Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 10:07

А можно вообще философский вопрос жизненный. но он по-моему не очень умный. но он меня мучает. Воспользуюсь. Что огромное количествоумныхлюдей собрались. я вот думаю. и на форумах встречаю очень много умных людей. Они занимаются самосовершенствованием. Я вот думаю- зачем человеку самосовершенствование. Он и так царь природы. или ещё - что он от этого не проживёт - если не посамосовершенствуется. я думаю-что не знаю. как там человек - а трейдер должен отсечь себе всё лишнее по принципу бритвы окама. но правда с ним не интересно будет общаться .и всё. Но он будет профи. Не подумайте что троллю. Но ведт. так. Самосоврешенствование - это тоже постоянная идея социаль муд. :)

Gray Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 10:19

BOUBI писал(а):А можно вообще философский вопрос жизненный. но он по-моему не очень умный. но он меня мучает. Воспользуюсь. Что огромное количествоумныхлюдей собрались. я вот думаю. и на форумах встречаю очень много умных людей. Они занимаются самосовершенствованием. Я вот думаю- зачем человеку самосовершенствование. Он и так царь природы. или ещё - что он от этого не проживёт - если не посамосовершенствуется. я думаю-что не знаю. как там человек - а трейдер должен отсечь себе всё лишнее по принципу бритвы окама. но правда с ним не интересно будет общаться .и всё. Но он будет профи. Не подумайте что троллю. Но ведт. так. Самосоврешенствование - это тоже постоянная идея социаль муд. :)

Имхо, жизнь - это бег по эскалатору, едущему вниз. Стоишь на месте - значит, приближаешься к смерти (в прямом и переносном смысле). Поэтому самосовершенствование - это реализация основного инстинкта человека, а именно, выживание. Другое дело, что людей в нормальном понимании смыла этого слова все меньше. Все больше "овощей" из "Пролетая над гнездом кукушки". Но, видимо, это тоже свойство той формации сошиал муд в мировом масштабе, в которой мы все находимся.

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 10:34

Gray писал(а):
BOUBI писал(а):А можно вообще философский вопрос жизненный. но он по-моему не очень умный. но он меня мучает. Воспользуюсь. Что огромное количествоумныхлюдей собрались. я вот думаю. и на форумах встречаю очень много умных людей. Они занимаются самосовершенствованием. Я вот думаю- зачем человеку самосовершенствование. Он и так царь природы. или ещё - что он от этого не проживёт - если не посамосовершенствуется. я думаю-что не знаю. как там человек - а трейдер должен отсечь себе всё лишнее по принципу бритвы окама. но правда с ним не интересно будет общаться .и всё. Но он будет профи. Не подумайте что троллю. Но ведт. так. Самосоврешенствование - это тоже постоянная идея социаль муд. :)

Имхо, жизнь - это бег по эскалатору, едущему вниз. Стоишь на месте - значит, приближаешься к смерти (в прямом и переносном смысле). Поэтому самосовершенствование - это реализация основного инстинкта человека, а именно, выживание. Другое дело, что людей в нормальном понимании смыла этого слова все меньше. Все больше "овощей" из "Пролетая над гнездом кукушки". Но, видимо, это тоже свойство той формации сошиал муд в мировом масштабе, в которой мы все находимся.
Спасибо огромное. Я примерно второй раз такое слышу о самосовершенствовании как выживании. Для выживания человеку нужно другое - кислород , вода и глюкоза. :) А самосовершенствование - как выживание - может это идея фикс толпы сошиал муд - это как покупать на хаях и продавать на лоу доллар. :)

michraz

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 11:38

BOUBI писал(а): 100 250 процентов занимает вправо. то есть она не обязана быть стремительной .

я вижу на графике 75-250%, причем чаще встречаются более стремительные варианты, чем более медленные.
не обязана, конечно. но.
в общем, наблюдаем )

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 11:56

michraz писал(а):
BOUBI писал(а): 100 250 процентов занимает вправо. то есть она не обязана быть стремительной .

