Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GOLD

АвторСообщение

Re: GOLD

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 23 мар 2016, 02:22

Вот почему я не люблю рассматривать 100500-е заходные, так как потом 100500-е 4-е не соответствуют требованиям правильного вида.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Lawburo

Сообщение Добавлено » 23 мар 2016, 12:06

100500 заходных можно и не любить, но отметать их тоже не следует, имхо :)
Вложения
Gold H1 down.png
Gold H1 down.png (89.97 КБ) Просмотров: 1831

С уважением, Виталий!

Сообщение Добавлено » 23 мар 2016, 17:06

Lawburo писал(а):100500 заходных можно и не любить, но отметать их тоже не следует, имхо :)

Ну, так то это не запрещено конечно, но я для себя нашел вариант, согласно которому весь импульс вверх завершен. И четвертая волна в первой, хоть и с небольшими натяжками, но все же соответствует абсолютно всем правилам и нормам.

Поэтому я продолжаю рассматривать вариант с развитием нисходящей второй волной, которая с учетом все тех же правил и норм, а также согласно "правильному виду" практически не ограничена в своих возможностях. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Eugen Ball

Сообщение Добавлено » 23 мар 2016, 19:26

Я пока остаюсь при своём варианте и жду [iv] волну в рамках треугольика. К сожалению он увеличился но пока ещё всё в норме на мой взгляд.
Самое главное что я пока никаких сигналов по золоту не вижу (лично для себя).

Сообщение Добавлено » 24 мар 2016, 04:29

Сейчас закончу работу с обзорами, и выложу здесь свои мысли и доводы в пользу варианта без 100500-х заходных. :)

Сообщение Добавлено » 24 мар 2016, 05:06

Приведу некоторые факторы, которые позволяют, по крайней мере мне, не использовать 100500-е заходные.
Ранее я рассматривал вариант, согласно которому волна 2 могла быть представлена в виде плоскости, но недавнее нарушение критического уровня привело к смене внутренней структуры, но абсолютно не отменило среднесрочные ожидания развития волны 2.
Ниже приведены обновленные графики:

gold.1.png
gold.1.png (28.8 КБ) Просмотров: 1707

gold.4.png
gold.4.png (30.64 КБ) Просмотров: 1707

Перечень причин:

1. Составные волны [i][ii][iii][iv][v] импульсной волны 1 вверх практически идеально сформировали канал со всеми вытекающими свойствами каждой волны. В частности когда четвертая волна пробивает границу канала.

2. Уже дано на графике показано, что волна [iii] приняла вид растяжения, а из материалов EWT все должны знать, что чаще всего при растяжении третьей волны, первая и пятая стремятся к равенству. То есть в данном случае волна [v] равна длине волны [i].

растяжение третьей.png
растяжение третьей.png (47.97 КБ) Просмотров: 1707

3. Совокупность данных фактов может свидетельствовать о том, что в данный момент импульсная волна 1 вверх завершена, и полным ходом идет развитие волны 2, что было в принципе ожидаемо и описано в обзорах старших таймфреймах на Март.

gold.d.png
gold.d.png (82.32 КБ) Просмотров: 1707

Так же такое построение внутренней структуры позволяет волне 2 практически без каких либо ограничений продолжать свое развитие, которое будет зависеть только от внутренней структуры движения цены, что практически не возможно сделать при рассмотрении серии 100500-х четвертых после 100500-х первых. :)

Lawburo

Сообщение Добавлено » 24 мар 2016, 05:24

Алексей Васильев писал(а):Приведу некоторые факторы, которые позволяют, по крайней мере мне, не использовать 100500-е заходные.

Так же такое построение внутренней структуры позволяет волне 2 практически без каких либо ограничений продолжать свое развитие, которое будет зависеть только от внутренней структуры движения цены, что практически не возможно сделать при рассмотрении серии 100500-х четвертых после 100500-х первых. :)

Из всего вышесказанного, соглашусь только с последней фразой, а именно только 2я волна сможет уйти ниже 1198... поэтому буду использовать глубину коррекции как фильтр 2я сейчас или [iv].... а натяжек в структуре у вас имхо больше для 2й :)

С уважением, Виталий!

Сообщение Добавлено » 24 мар 2016, 05:47

Lawburo писал(а):
Алексей Васильев писал(а):Приведу некоторые факторы, которые позволяют, по крайней мере мне, не использовать 100500-е заходные.

Из всего вышесказанного, соглашусь только с последней фразой, а именно только 2я волна сможет уйти ниже 1198... поэтому буду использовать глубину коррекции как фильтр 2я сейчас или [iv].... а натяжек в структуре у вас имхо больше для 2й :)

Натяжек практически нет, даже можно сказать полностью нет, и самое главное, что все структуры соответствуют практически всем требованиям, как правил так и норм EWT. Тут суть в том, что для будущих ожиданий мой вариант более гибок, чем вариант с развитием 100500-х первых и четвертых. Просто на моей практике 99% 100500-е не оправдывают ожидания тех, кто использует их.

Al23

Сообщение Добавлено » 24 мар 2016, 06:55

Алексей, доброе утро!
Покажите, пж, волну 1 (от зеленой [b] до синей (1)) 1272-1241. Я её так же разметил, но есть сомнения.

Сообщение Добавлено » 24 мар 2016, 07:13

Al23 писал(а):Алексей, доброе утро!
Покажите, пж, волну 1 (от зеленой [b] до синей (1)) 1272-1241. Я её так же разметил, но есть сомнения.

Здравствуйте, там на нано уровнях все сильно мутно, и жестко натянуто. Рассматриваю два варианта, первый красный, второй зеленый. :)
gold.нано.png
gold.нано.png (31.12 КБ) Просмотров: 1669