esperanto писал(а):Алексей, по поводу расходимца. Вот вырезал тот участок на нанотаймфрейме. Без учета степеней показал, где вижу треугольник. Остальная формация до хая на импульс не тянет, а на расходимца похожа. И раз уж это теперь история и прогнозного значения не имеет (т.е. Ваши коммерческие интересы не пострадают) можете показать как у Вас размечен данный участок?
В том то и дело, что вы с начало увидели расходимца, а только потом начали искать треугольник, и в место того, что бы реально подумать, оставили так как есть.
А вот я с начало треугольник сделал таким, каким он должен быть по правилам и нормам, то есть соотношение волн практически идеально.

- Треугольник.png (29.43 КБ) Просмотров: 1364
После которого пошел четкий импульс вверх, с ярко выраженной структурой.

- импульс.png (26.79 КБ) Просмотров: 1364
esperanto писал(а):А что касается пересечений, то вроде в книге сказано, что волна 4 почти всегда заканчивается на территории волны 1, т.е. это норма, но не правило?
Ну я же говорю, что вы все делаете так как делают шарлатаны, вместо того, что бы подумать над структурой, вы с ходу влепили то, что является дичайшей редкостью, и ссылаетесь именно на то, что типо якобы в книге допускаться.
В правилах написано, что они (EWI) нашли только одну такую модель, где волна 4 не пресеклась с волной 1, но шарлатаны именно такие исключения возводят в ранг обычного состояния рынка.
А кто вам мешает подумать, и внимательно проанализировать структуру?
Вот например я подумал над этим участком, и соблюдение правил и норм повозило найти именно ту диагональ, которая как раз соответствовала и все тем же правилам и нормам, что в последствии позволило построить вполне прибыльный торговый план.

- диагональ.2.png (60.91 КБ) Просмотров: 1364
Хотя дальнейшее развитие структуры, по моему варианту и эту диагональ исключило из своего состава.