я вижу на графике 75-250%, причем чаще встречаются более стремительные варианты, чем более медленные.
не обязана, конечно. но.
в общем, наблюдаем )
(1) от всей [A] заняла уже 100 % по вемени. а сколько остальные. при завершении сколько по таблице процентов. по максимальным значениям таблицы примерно и будет.
меня больше философия мучает.жизненная. есть ведь разные способы саморазвития. Можно развиваться во все стороны и обо всём. а можно вглубь например одного волнового анализа развиваться. при этом человек не будет практически знать всего остального. но это тоже саморазвитие. Кто поспорит разве. меня больше устраивает схема саморазвития - в глубину волнового анализа. Ну ево. не буду я Гёте читать вслух. Ну и что.Зато можно знать Рича Свонелла привести таблицу во сне. у меня учительница говорила - знаете вы - это когда ночью вас разбудят и вы расскажете предмет.Так вот. я выберу модель - кода ночью разбудят и расскажу соотношения волн. Правда.находятся личности. Тыкнуть меня в незнание тонкостей крепостного права.не понятно как дальше жить :D

EURUSDH4.gif
EURUSDH4.gif (23.63 КБ) Просмотров: 1361

ричсвонелл.GIF
ричсвонелл.GIF (10.68 КБ) Просмотров: 1361

Const137

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 14:15

Попробую вас развлечь, а то все умничаем...
Человек не царь природы и в этом легко и приятно убедиться. Знаете, сейчас как-то не принято ходить в дикие походы по медвежьим местам. А раньше это было как некая доблесть. И я ходил на каяках и катамаранах по медвежьим углам по категорийным рекам в полную воду и почти без карты (точных карт было не добыть). Так знаете, что когда никого кроме тебя в 200 км в округе нет, одно зверье, то быстро понимаешь, что ты никакой не царь вовсе, а простая добыча для любого, у кого зубы есть. По первоначалу, это знаете-ли пугает. Кипятишься внутренне. Первачков так и называют за это "чайниками". На второй и третий раз вдруг приходит неописуемое чувство того, что все зависит только от тебя, приходит это навек потом остающееся ощущение единения с природой. И несмотря на то, что ты уязвим разным всякостям в таком пути, появляется какое-то ощущение внутренней силы и гармонии. Ты можешь перевернуться на пороге, разбить себя и катамаран о камень, попасть в "бочку", потерять провизию, ночью тебя может посетить мишка, ну и все такое... Но ты, блин, идешь и знаешь что придешь. Не знаешь только когда.
Но к некоторым индивидуумам это чувство единения с природой не приходит никогда, как не они не стараются. Даже, если им рассказать что и как... Просто это человек с другим психотипом, неспособный выжить в природе.
Очень напоминает рынок. Очень. Тоже приходит чувство рынка. Или не приходит. Ты или торговец или нет. Позитивный настрой или есть или нет.
Я это к тому, что себя надо испытать. А это часть самосовершенствования.
Еще одна из сторон самосовершенствования - это кураж, доминирование. Человек в одиночку совершенно незащищен, уязвим. А в толпе, стаде, приходит иллюзия защищенности. Но в этой толпе, в этом стаде тоже надо выделиться. Как говорит физиолог Савельев - стать главным бабуином. Самосовершенствование - это один из способов реализовать одну из трех главных животных ипостасей человека, как примата: - доминирование. Другие две - еда и размножение.
Одни для доминирования качают мускулы или красят губы. Другие занимаются самосовершенствованием. Поэтому никакого противоречия с тем, что вы сказали нет: "...Для выживания человеку нужно другое - кислород , вода и глюкоза..." - попросту еда. Мозг без еды дохнет в течении 6-8 минут. Для переноса генома в следующее поколение нужна успешная стратегия как минимум двух приматов - размножение. Ну и доминирование, которое обслуживает частично две первых ипостаси и потому может считаться высшей к ним.
Когда вы успешно воруете деньги у рынка - вы получаете заряд хорошего настроения и уверенности - эндорфин, который лишь чуть-чуть отличается от ЛСД. Самосовершенствование в рынке - это отложенная стратегия получения большего количества эндорфина в будущем. Как бы многое знание - многая скорбь, но зато потом - как сыр в масле!. (y) (victory) Или нет... ;(

