BOUBI писал(а):Вообще. Поизучав. Понимаешь. Что человек - личность-очень - очень дорого платит за возможность быть собой , быть личностью - он всегда будет побиваемый социальными группами-большими и маленькими.Александр. А Вы говорите- гениев выявлять. Во-первых гений проявит себя сам. А если он и выявит у себя таланты-он попробует " закосить " под большинство. Это роль маргиналов в обществе. Они не такие как все . Но роль их - в минуту опасности они принимают решение и спасают это самое общество. Но так как они странноваты=не удобны толпе в повседневное время-их тупая толпа и изживает-затем лигая себя единственного шанса на спасение. Такой сюицид толпы. Но вот и маргиналы то не удобны- а гении то уж подавно. Так что их та же толпа выискивает - например школы одарённостей-на самом деле лицемерие и просто бизнес. Не нужны эти гении и одарённости. Они будут забиты.
Наташа, это всё зависит от людей. Если родители и учителя любят детей, а не только себя, то в таких школах и семьях вырастают талантливые, креативные люди. Даже щенки одного помёта разнятся между собой, не говоря уже о детях. Способный ребёнок сам загрузит себя так, что останавливать надо. Мой друг был завучем 2-ой московской физ-мат школы. В 91 году он приехал в Израиль и создал на базе одной израильской школы русскую школу. В ней 15 лет преподавала русский язык и литературу моя жена. Там был 1 класс в первые годы существования школы, в котором были отобранные дети. Они их называли "крокодильчики", потому что они готовы были пожирать любые знания. Я этих детей знаю, потому что они каждый год на праздники приходили к нам домой. Сейчас многие из них профессора в Гарварде, МГУ и т.д. А то, что их эабивают, - это, конечно, есть во все века. Но они на это идут, потому что не могут иначе.