alekmosk писал(а):Именно в той книге не идёт, на сайте Пректера идёт, в его книге по социономике идёт. Циклы понятно, что не идёт. И нет определённого времени для формирования модели, есть рамки для некоторых коррекционных моделей, выйдя за которые, вариантов какую форму примет коррекция - не останется. Только 1. А Алексей повторяет про "время как у неовайв, Нили, Свонел и т.д.". Такого нету, правильно.
Но он время от времени повторяет и про "несоразмерность". Значит, полностью выкинуть время нельзя. И треугольник в евро - Вы, Наталья, и шарлатаны его ещё в том году 100500 раз завершали. А он всё не завершается.
Не важно где, у Пректера или еще как, нет ни какого четкого понимания времени, потому что время - это субъективное представление протекания процессов. В психологии время рассматривается как линейное, то есть представлено в бесконечном так сказать "направлении", и круговое, то есть то самое цикличное, которое как раз согласуется с цикличностью изменения настроения толпы, которое выражено в том же самом неопределенно фрактале, то есть robust fractal.
И на сегодняшний день, нет ни одного инструмента, который могбы с точностью, хотя бы до дня определить верное значение времени, когда у толпы будет сменено настроение, и именно поэтому время, по крайней мере пока, не имеет ни какого значения в теории. Максимум, мы может понимать, что есть некая цикличность, которую пытаются впихнуть в строгие рамки временных ограничений. Максимально близко, из всех, в этом вопросе подобрался Кондратьев, но и он акцентировался на том, что циклы, то есть точка времени смены настроения толпы имеет лаг, и иногда довольно-таки существенный. Поэтому, к сожалению и нет явных инструментов, которые опираясь на конкретное время могли помочь выявить тот самый момент смены настроения.
Что касается соотношения волн, верно, да, в идеальной, то есть схематической, модели, волны стремятся к равенству, но именно по соотношению друг к другу, а ни как по конкретному времени. Поэтому нельзя опираясь на какое то время спроектировать окончание той или иной волны, только по отношению к предыдущей волне, и то пока не особо изучен момент конкретно к какой. Так как соотношение может быть рассмотрено как между волнами одной степени, так и между волнами разных степеней.
И именно по этой причине, еще почти два года назад, на графиках, которые можно увидеть на прошке в разделе старшие степени по Евро, я на графике указал примерный период, который займет развитие текущего коррекционного треугольника. О чем я уже Наталье один раз пояснял причину того, почему я не завершаю треугольник, и почему у меня всего лишь идет развитие волны "Д" этого треугольника, а ни как у большинства развитие уже последней волны "Е".