Как-то так. 8-)

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 14:35

BOUBI, а Вам не приходило в голову, что подсчитанная Свонелом частота той или иной модели зависит как минимум от трех факторов:
1. Того, как размечен был график самим Свонелом. Или ему размечал кто-то из авторитетов, которых, как известно в EWT нет?
2. На каком ТФ Свонел подсчитывал модели? Ибо очевидно, что на мелких ТФ (меньше 1D) количество шумов и вариативность разметки значительно возрастает. Да что далеко ходить: по евро до сих по даже на недельках существует 3 весьма различных варианта.
3. Какой в целом период охватил Свонел? Насколько статистика Свонела, соответствующая последним допустим 50 годам (если он действительно их охватил), будет работать при перехода в следующую модель, масштаб которой сопоставим с исследованным. Иными словами, тот же S&P, входящий в глобальную коррекцию длительностью несколько десятилетий будет ли соответствовать статистике, подсчитанной во время разворачивающегося импульса по S&P, которой как известно (в приведенных к золоту или товарах ценах) закончился в 2000 г.
Я безусловно уважаю проделанный Свонелом труд, но получается, что отчасти он сам отвечал на задаваемые им же вопросы.

Const137

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 14:50

Проще говоря статистика Свонела - это матожидание средней температуры по всем больницам штата Оклахома зимой. Очевидно, что какие-то особенности поведения некоего осредненного социума есть, но то, как это попытался получить Свонелл... Гм... М-да...

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 14:55

Const137 писал(а):Проще говоря статистика Свонела - это матожидание средней температуры по всем больницам штата Оклахома зимой. Очевидно, что какие-то особенности поведения некоего осредненного социума есть, но то, как это попытался получить Свонелл... Гм... М-да...

Причем для некоторых больных он сам назначал температуру

Const137

Сообщение Добавлено » 02 ноя 2015, 15:08

Или если плясать от циклов, то вот представьте, что мы находимся близко к серединке НИСХОДЯЩЕЙ волны суперцикла (а то и грандсуперцикла). Это можно сравнить с тем, как большая лавина сыплется вовсю. Но мы сами находимся в ее движении, а потому этого движения не видим. Как говорят физики - мы находимся в системе отсчета волны. При этом мы смотрим на ее поверхность (лавина в целом для нас неподвижна) и отмечаем на ней более мелкие лавинки. Изучаем их особенности, рисуем статистику, уточняем их форму, длительность, уровни... Но вот волна суперцикла закончилась и началось восхождение по пути нового кредитного цикла (лавина ударилась в стенку). Опять мы находимся в ее системе отсчета. И снова мы изучам мелкие лавинки. И они уже другие. Их глубина, форма, длительность, уровни - все другое, потому, что физически идет совершенно иной процесс - восхождения к гребню, а не спуск с него.
Говоря проще - жизнь человека ничтожна по сравнению с длительностью основных мощных циклов (мы всегда находимся в их системе отсчета). Даже сравнительно короткий цикл Кондратьева - это смена 4-х поколений людей. Поэтому подобного рода сбор статистики актуален только в пределах фазы относительно длинных циклов и может потерять всякую актуальность и через 20 лет и прямо завтра.
Мы не имеем никакой модели циклов длиннее Кондратьевского. И не имеем моделей циклов сильно короче Кондратьевского. Так что Свонелл - это какое-то приближение какой-то временнОй окрестности, которая уже очень вероятно не имеет к текущему состоянию соушиал муд никакого отношения.
Помните я писал про закон тяготения Ньютона. Все законы должны работать там, где они получены. Расширяя их действие повсеместно, мы должны ожидать эпикфейлов и парадоксов. Но на безрыбье, как говорится...
Как-то так.
Последний раз редактировалось Const137 02 ноя 2015, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).