Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Торговля онлайн

АвторСообщение

Re: Торговля онлайн

Agaphon

Сообщение Добавлено » 21 мар 2016, 07:51

Gray писал(а):
Agaphon писал(а):
Gray писал(а):ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ. ЧАСТЬ 7. МАНИ МЕНЕДЖМЕНТ И ИНСТРУМЕНТЫ РАЗГОНА ДЕПОЗИТА.

Динамический каскад.jpg

На каждом уровне установлены два стоп-ордера одной величины. Для одного ордера устанавливается фиксированный SL как правило на уровне предыдущего ордера. Для другого ордера устанавливается фиксированный TP на уровне следующего ордера. В итоге, все проскальзывания внутри динамического каскада покрываются такими же короткими TP той же величины. В самом неблагоприятном сценарии вы будете иметь величину убытка размером, соответствующим одному ордеру с разницей по цене между самым нижним и самым верхним уровнем. И то, если только самый верхний ордер не дотянет до близкого к нему TP.
Но такая подстраховка чревата тем, что трейдер может остаться без дополнительных ордеров, если движение цены было недостаточно динамичным и сработали все SL.

Здравствуйте, Сергей. Не совсем понятно, в динамическом каскаде 1 двух из ордеров выставляется без стопа?

Добрый день!
Спасибо за вопрос. На самом деле тот ордер, который проходит в описании как без SL, имеет стоп, но одинаковый для всех аналогичных ордеров в каскаде. Его уровень вы определяете сами - например, за критическим уровнем. Смысл в том, что при формировании ТВ определяется цена входа в рынок и уровень стопа. Дальше можно оформить одну сделку со скромным лотом либо сделать динамический каскад с таким же лотом, но большим их числом.

Спасибо. Понял. Усердно пытаюсь разобраться в Вашей теории, чтобы применять её на практике. Она чрезвычайно интересна. Пока ещё нелегко идти от меньшего ТФ к большему и не совсем понятно с ЗПР. Сформулирую ещё вопросы, задам. Успехов Вам! :)

nen

Сообщение Добавлено » 21 мар 2016, 08:08

Gray писал(а):
nen писал(а):Gray, разреши твои теоретические изыскания скопировать в файл и перенести на форум Onix.
Если позволит время, попробую что-то перенести в код. Правда не обещаю что скоро это сделаю. Сейчас много работы. Еще необходимо "въехать" в тему основательно.

nen, я разрешаю перенести на форум соответствующие материалы, но с указанием их авторства. Автором является Сергей Иванов (Gray) - это я. Я правильно понял, что Onix - это ваш сайт (т.е. вы являетесь его модератором или собственником самой идеи)? Я всячески поддерживаю ребят, развивающие собственные интернет-проекты (сам не так давно проходил этот путь и планирую в ближайшее время). Но не хочу уводить аудиторию с площадки Алексея Васильева, поэтому спросите также разрешение и у него, как у собственника данного информационного ресурса.
Нет, ONIX организовал Дмитрий из Нижнего Новгорода. Там мои разработки. Различные зигзаги, ZUP, мультизигзаги, индикаторы на основе зигзагов и мультизигзагов. Сейчас создается зигзаг на основе волнового анализа. Надеюсь, будет сделан "индикатор" (в кавычках потому, что на самом деле это- не индикаторр в обычном понимании. Как это понимает большинство) на основе зигзага с ручной корректировкой под волновой анализ или под желание пользователя. То есть зигзаги размечают график по своему алгоритму, отличающемуся от того, что хотелось бы увидеть тому или иному пользователю. При этом частично некоторые экстремумы, найденные зигзагом, соответствуют тому, что хочет пользователь. Остается руками подкорректировать разметку. И получится зигзаг, соответствующий волновой разметке или же каким-то другим пожеланиям пользователя.

Сейчас уже сделана возможность "рисования" зигзага, привязанного к волновой разметке. При этом Ваша методика может быть легко реализована. То есть без каких либо усилий прорисовываются зигзаги под Вашу методику. Остается только сделать зоны принятия решений. Вручную или автоматически.

