Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

GBP/USD

АвторСообщение

Re: GBP/USD

Agaphon

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 11:16

Agaphon писал(а):
Алексей Васильев писал(а):
Agaphon писал(а):
Непонятно, что именно, Вы будете подсчитывать. Вы всегда пишете предположительно, и всегда у Вас есть основной и альтернативный сценарий. Поэтому в 100% случаев сбудется или основной или альтернативный сценарий. Вряд ли при Вашем соблюдении правил, норм, критериев ни один из этих сценариев не сбудется :)

Нет, есть всегда основной вариант, а альтернатива и есть альтернатива, поэтому подсчет ведется только исполнение основного сценария внутри дня.

Спасибо. Это очень сильное решение. Оно, я думаю, уберёт последние 0,1%, которые нашла Наталья. (y) :)

Я долго думал над этим Вашим решением, и оно вызвало в итоге у меня большие сомнения. В принятии решений огромную роль играет интуиция, подсознание. Вы не господь бог и не можете знать, куда пойдёт рынок. И это никому не нужно. В Ваших прогнозах и рекомендациях ценно не гадание на кофейной гуще (это оставьте шарлатанам), а неукоснительное следование правилам EWT, тщательное продумывание критериев. Вы нас всех учите этому. Такое подсчитывание может вызвать повышенную нервозность, даже несмотря на Вашу крепкую нервную систему. А это будет источником ошибок.
С неизменным уважением и благодарностью.

В сетиRe: GBP/USD

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 12:09

Agaphon писал(а):Я долго думал над этим Вашим решением, и оно вызвало в итоге у меня большие сомнения. В принятии решений огромную роль играет интуиция, подсознание. Вы не господь бог и не можете знать, куда пойдёт рынок. И это никому не нужно. В Ваших прогнозах и рекомендациях ценно не гадание на кофейной гуще (это оставьте шарлатанам), а неукоснительное следование правилам EWT, тщательное продумывание критериев. Вы нас всех учите этому. Такое подсчитывание может вызвать повышенную нервозность, даже несмотря на Вашу крепкую нервную систему. А это будет источником ошибок.

Как раз наоборот, это не приведет к нервозности, это приведет к рациональному и объективному статистическому подсчету. Что касается нервозов и тому подобному, то я уже давно научился спокойно относиться ко всему. "...спокойствие и умиротворение..." - м/ф "Кунфу Панда"

Ну а если честно, то эта статистика нужна для отчета для одной брокерской компании, с которой возможно будет заключен договор при посредничестве одного хорошего знакомого. :)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Agaphon

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 13:00

Алексей Васильев писал(а):
Agaphon писал(а):Я долго думал над этим Вашим решением, и оно вызвало в итоге у меня большие сомнения. В принятии решений огромную роль играет интуиция, подсознание. Вы не господь бог и не можете знать, куда пойдёт рынок. И это никому не нужно. В Ваших прогнозах и рекомендациях ценно не гадание на кофейной гуще (это оставьте шарлатанам), а неукоснительное следование правилам EWT, тщательное продумывание критериев. Вы нас всех учите этому. Такое подсчитывание может вызвать повышенную нервозность, даже несмотря на Вашу крепкую нервную систему. А это будет источником ошибок.

Как раз наоборот, это не приведет к нервозности, это приведет к рациональному и объективному статистическому подсчету. Что касается нервозов и тому подобному, то я уже давно научился спокойно относиться ко всему. "...спокойствие и умиротворение..." - м/ф "Кунфу Панда"

Ну а если честно, то эта статистика нужна для отчета для одной брокерской компании, с которой возможно будет заключен договор при посредничестве одного хорошего знакомого. :)

Да, Ваше спокойствие я знаю, пару лет тому назад общались на эту тему. А статистику Вы, безусловно, представите прекрасную. Таких аналитиков на просторах сети можно пересчитать по пальцам. :)

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 14:40

В принятии решений огромную роль играет интуиция, подсознание.

Не бывает у человека не существует такой орган - интуиция.

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 15:10

Сейчас сижу в терминале саксо и оказывается в выходные можно спокойно размещать ордера, двигать стопы и тейки. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Agaphon

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 15:51

BOUBI писал(а):

При чём тут органы?
Интуиция - метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств
Согласно ещё одному трактованию, интуиция — это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств.
Это функция мозга, преимущественно правого полушария и подкорковых структур.

Xladik

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 16:55

Помнится вы были в больших долгах из-за кидалова региональной брокерской компании) А сейчас уже Саксо, а мы то знаем, какой там порог входа)) Молодцы Вы)

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 17:27

Agaphon писал(а):
BOUBI писал(а):

При чём тут органы?
Интуиция - метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств
Согласно ещё одному трактованию, интуиция — это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств.
У нас куча правил и норм и соотношений - что является предварительным логическим анализом и доказательствами.Так что интуиция - это не здесь. Есть только галлюцинации больного воображения и " белочка " ещё.

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 18:00

Да ладно вам, хватит уже мучить друг друга. :)

Agaphon

Сообщение Добавлено » 28 фев 2016, 18:07

BOUBI писал(а):
Agaphon писал(а):
При чём тут органы?
У нас куча правил и норм и соотношений - что является предварительным логическим анализом и доказательствами.Так что интуиция - это не здесь. Есть только галлюцинации больного воображения и " белочка " ещё.

Одно другого не исключает. У Алексея великолепная интуиция. Я ещё 3 года тому назад был поражён, когда с точностью до 1 пункта Алексей спрогнозировал какую-то модель и писал тогда об этом. Хороший врач с порога ставит диагноз, а потом кучей анализов и сложнейших инструментальных методик только подтверждает или опровергает его. То же самое и в трейдинге. Человек не робот, чтобы руководствоваться только сухими вычислениями. :)