shkrebty писал(а):BOUBI писал(а):Aset писал(а):Доброе утро Всем! Отличная идея Наталья. Но только надо начать с себя

Это понятно. Я имею ввиду ,что это общая проблема в менталитете. Это не проблема одного форума или форумов - она общая. И в социуме тоже - не надо мне , что бы у меня корова была , а надо , что бы у соседа корова сдохла. Как то так.
Доброе утро! Менталитет - это что-то сложное, наверное проще говорить о воспитанности. Жванецкий по этому поводу давно сказал: "...Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера..." С тех пор все только стало хуже, соцсети тому доказательство.

Очень интересно. Здесь говорят начинать с себя. Что верно. Только , что бы лечить болезнь-надо знать её эпицентр. Я не знаю. В крови это агрессия или в мозгу. Я думала - может страдали долго народ-но почитать историю народов - другие народы не меньше страдали , а может и поболее нашего. Может это так татаро-монгольское иго на нас так сказалось. Блок не даром намекнул - да Скифы мы с раскосыми и жадными очами. Мы хоть и славяне-но по крови скифы татаро-монгольские по-моему.
СКИФЫ
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!