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 21 мар 2016, 12:46

EURUSD. Ситуация пока остается без изменений: цена находится в отрезке, где отсутствуют ТВ на разворот вниз. В этой связи по прежнему ожидаю реакции цены на ЗПР-2 Уровня-5.
EURUSD H-4(1).jpg
EURUSD H-4(1).jpg (116.33 КБ) Просмотров: 2226

EURUSD H-1(1).jpg
EURUSD H-1(1).jpg (121.93 КБ) Просмотров: 2226

Re: sell CL light sweet crude oil

Makarychev Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 21 мар 2016, 17:42

Makarychev писал(а):Ожидаю коррекцию вниз - открыл несколько коротких ...

вместо трёх импульсов вниз получил два - наверное, будут комбинации зигзагов. Закрыл позиции "в ноль" - повезло. Оставил только одну.
Вложения
USOILbM5_ 20160321.png
USOILbM5_ 20160321.png (19.32 КБ) Просмотров: 2190

Re: sell CL light sweet crude oil

Makarychev Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 21 мар 2016, 19:44

Makarychev писал(а):
Makarychev писал(а):Ожидаю коррекцию вниз ...

... Оставил только одну.

Решил рискнуть и попытаться "медведить" дальше (депозит позволяет пока что вроде) - разместил отложенный лимитный ордер на продажу. Со стопами перестраховался и поднял вверх - на полтора размера тройки, прошедшей вниз.
Вложения
USOILbM15 20160321.png
USOILbM15 20160321.png (31.32 КБ) Просмотров: 2165

Сообщение Добавлено » 22 мар 2016, 07:07

EURUSD. Цена достигла ЗПР-3 Уровня-6. В настоящее время формируется сетап для ТВ на продажу и уровень стопа. Заходить в продажу планируется в районе 1,1200 (чуть ниже ЗПР-3).
EURUSD H-4(1).jpg
EURUSD H-4(1).jpg (135.02 КБ) Просмотров: 2129

EURUSD H-1(1).jpg
EURUSD H-1(1).jpg (95.47 КБ) Просмотров: 2129

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 22 мар 2016, 08:39

Уважаемый Gray , спасибо за мысли. Не могу сказать - что я верно всё поняла по разгону депозита - ещё буду вникать-но мысли , несомненно , ценные. По евро - торговля диагональ - и цели в соответствующей ветке.
диагональ.GIF
диагональ.GIF (9.01 КБ) Просмотров: 2113

Снимок.GIF
Снимок.GIF (32.13 КБ) Просмотров: 2113

Сообщение Добавлено » 22 мар 2016, 09:10

BOUBI писал(а):Уважаемый Gray , спасибо за мысли. Не могу сказать - что я верно всё поняла по разгону депозита - ещё буду вникать-но мысли , несомненно , ценные. По евро - торговля диагональ - и цели в соответствующей ветке.
диагональ.GIF

Снимок.GIF

Умница, Наташ! Сам вот по фунту каскад взял весь.

Сообщение Добавлено » 22 мар 2016, 15:52

EURUSD. Идет реакция цены на указанную выше ЗПР-2. Пока эта реакция свидетельствует о продолжении нисходящего движения. Самое время спуститься на М-15, М-5, М-1 и искать там ТВ по своей методике. Я придерживаюсь своей. Да, выбивает пару раз. Но, учитывая размер стоп-лосса, убыток мизерный. При этом потенциал падения более чем достаточный. Иными словами, именно сейчас самое время цепляться и терпеть - мы в нужной для этого ЗПР.
EURUSD M-30(1).jpg
EURUSD M-30(1).jpg (113.79 КБ) Просмотров: 2032

Сообщение Добавлено » 22 мар 2016, 15:59

AUDUSD. Аналогичная картина на своем уровне складывается по австралийцу. Все это время надо было ждать и только сейчас можно стрелять: редко и точно. Ну пойдет ниже 0,7620, оцените буквально на минутках попытки цены безуспешно вернуться выше этого уровня и вуаля - ТВ готова. Если же вернется снова наверх - пропустите, сделайте попытку позже.
AUDUSD H-1(1).jpg
AUDUSD H-1(1).jpg (108.9 КБ) Просмотров: 2024