, обозначенных пунктиром. Приоритетным был вариант с продолжением нисходящего движения.
При вхождении цены в ЗПР-3 открыл короткую позицию на уровне 1267,42 (зеленая галочка), стоп поставил выше ЗПР-3 на уровне 1270,3. После консолидации в ЗПР цена продолжила движение вниз, закрылся на уровне 1256.
Хотел бы попросить Вас оценить данный пример с точки зрения Вашей методики. Заранее благодарю :)

Добрый вечер!
В целом, Вы все правильно сделали. Однако бросается в глаза отсутствие ТЭ на зеленом уровне на отрезке 1-2 для голубого нисходящего ТЭ. Этот отрезок также должен быть зеленым ТЭ. Вы все равно хорошо зашли в продажу. Только непонятно, зачем закрылись. Вы же видите, что прекрасно отработал синий ТЭ: выделенная зеленая ЗПР также является ЗПР для синего ТЭ, который пробил эту ЗПР, закрепился снизу и пошел дальше вниз. Получается, что вы на более мелком (зеленом) ТЭ зашли в движение, соответствующее синему ТЭ. В этом синем ТЭ сейчас развивается участок 2-3, в котором реализован только отрезок 0-1 на зеленом уровне. Сейчас будет 1-2 и дальше вниз. Впрочем, у вас будет время снова зайти, если вы просто предпочитаете не оставлять позицию на выходные. Это тоже может быть вполне резонным решением, исходя из собственного понимания комфортного трейдинга. Поздравляю Вас с неплохим трейдом, но стремитесь брать большие движения.

YanNett

Сообщение Добавлено » 11 мар 2016, 19:38

Gray писал(а):
YanNett писал(а):Gray, добрый день!
Синие - ТЭ на М15,
Зеленые - ТЭ на М5.

Добрый вечер!
В целом, Вы все правильно сделали. Однако бросается в глаза отсутствие ТЭ на зеленом уровне на отрезке 1-2 для голубого нисходящего ТЭ. Этот отрезок также должен быть зеленым ТЭ. Вы все равно хорошо зашли в продажу. Только непонятно, зачем закрылись. Вы же видите, что прекрасно отработал синий ТЭ: выделенная зеленая ЗПР также является ЗПР для синего ТЭ, который пробил эту ЗПР, закрепился снизу и пошел дальше вниз. Получается, что вы на более мелком (зеленом) ТЭ зашли в движение, соответствующее синему ТЭ. В этом синем ТЭ сейчас развивается участок 2-3, в котором реализован только отрезок 0-1 на зеленом уровне. Сейчас будет 1-2 и дальше вниз. Впрочем, у вас будет время снова зайти, если вы просто предпочитаете не оставлять позицию на выходные. Это тоже может быть вполне резонным решением, исходя из собственного понимания комфортного трейдинга. Поздравляю Вас с неплохим трейдом, но стремитесь брать большие движения.

Спасибо за поздравления и, что самое ценное, за «разбор полетов»!
Отсутствие ТЭ на отрезке 1-2 – это, ошибка в оформлении, тем более, что на момент открытия позиции этот элемент не был до конца сформирован. Наверное, стоило дождаться его формирования?
Закрылся по целому ряду причин, которые, по сути, являются вопросами:
- во-первых, это был первый пробный трейд по методике, соответственно не было понимания насколько он корректен.
- во-вторых, в настоящей момент мне не понятно, как с точки зрения методики определять цели, т.е. я понимаю, что синий отрезок 1-2 отработал и сейчас идет развитие отрезка 2-3, но как спрогнозировать пробег? Тоже относится и к стопам, здесь не видно, но в рабочем терминале стоп тестировался тремя свечами на м5, еле устоял.
-в-третьих, с точки зрения волновой картины на н1-н4 тоже больше вопросов, чем ответов. Если посмотреть разметки Алексея, то мы сейчас в коррекции, в чем есть известное коварство. В таких случаях я еще поглядываю на опционные уровни, соответственно заметил некое укрупнение на уровнях 1250-1255, которые и принял за краткосрочную цель.
Ну вот, собственно, в результате всего перечисленного, решил позицию на выходные не оставлять, чтобы спокойно проанализировать и попробовать формализовать для себя что-то вроде алгоритма.

YanNett

Сообщение Добавлено » 11 мар 2016, 21:43

"Что ж, вечер перестает быть томным" :)
Под конец американской сессии золото отрисовало "зеленый" ТЭ в составе "синего" отрезка 2-, о чем Вы, Gray, и говорили выше. Возможно фигура еще не закончена, но, тем не менее, пока-что красиво выходит. Посмотрим, что будет дальше...
Вложения
XAU-1.jpg
XAU-1.jpg (168.53 КБ) Просмотров: 2325

nen

Сообщение Добавлено » 12 мар 2016, 15:50

Gray, разреши твои теоретические изыскания скопировать в файл и перенести на форум Onix.
Если позволит время, попробую что-то перенести в код. Правда не обещаю что скоро это сделаю. Сейчас много работы. Еще необходимо "въехать" в тему основательно.

Сообщение Добавлено » 13 мар 2016, 12:43

nen писал(а):Gray, разреши твои теоретические изыскания скопировать в файл и перенести на форум Onix.
Если позволит время, попробую что-то перенести в код. Правда не обещаю что скоро это сделаю. Сейчас много работы. Еще необходимо "въехать" в тему основательно.

nen, я разрешаю перенести на форум соответствующие материалы, но с указанием их авторства. Автором является Сергей Иванов (Gray) - это я. Я правильно понял, что Onix - это ваш сайт (т.е. вы являетесь его модератором или собственником самой идеи)? Я всячески поддерживаю ребят, развивающие собственные интернет-проекты (сам не так давно проходил этот путь и планирую в ближайшее время). Но не хочу уводить аудиторию с площадки Алексея Васильева, поэтому спросите также разрешение и у него, как у собственника данного информационного ресурса.

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 13 мар 2016, 17:16

nen писал(а):Взял разметку Васильева отсюда viewtopic.php?f=7&t=3&start=780

И разметил её с зигзагом (зигзаг выводится автоматически). Примерно так будет выглядеть идеальный зигзаг.

Вложение EURUSDH1.png больше недоступно

Стремная разметка

EURUSDH1.png
EURUSDH1.png (28.75 КБ) Просмотров: 2212
В зигзаге b никогда не заходит за a . (Читать скрин).Такое только возможно у плоскости. Уважаемые гуры-просьба проверять разметки - перед тем выкладываете.

EURUSDH1.png
EURUSDH1.png (28.75 КБ) Просмотров: 2212